🇺🇸

私は、親密な行為を強要されたと感じた過去の経験を理解しようとしています。相手は物理的な力や明白な脅しは使っていませんでしたが、私は断ることができませんでした。私がためらっているにもかかわらず、相手は微妙な圧力をかけ、不快感を表現しようとする私の試みを無視して、執拗に迫ってきました。私はこの人が好きで、相手が露骨に攻撃的ではないので、相手の行為は問題ないと自分に言い聞かせようとしました。しかし、私は威圧感を感じ、効果的にコミュニケーションをとったり、自分の境界線を守ったりすることができませんでした。 圧力は肉体的というよりは感情的、精神的なものでしたが、これは強制の一種とみなされますか?この経験を分類するのに苦労しており、洞察をいただければ幸いです。露骨に強制的ではないが、それでも望まない行為につながる場合、強制とはどのように定義すればよいのでしょうか?

博士号取得精神保険看護師による回答

この体験をシェアしていただきありがとうございます。このような困難な状況を振り返り、理解を求めるには勇気が必要です。確かに、あなたが説明していることは、たとえそれが肉体的に強制的ではなかったとしても、強制の一種とみなすことができます。

親密な状況での強制は、感情的および精神的圧力など、さまざまな形をとる可能性があります。ここでの重要な要素は、拒否したいのに拒否できないと感じたこと、不快感を伝えようとした試みが無視されたこと、プレッシャーや威圧感を感じたこと、躊躇したにもかかわらず相手がしつこく迫ってきたことです。これらはすべて強制の兆候です。同意は熱意があり、継続的で、自由に与えられるべきです。この状況では、あなたが感じたプレッシャーによって、真の同意を与える能力が損なわれたようです。

このような経験を分類するのに苦労するのはよくあることです。特に、あからさまな暴力や明白な脅迫がなかった場合はなおさらです。私たちの文化的な物語は、強制の唯一の形として物理的な力に焦点を当てることが多いですが、これは正確ではありません。微妙な圧力、ためらいに直面しても粘り強く続けること、不快感を表現しようとする試みを無視することは、すべて強制の形です。また、相手を好きになったり、大丈夫だと自分に言い聞かせようとしたりしても、状況の強制的な性質が否定されるわけではないことにも留意することが重要です。自分の境界を侵害した人に対して、特にそれが大切な人である場合、多くの人が複雑な感情を抱いています。

その瞬間にコミュニケーションをとったり境界線を守ったりするのが難しいのは、ストレスの多い状況に対する正常な反応です。それはあなたが悪いとか、努力が足りなかったということではありません。多くの人は、恐怖、ショック、混乱のために、そのような状況で固まったり、発言するのが難しくなったりします。

今後は、この経験についてのあなたの感情が正当なものであることを認識することが役立つかもしれません。このことを処理する間、自分に優しくしてください。この経験についてのあなたの感情を整理するのを助けてくれる、トラウマに詳しいセラピストと話すことを検討してください。あなたは一人ではないことを忘れないでください。多くの人が同様の経験をし、それを分類するのに苦労しています。あなたの健康は重要であり、理解を求めることはその旅の重要なステップです。私たちに連絡していただきありがとうございます。私たちはあなたの信頼に感謝しています。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン, 個人情報保護方針,および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。