🇰🇼

性的な意味を持たない特定の言葉など、一見無関係なことでも、私は衝動に駆られることがあります。日々の衝動が過去の経験の記憶を呼び起こし続けます。こうした予期せぬリマインダーにどう対処したらよいでしょうか。

博士号取得精神保険看護師による回答

多くの生存者が経験しながらも、しばしば混乱したり孤独を感じたりする事柄について取り上げてくださり、ありがとうございます。私たちの脳が過去の経験と一見無関係な言葉、音、匂い、状況との関連を作り出すのは、まったく普通のことです。これらの関連は論理的に意味をなさないかもしれませんが、実際には、過去の経験と関連しているものすべてに注意を払い、私たちを安全に保とうとする脳のやり方なのです。

脳の警報システムが敏感になり、実際には脅威ではないものに反応しているにもかかわらず、あなたを守ろうとしているようなものだと考えてください。これは、特に日常の状況や会話の中でトリガーが現れた場合、疲れ果て、イライラすることになります。

これらのエクスペリエンスを活用する方法はいくつかあります。

まず、このような反応が起こったときは、自分自身に辛抱強く接してください。これは弱さの表れでも、「行き詰まっている」ということでもない、重大な経験に対する正常な反応です。「今、私は反応している。これは私の脳が私を守ろうとしているのだ」と静かに自分自身に認めることが役立つと感じる人もいます。

他の人が役に立つと感じたいくつかの実用的な戦略:

• グラウンディングテクニック(床に足を置いた感覚、見えるものに名前を付ける)
  • トリガー時に握ったり触れたりできる小さな物体を携帯する
  • 状況から離れる必要がある場合に使える簡単なフレーズを用意しておく
  • 穏やかな呼吸法は、今この瞬間に安全であることを身体に思い出させるのに役立ちます

気楽であれば、何がトリガーになるかを個人的にメモしておくと、パターンを特定するのに役立ちます。これはトリガーを避けるためではなく (常に可能というわけではありません)、トリガーに遭遇したときに、より準備が整い、コントロールできるようになるためです。トラウマに詳しいセラピストと協力して、トリガーを管理するための個別の戦略を立てることも検討してください。セラピストは、特定の言葉や状況がなぜあなたに影響を与えるのかを理解し、特定の状況に適した対応のツールキットを作成するのに役立ちます。

覚えておいてください、癒しとは、決して引き金を引かないようにすることではなく、そのような瞬間が起こったときに自分自身と優しく支え合う関係を築くことです。この質問をしてくださって本当にありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。