ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
質問してくださってありがとうございます。これらの記憶の洪水は、あなたを混乱させ、怖がらせ、孤立させるものだと思います。あなたが経験していることは、トラウマ治療を始めた生存者にとって確かに正常で一般的なことです。あなたが遭遇している記憶の洪水は、あなたの脳があなたを守るために以前にしまっておいた経験を解き放ち始めるときの典型的な反応です。これらの記憶の感覚的性質(匂い、音、味、イメージ)は、特に子供時代の経験では非常に一般的です。私たちの感覚は記憶の形成と想起に深く関わっているからです。日中、これらの記憶がランダムに現れるのは不安ではありますが、これらの経験を意識に統合する脳のプロセスの一部です。
状況を説明するために、何が起こっているのかを詳しく説明しましょう...
トラウマは脳、特に記憶処理と感情調節を司る領域に重大な影響を及ぼす可能性があります。記憶形成に重要な役割を果たす海馬は、トラウマ体験の影響を受ける可能性があります。これにより、防御機構として記憶が断片化または抑制される可能性があります。感情処理を司る扁桃体は、トラウマの生存者では過活動になることが多く、感情的反応や不安が高まります。
トラウマ的な出来事、特に幼少期の出来事の際、脳は過覚醒状態になることがあります。この状態では、脳は感覚の詳細を集中的に記憶しながら、首尾一貫した物語を作り上げるのに苦労することがあります。実際の出来事をはっきりと記憶していなくても、匂いや音などの感覚的要素を鮮明に思い出すのはそのためです。
トラウマセラピーを受けるということは、脳にこれらの蓄積された記憶を処理するための安全な場所を与えるということです。セラピーはトラウマに関連する神経経路を再活性化し、これらの経験を再処理して統合できるようにします。これが、一見ありふれた詳細を突然思い出す理由です。脳が過去の経験のパズルを組み立てているのです。
T
こうした記憶がランダムに浮かび上がるのは、トラウマの記憶が複雑な形で保存されていることが一因です。一般的な記憶とは異なり、トラウマの記憶はより無秩序な形で保存されるため、現在の環境におけるさまざまな刺激によって引き起こされやすくなります。
これらの記憶に「ノー」と言う本能は、脳が構築した防御壁を維持しようとする方法です。しかし、これらの記憶の出現は、苦痛ではあるものの、脳がこれらの経験を処理し始めるのに十分安全だと感じていることの兆候であることがよくあります。必ずしも脳が何か特定のことを伝えようとしているわけではありません。むしろ、これは過去の経験を処理して理解しようとする試みの一部であり、これらの記憶をより広い人生の物語に統合しようとしています。
このプロセスは記憶の再統合として知られ、トラウマからの回復に不可欠な部分です。セラピーを受けると、脳が徐々にこれらの記憶を再構築し、より苦痛の少ない方法で人生の物語に統合するのを助けます。これは困難なプロセスですが、脳の驚くべき治癒力と適応力の表れでもあります。
セラピストとこれらの経験について話し合うことをお勧めします。セラピストは、これらの記憶を管理するための個別の戦略を提供し、治癒の過程におけるこの困難な側面を乗り越える手助けをしてくれます。記憶が浮かんだときにグラウンディングテクニックを試したり、快適であればこれらの記憶を日記に残したりすると役立つかもしれません。このプロセス全体を通して、自己思いやりを実践することを忘れないでください。治癒は直線的ではなく、記憶がより頻繁に強く現れるときもあれば、それほどでもないときもあるかもしれません。あなたの経験は正当なものであり、あなたが経験していることは困難ではありますが、治癒の過程における正常な一部です。治癒する能力を信頼し、セラピストと協力してこれらの経験を処理し続けてください。
覚えておいてください、回復の過程は人それぞれです。怖いと感じるかもしれませんが、この過程を乗り越えられたことを私は称賛します。回復には時間がかかりますが、多大な努力も必要です。この過程を乗り越えるには、多大な強さと勇気が必要です。この経験を共有してくださりありがとうございます。私たちはあなたのためにここにいます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。