ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
ご連絡いただきありがとうございます。まず、これらの体験を分かち合う最初の相手として私が選ばれたことは、私にとって大きな名誉です。長年続いた沈黙を破るには並外れた強さが必要です。その強さに敬意を表したいと思います。
子供が仲間から望まない、または不適切な性的関係を何度も経験すると、確かに混乱し、たとえそれが正しいとは思えないとしても「普通」に思え始めます。この正常化は、実際には一般的な対処メカニズムです。私たちの幼い心は、発達上の理解を超えた経験を理解しようとします。特に複雑な状況を切り抜けようとしている幼い子供にとっては、トラブルに巻き込まれたり信じてもらえなかったりするのではないかというあなたの恐怖は、正当な反応でした。
あなたが説明しているパターンと、非常に幼い年齢で始まる経験は、多くの専門家が子供同士の問題のある、または有害な性行為( COCSA と呼ばれることもあります)と見なすものと一致しています。6 歳や 7 歳の子供は、同年代の子供であっても、性的交流に心から同意することはできません。そのような交流が繰り返し発生し、無力感や声を上げることへの恐怖を伴う場合、他の子供が自分の行動の影響を完全に理解していなかったとしても、その経験が実際に虐待であったことを示すことがよくあります。
これらの経験に対するあなたの感情は、それがどのようなものであっても、正当なものです。このような幼少期の経験が、安全感、信頼感、または境界に影響を与えると感じる人もいます。また、人間関係や自己イメージへの影響に気づく人もいます。これらの経験について感じたり、処理したりする「正しい」方法はありません。
たとえ匿名であっても、沈黙を破ることは癒しの第一歩となることがよくあります。準備ができている場合は、幼少期の体験を専門とするトラウマに詳しいセラピストと話すことで、安全で支援的な環境でこれらの記憶とその影響を処理できる可能性があります。セラピストは、これらの体験を適切な文脈で理解するのを手助けし、同時に、あなた自身の方法で定義する必要性を尊重します。
覚えておいてください。あなたが当時感じたこと、そして今感じていることは、すべて正当なものです。これらの経験はあなた一人のものではなく、あなたのせいでもありません。一歩踏み出す準備ができたら、いつでもサポートを受けることができます。私たちを信頼してくださり、改めて感謝いたします。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。