🇺🇸

パーティーでひどく酔っ払ってしまい、以前断った友人と性的な関係になってしまいました。性行為に参加したことは断片的に記憶していますが、いつもよりかなり酔っていました。それは、友人が私にもっと飲むように圧力をかけたせいもあります。気分が悪くなり、帰りたいと思ったのを覚えていますが、帰りませんでした。パーティーの前に別の友人に、彼には興味がないと伝えていました。私がどれだけ酔っていたかと記憶がはっきりしないことを考えると、何らかの形で参加したように見えますが、これは性的暴行と見なされるでしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

私たちとあなたの経験を共有していただきありがとうございます。このような困難な状況について理解を求めるには勇気が必要です。あなたが説明したことは複雑ですが、考慮すべき重要な側面がいくつかあります。

同意は、あらゆる性的関係において重要な要素であり、真の同意は、自由に与えられ、取り消し可能で、十分な情報に基づいており、熱意があり、具体的でなければなりません。あなたのように泥酔状態にある人は、意味のある同意を与えることができません。あなたが以前にこの人と性的関係を持つことに興味がないと表明していたこと、そして意図していたよりも多く飲むように圧力をかけられたことで、同意する能力がさらに損なわれたことは重要です。

セックスの最中に、嫌な気分になり、その場を立ち去りたいと思ったことを覚えているという事実は重要です。さらに、一方が他方よりかなり酔っている場合、力関係の不均衡が生じることがよくあります。これらの要因は、この状況が実際に性的暴行と見なされる可能性があることを示唆しています。被害者が参加の記憶を断片的にしか持っていない場合でも、性的暴行が発生する可能性があることを理解することが重要です。あなたの酔いのレベルは、同意する能力を著しく損なわせ、あなたを孤立させ、過度の飲酒を奨励した友人の行動は懸念されます。

この状況はあなたのせいではないことを強調したいと思います。泥酔状態で何らかの行為に参加したからといって、真の同意がなかったということにはなりません。しかし、あなた自身の体験にラベルを付けることができるのはあなただけです。この体験に苦しんでいるなら、複雑な感情を抱くのは普通のことだと知ってください。性的暴行のホットラインやトラウマに詳しいセラピストに相談することを検討してください。彼らは秘密厳守で支援を提供し、あなたの感情や体験を整理するのを手伝ってくれます。あなたの感情は正当なものであり、この困難な状況を乗り越えるためにはサポートとケアを受ける価値があることを忘れないでください。私たちに連絡してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。