🇦🇺

私は元友人から2年間、性的嫌がらせと望まない接触を受け、友人グループ全体が私に敵対しました。その状況について両親が傷つくようなテキストメッセージを送っていたのを知ったとき、私は自分が起こったことに値すると感じ、この1年間誰にも話しませんでした。その代わりに、不健康な対処法に頼り、人生は悪循環に陥りました。今、両親は私を信頼していませんが、私が処理できなかったトラウマについては知りません。両親に話して自分の行動を理解してもらいたいのですが、両親にストレスを与えるのが怖いです。完璧に見せなければならないことと、自分の苦悩を隠すことの間で板挟みになっているように感じます。どうしたらいいでしょうか?

博士号取得精神保険看護師による回答

トピックス:助けを求める

ご連絡いただき、誠にありがとうございます。まず、はっきり申し上げておきたいのは、あなたに起こったことは、あなたにふさわしいことではなかったということです。相手がどんなに「いい人」であっても、また他の状況であっても、セクハラや望まない接触は、決してあなたのせいではありません。あなたの友人グループがあなたに敵対し、両親のメッセージが支援的でなかったという事実は、すでに苦しい状況にさらに傷を付け加えただけです。

トラウマを経験すると、脳は圧倒的な感情をコントロールし、コントロールを取り戻す方法を探します。不健康な対処メカニズムに頼ったのは、脳が唯一知っている方法であなたを守ろうとしたからです。同様に、完璧なイメージを維持しなければならないというプレッシャーは、一般的な防御反応です。侵害や裏切りを経験すると、安全を感じるために生活の他のすべてをコントロールしようとすることがあります。この完璧主義的な行動は、鎧のように感じられることがあります。すべてを「正しく」行えば、将来の傷を防いだり、最終的にあなたが受けるに値するサポートや理解を得たりできるかもしれません。しかし、これは維持するのが不可能で疲れる基準です。

あなたの価値は、あなたの完璧さによって決まるのではありません。トラウマに対処しようとして犯した過ちは、あなたがサポートや理解を受けるに値しない理由にはなりません。実際、完璧な外見を維持しようとすると、本当に必要な助けが得られなくなることがよくあります。それは、出血していないふりをしながら深い傷を癒そうとするようなものです。それは、治癒の過程をより困難にし、より孤独にするだけです。

両親に話すことに関しては、打ち明けることで両親があなたの行動をよりよく理解するのに役立つかもしれませんが、感情的な安全を優先する必要があります。これまで一度も話したことがないとしても、まずは自分の考えを書き留めて会話の準備をすることを検討してください。落ち着いた時間と中立的な場所を選び、その後のサポートが確実に受けられるようにしておきましょう。一度にすべてを話す必要はありません。何を話しても安全だと感じるかを決めることができます。

会話を始めるときは、「私に起こった辛い出来事を話さなければならない」と始めるとよいでしょう。「私は孤独を感じた」や「今、サポートが必要だ」など、「私」という表現を使って自分の気持ちを表現します。見たテキストメッセージについて話すときは、「そのメッセージを見たとき、完全に孤独を感じ、起こったことは当然だと思いました」などと言うことができます。完璧なイメージを維持するのは疲れること、自分の苦悩について正直に話すための時間が必要であることを伝えます。必要なときはいつでも休憩を取ることができることを忘れないでください。少し時間が必要だと言っても大丈夫です。

この会話にはいくつかの方法があります。親しいと感じる場合は片方の親から始めるか、サポートのためにカウンセラーを同席させるか、数回の会話で徐々に情報を共有するか、手紙を書いて読んでもらうときに立ち会うか、などです。自分にとって最も安全で扱いやすい方法を選ぶ必要があります。

このプロセス全体を通して、どれだけの量をいつ共有するかは自分で決められるということを覚えておいてください。相手の第一反応が必ずしも最終的な反応とは限りません。会話はいつでも一時停止したり止めたりできます。自分の行動や気持ちを正当化したり説明したりする必要はなく、相手の感情を管理する必要もありません。自分のニーズを表現することに集中してください。相手の反応が悪ければ、それは相手の限界を反映しているだけで、あなたの価値を反映しているわけではありません。本当の強さとは、完璧であることではなく、自分の苦悩について自分自身や他人に正直であることです。

回復は一直線ではありませんし、完璧である必要もありません。あなたは非常に困難な状況を乗り越え、サポートが必要だと認識し、それに対処したいという強い意志を示しています。一歩ずつ進んでください。最優先事項は、自分自身のサポートを得ることです。両親との話し合いを含め、その他のことは、準備ができて適切なサポートが受けられると感じたときに行うことができます。あなたの感情や経験は正当なものであり、今すぐに両親に話すかどうかに関わらず、あなたはそれらを処理するためのサポートを受けるに値します。覚えておいてください。本当にあなたを気遣ってくれる人は、あなたが完璧である必要はありません。ただ、あなたがありのままでいることが必要なのです。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。