ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
この質問をしていただきありがとうございます。状況によっては、かなり個別的かつ複雑なものもあるため、できる限りお答えしたいと思います。
性的同意は、あらゆる親密な関係において重要な要素です。複雑な状況では、強制や性交障害などの病状など、さまざまな事情により、一方が同意できない可能性があることを認識することが重要です。
法的観点から、多くの法域では、「合理的な人」が同意の欠如または同意できないことを認識したかどうかを検討します。つまり、合理的な人なら気づくような強制、注意力の欠如、または苦痛の明らかな兆候がある場合、これらを認識しないと法的結果を招く可能性があります。ただし、兆候が明らかでない場合は、法的見解はより複雑になる可能性があります。
倫理的に、私たちは法的に最低限必要な基準よりも高い基準を目指すべきです。不同意の明白でない兆候を認識するのは難しいかもしれませんが、パートナーが自発的かつ熱心に参加していることを確認する倫理的義務があります。これは、注意深く、明確にコミュニケーションを取り、同意について疑問がある場合は中止することを意味します。
同意を確実に得る責任は常に、性行為を開始または継続する人にあることを理解することが重要です。強制、酩酊状態、睡眠状態、その他の理由により同意できない状況にある場合、その人との性行為は同意に基づくものではありません。
こうした状況は、同意、苦痛や強制の兆候の認識、セクソムニアのような無意識状態の可能性についての包括的な教育の重要性を強調しています。社会は一般的に、性行為が合意に基づくものであることを確実にするために、個人が十分な注意を払うことを期待しています。
性的暴力を受けた場合、状況に関わらず、それは決してあなたのせいではないということを覚えておくことが重要です。加害者は、知らなかった、または状況を認識していなかったと主張するかもしれませんが、これは被害者への影響を軽減したり、責任を免除したりするものではありません。
誰にとっても、これらの複雑な状況は、同意と敬意ある性行動について継続的に話し合う必要があることを浮き彫りにしています。性的暴力を受けたことがある場合、または遭遇した状況について確信が持てない場合は、サポート、ケア、癒しを受ける権利があることを知っておいてください。あなたは一人ではないことを忘れないでください。これらの困難な経験や感情を乗り越えるのに役立つリソースが利用可能です。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。