🇰🇼

最近、初めて婦人科検診を受けました。いくつかの理由で、ストレスの多い経験でした。 私の意見では、医師は検診中に身体的に攻撃的だったようです。緊張してじっとしていられませんでした。私の要求にもかかわらず、医師は私に触れる前に一貫して警告しませんでした。無理やり拘束されるのではないかと怖くなりました。 検診は性的なものではないことは理解していますが、この経験をどう受け止めたらよいかわかりません。不快感や不安感は正当なものなのでしょうか。この状況をどう解釈すればよいのでしょうか。

博士号取得精神保険看護師による回答

初めての婦人科検診の体験談をシェアしていただきありがとうございます。まず、あなたが感じる不快感や不安は、まったく正当で当然のことだということをお伝えしたいと思います。健康診断、特に初めての婦人科検診はストレスがたまるものであり、医療従事者が患者の安心感や不安を真剣に受け止めることが重要です。

トラウマの履歴に関係なく、すべての人がトラウマ インフォームド ケアを受ける権利があることを理解することが重要です。トラウマ インフォームド ケアは、トラウマの広範な影響を認識するアプローチです。患者、家族、スタッフのトラウマの兆候と症状を認識し、トラウマに関する知識をポリシー、手順、実践に完全に統合して対応します。医療現場では、これには次のものが含まれます。

1. 事前に手順を明確に説明する
2. 患者に触れる前に同意を求める
3. 不快感や苦痛の兆候に注意を払う
4. 試験中に休憩や一時停止を設ける
5. 患者に選択肢を与え、コントロール感を高める

あなたの経験から、今回の診察であなたのニーズが十分に満たされなかったという懸念が生じます。あなたの緊張に対する配慮の欠如、身体的攻撃の認識、約束どおりのコミュニケーションの失敗、拘束されることへの恐怖はすべて、トラウマ インフォームド ケアの原則が十分に適用されなかったことを示しています。

今後は、選択肢があることを知っておいてください。信頼できる大人と経験について話し合ったり、気兼ねなく医師のオフィスにフィードバックを提供したりすることができます。また、今後の検査では、別の医師をリクエストしたり、手順の詳細な説明を求めたり、不快に感じる場合は検査を中止したりする権利があります。検査中に部屋にサポートしてくれる人がいると助かると感じる人もいれば、プライバシーを優先する人もいます。今後、最も快適に過ごせるものを検討してください。

覚えておいてください、あなたの快適さと精神的な健康は、あなたの健康管理全般の重要な側面です。自分自身を擁護し、医療従事者があなたのニーズと限界を尊重することを期待するのは問題ありません。この経験について引き続き苦痛を感じる場合は、カウンセラーやセラピストと話すことが、あなたの気持ちを整理するのに役立つかもしれません。すべての医療現場で、誰もが敬意を持ってトラウマを理解したケアを受ける権利があります。自分自身を大切にし、必要な場合はためらわずにサポートを求めてください。あなたの話を私たちに託していただき、感謝しています。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン, 個人情報保護方針,および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。