ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
複雑でつらい気持ちをシェアしてくださりありがとうございます。あなたが経験している感情、つまり、あなたを傷つけた人への恋しさ、最初の頃の思いやりを取り戻したいという願い、これ以上良いものは見つからないと感じることなどは、混乱したり恥ずかしく感じたりするかもしれませんが、虐待に対する非常に一般的な反応です。
あなたが説明していることは、虐待的な関係によく見られるパターンを反映しています。つまり、優しさと気遣いの期間が、引きこもりと危害と混ざり合っているのです。この断続的な強化、つまり、物事が以前どのようになっていたかを偶然垣間見ることで、信じられないほど強力な感情的な絆が生まれます。優しさが予測できない場合、私たちはそれを取り戻そうと一生懸命になり、「正しいこと」をすれば、初期の良い瞬間を取り戻せると信じてしまいます。
これらの感情は、あなたを哀れにさせるものではありません。あなたの脳は、思いやりと危害が絡み合った複雑な状況に自然に反応しているのです。あなたが最初に受けた気遣いと優しさは、つながりと承認を求める真の欲求を満たした本当の経験でした。この人が後にそのつながりを利用して危害を加えたという事実は、以前の感情の現実を消し去ったり、あなたの現在の感情の価値を下げたりするものではありません。
虐待はしばしば私たちの自尊心や将来の可能性に影響を与えるため、彼の今後の出発は特に脅威に感じられるでしょう。虐待者が私たちに、彼らの注目は獲得しなければならないものであるか、彼らがいることは幸運であると感じさせている場合、彼らの不在の可能性は壊滅的に感じられることがあります。たとえ私たちの一部がその関係が有害であると知っているとしてもです。
こうした愛着の感情は、あなたに対して実際に危害が加えられたとしても、同時に存在する可能性があるということを知っておいてください。あなたを傷つけた人に対して思いやりの気持ちを持つことは、虐待を軽視したり、健全で一貫した愛を受ける価値がなくなったりするわけではありません。こうした複雑な感情は、あなたのつながりの能力の表れであり、弱さではありません。
今後、彼が見せている以前の優しさは、コントロールのパターンの一部であり、真の変化ではないことを覚えておくことが重要です。本当の思いやりは一貫性があり、特定の行動を通じてそれを獲得する必要はありません。あなたは、愛情と注意が自由に与えられ、操作の道具として使われることのない関係に値するのです。
彼の別れに直面する時、自分を支えるために、小さくて実行可能なステップに集中することを検討してください。これには、落ち着くのに役立つ毎日のルーチンを確立すること、健全なサポートを提供してくれる友人や家族と再びつながること、または文章やアートを通して自分の気持ちを表現する方法を見つけることが含まれます。関係の喪失を悲しむのは大丈夫です - 良い瞬間も含めて - 同時に、さらなる害から自分を守るための措置を講じてください。
彼の承認とは別に自己意識を築くには時間がかかります。まずは、彼の承認とは関係なく存在する自分の好み、興味、強みに気づくことから始めましょう。これは、彼と付き合う前に楽しんでいた活動に再び取り組むこと、小さな個人的な目標を設定すること、あるいは自分に価値がないと感じたときに単に自分を思いやる気持ちを実践することを意味するかもしれません。彼があなたに対して示す態度は、あなたの価値ではなく、彼の問題を反映していることを忘れないでください。
被害者の中には、虐待関係を理解しているカウンセラーと一緒に取り組むことが、特に虐待者が去った後の移行期間中に有益だと感じる人もいます。カウンセラーは、あなたが自分自身と自分の判断力への信頼を再構築するのをサポートしながら、生じるかもしれない悲しみと安堵の両方を処理するのを手伝ってくれます。
覚えておいてください。あなたを傷つけた人への愛着は、つらい状況に対する人間の正常な反応です。このような感情を抱いているのはあなただけではありません。サポートがあれば、あなたにふさわしい一貫したケアと敬意を与えてくれる関係へと進むことができます。癒しには時間がかかります。このプロセスを進める中で複雑な感情を抱くのは問題ありません。多くの人が経験するこの非常にリアルな経験を私たちに託してくださり、ありがとうございます。私たちはあなたの信頼に感謝しています。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。