ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
とても個人的で難しいことをシェアしてくださってありがとうございます。傷つけた人に対して愛情を感じることは、多くの被害者が直面する経験であり、深い混乱と内面的な葛藤を引き起こすことがよくあります。
人間関係の中で虐待が起きると、私たちの感情的な反応は信じられないほど複雑になります。私たちの脳と心は、思いやりや愛着と恐怖や傷つきといった、一見矛盾した感情を同時に抱くことがあります。これは、つながりや優しさ、思いやりの瞬間もあった人間関係の中で虐待が起きた場合や、虐待者が私たちの人生で重要な役割を果たしていた場合に特によく見られます。
時間が経つにつれて、私たちの感情的なつながりは有害な経験と深く絡み合うようになり、愛着の感情と虐待の現実を切り離すことが難しくなります。これは、これらの感情を抱くことがあなたに何か悪いということではありません。むしろ、人間の感情や人間関係が、すべて良いかすべて悪いかという単純なカテゴリに当てはまらないことを反映しています。
虐待的な関係には、しばしば操作、愛情、危害のサイクルが伴い、それが強い感情的な絆を生み出すことがあります。こうしたパターンは、優しさやつながりの瞬間が傷ついた経験と織り合わさって、私たちの感情をさらに複雑にする可能性があります。この肯定的な経験と否定的な経験の織り交ぜによって、精神衛生の専門家が「 トラウマボンディング」と呼ぶものが形成され、困難な状況に対処し、生き残るための方法として愛着の感情が発達します。
こうした愛情の感情が存在する理由はさまざまです。おそらく、その関係には本当に良い瞬間があったのでしょう。虐待は、あなたにとって意味のある絆の中で起こったのかもしれません。あるいは、あなたの脳が生き残るためのメカニズムとして、つまり困難な状況に対処し、理解するための方法として愛着を発達させたのかもしれません。こうした感情がどこから来るのかを理解すれば、こうした感情を経験することに対する恥や自己批判を減らすことができます。
最も重要なのは、愛情の感情を持つことは虐待の現実を無効にするものではなく、また、その感情に基づいて行動したり、接触を維持したりする必要があるという意味でもないということです。これらの感情を認めながらも、自分の安全と幸福を優先する選択をすることは可能です。あなたの感情は正当なものですが、あなたの安全と癒しが最優先されるべきです。
前進するには、強力なサポート ネットワークの構築がしばしば必要です。信頼できる友人、家族、またはプロのカウンセラーに相談して、判断されることなくこれらの複雑な感情を探求できる安全な場所を提供してもらうことを検討してください。健全な境界線を維持するのを手伝いながら、あなたの経験に耳を傾け、認めてくれる人がいると、回復の過程に大きな違いが生まれます。
このような複雑な感情を経験しているのはあなただけではありません。多くの被害者が同じような感情と格闘しており、あなたの回復と健康を促進する方法で感情を処理するためのサポートが利用可能です。私たちを信頼してくださり、本当にありがとうございます。感謝しています。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。