🇺🇸

私は現在のパートナーと約 5 か月間交際しています。彼らは私を愛し、優しく接してくれます。私の過去を知っていて、安心させてくれます。しかし、精神的虐待や性的虐待が多かった以前の関係から精神的に抜け出すのは私にとって困難でした。どうすれば、関係における「生き残り」モードから抜け出して、パートナーを (そして私自身が) ふさわしい方法で本当に愛することができるのでしょうか。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

ご連絡いただきありがとうございます。まず第一に、虐待的な関係から抜け出すためにあなたが示した強さを認めたいと思います。あなたが今、愛情深く支え合えるパートナー関係にあるという事実は、本当に希望に満ちており、あなたの回復力の証です。

現在の関係に完全にリラックスすることが難しいと感じるのは、まったく正常で理解できることです。あなたの脳は、危害から身を守る方法として「生存モード」で動作することを学びました。このパターンを再構築するには時間がかかります。この回復プロセスを進める間、どうか辛抱強く、自分に優しくしてください。

まず、自分の気持ちやニーズについてパートナーと率直に話し合いを続けましょう。パートナーの理解は、回復の過程で強力なサポートになります。「サバイバル モード」の思考に気づいたら、徐々にそれに挑戦してください。現在の関係における安全と愛を思い出してください。また、安全で養われていると感じられるセルフケア活動に参加する必要があります。これは、もう危険にさらされていないことを脳に強化するのに役立ちます。

マインドフルネスのエクササイズを毎日実践することを検討してください。これは、現在の瞬間に集中し、過去の経験に対する不安を軽減するのに役立ちます。トラウマの生存者向けに特別に設計された簡単な呼吸エクササイズやガイド付き瞑想を試してください。他の戦略としては、日記をつけて自分の考えや感情を記録することなどが挙げられます。これにより、トリガーに対処しやすくなります。

時間をかけて、自分にとって心地よいペースで、パートナーとの肉体的、感情的な親密さに徐々に身を任せてみましょう。これには、より長い時間手を握ったり、より深い会話を交わしたりするなどの小さな目標を設定することが含まれるかもしれません。

最後に、さらなるサポートが必要だと感じたら、ためらわずに頼んでください。虐待の被害者のためのサポート グループに参加することを検討してください。同じような経験をした人とつながることで、自分のことを認めてもらい、さらなる対処法を学べます。トラウマ インフォームド ケアの訓練を受けたセラピスト、特にEMDR (眼球運動による脱感作と再処理) やCBT (認知行動療法) の経験があるセラピストと協力することも効果的です。これらのアプローチは、トラウマの処理や思考パターンの変更に特に効果的です。

覚えておいてください、癒しは旅であり、目的地ではありません。このプロセスに取り組む間、忍耐強く、自分自身に思いやりを持ってください。あなたの気づきと変化への欲求は、すでに大きな前進です。時間とサポート、そして継続的な努力があれば、現在の関係における愛と安全を完全に受け入れることを学ぶことができます。癒しは可能です。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。