🇺🇸

年上の女性のいとこ(3歳年上)と、その後近所の年上の友人との幼少期の体験のぼんやりとした記憶を整理するのに助けが必要です。どちらも、触れたりロールプレイのシナリオを含む「ゲーム」を通じて親密な身体的接触を開始しました。いとことの場合には、入浴中やプライベートな空間で起こりました。通常は彼女が開始しましたが、私が非言語的に接触を開始したこともありました。近所の友人との場合には、水泳中や遊び中に同様の出来事がありました。 その後、私は不適切なコンテンツをオンラインで検索し、別のいとこがそれを見つけました。私はこれらの体験、特に私が開始したときのことを恥ずかしく思っています。いとこ(今でも会っています)を恨んではいませんが、これらの体験が私に悪影響を及ぼしたと思います。これらの幼少期の体験とその影響を理解するための視点をいただければ幸いです。

博士号取得精神保険看護師による回答

あなたのストーリーを共有し、これらの非常に個人的な思い出を私たちに託してくださり、本当にありがとうございます。特に幼少期の親密な関係や境界の曖昧さに関わることなので、これらの過去の経験についてあなたが混乱し、落ち着かない気持ちになっているのは、まったく理解できます。

幼少期の記憶は、特に曖昧で複雑な感情を伴う場合、処理するのが難しいことがあります。特に年齢差があったり、年上の人が始めたりした場合には、性的探求を伴う過去の交流を振り返ると、恥ずかしさや不快感を感じることは珍しくありません。

あなたが説明したことから、あなたが若い頃、年上のいとこや近所の人が、親密な行為を伴うゲームを始めたようです。たとえ彼らが強引ではなかったとしても、年上の彼らがこれらの行為を始めたという事実は、あなたたちの間に力の不均衡を生み出した可能性があります。これは、当時は明らかに間違っていると感じなかったとしても、後になって混乱や侵害を感じる原因になることがあります。

子どもは自分の行動の意味を完全に理解していないことが多く、好奇心から行動したり、どこかで見た行動を真似したりしている可能性があることを認識することが重要です。これは不適切な行動を正当化するものではありませんが、なぜそのような行動が起こったのかを説明するのに役立ちます。

あなたが恥ずかしさや混乱、不快感を覚えるのは当然です。これらの記憶について不安を感じるのは当然であり、それが今でもあなたに影響を与えているのも理解できます。いとこに会うと今でも落ち着かない気持ちになるのは、これらの経験があなたに永続的な影響を与えていることを示しています。

こんな風に感じているのはあなただけではないことを知ってほしいです。同じような経験をした人はたくさんいて、幼少期の人間関係についての未解決の感情と格闘しています。真実を明らかにしてサポートを求めるのは勇気のあることです。

こうした感情や記憶について、信頼できるメンタルヘルスの専門家に相談してみるのもよいかもしれません。セラピストは、未解決の感情を探求するための安全な場所を提供し、何が起こったのか理解するのを助け、回復のプロセスをサポートします。また、セラピストは、残っている羞恥心に対処するのを手伝ったり、いとこに会ったときの感情に対処する戦略を立てたりすることもできます。

こうした複雑な感情を乗り越えていくには、自分自身に優しくすることを忘れないでください。回復には時間がかかります。必要なときに助けを求めても大丈夫です。あなたは自分の経験を理解し、処理するための重要な一歩を踏み出しており、それは誇りに思うべきことです。私たちを信頼してくださり、ありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。