🇺🇸

元夫と性行為を強要されました。混乱し、恥ずかしく、落ち込み、そのことばかり考えています。大丈夫なときもありますが、突然襲われます。何度も断った後、最後には大丈夫と言ったので、それほど悪くなかったと思う部分もあります。なぜこんな気持ちになるのでしょうか。息ができないほどです...

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

この体験をシェアしてくださって本当にありがとうございます。これらすべての感情や症状に対処するのは非常に難しいことだと思います。深呼吸してください。あなたは一人ではありません。私たちはあなたのためにここにいます。

この質問に答える前に、呼吸に戻り、身体に戻るために試すことができる簡単なグラウンディングエクササイズを以下に示します。

1. 快適な座位を取るか、仰向けに横になってください。
  2. 快適に感じる場合は、目をそっと閉じてください。
  3. まず、鼻から深く息を吸い込み、肺に空気を満たします。息を吸いながら 4 つ数え、腹部が膨らむのを感じます。
  4. 息を吸い込んだ瞬間に少しの間息を止め、もう一度 4 まで数えます。
  5. 口からゆっくりと息を吐き出し、4 まで数えながら空気を吐き出します。肺の空気を完全に抜くと腹部が下がるのを感じます。
  6. 息を吐ききるときに少しの間停止し、再び 4 まで数えます。
  7. 呼吸が体に入ってきて体から出ていく感覚に注意を集中しながら、この深くゆっくりとした呼吸のサイクルを数分間続けます。
  8. 心がさまよってしまったら、判断せずにゆっくりと呼吸に集中を戻してください。
  9. 深呼吸を続けると、息を吐くたびに体がリラックスする感覚に気づきます。足元の地面の支えを感じてください。
  10. 準備ができたら、徐々に周囲に意識を戻し、そっと目を開けて、少し時間を取って自分の気持ちに気づきましょう。

このエクササイズは、現在の瞬間に自分を落ち着かせ、不安や圧倒感を軽減し、落ち着きとリラックス感を高めるのに役立ちます。特に、考えや感情に圧倒されていると感じるストレスや苦痛のときに、定期的に実践してください。

さて、あなたの質問に答えましょう...

強制の被害者は、混乱、恥、憂鬱など、さまざまな複雑で矛盾した感情を経験するのが一般的です。強制には、性的行為を得るために圧力、操作、脅迫が伴い、被害者は無力感や侵害された気持ちに陥ることがあります。強制によって得られた同意は、自由に与えられた同意ではないことを認識することが重要です。最初は「いいえ」と言っていたのに、最終的には「いいよ」と言ったとしても、強制の存在は、得られた同意の有効性を損ないます。

強制の被害者は、自信を失い、自分の経験を過小評価する気持ちに悩まされることがよくあります。多くの場合、自分が経験したことは「それほどひどいことではなかった」と疑問に思います。この反応は、強制の深刻さを軽視したり、もっと強く抵抗しなかったことを被害者に責めたりする社会的なメッセージから生じている可能性があります。しかし、他人や自分自身がそれをどう受け止めるかに関係なく、強制は性的暴力の一種であり、重大な感情的および心理的影響を及ぼす可能性があることを認識することが重要です。混乱や自信喪失の感情は正当な反応であり、サポートを求めることで、これらの複雑な感情をうまく処理し、自分の経験をより明確に理解できるようになります。

トラウマは予期せず再浮上し、人生のさまざまな側面に影響を与える可能性があるため、一時的に気分が落ち込んだ後に激しい感情が押し寄せるのは普通のことです。トラウマを専門とするセラピストやカウンセラーからのサポートを求めることで、自分の感情を処理し、自分の経験を探り、対処戦略を立てるための安全な場所を得ることができます。癒しの旅を進むあなたには、サポートと承認が必要です。あなたの感情は正当なものであり、時間とサポート、そして自分自身への思いやりがあれば癒しは可能であることを忘れないでください。あなたの経験を私たちに託していただき、改めて感謝いたします。必要ならいつでもご連絡ください。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドラインプライバシーポリシー利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つリソースやサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つリソースやサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。