ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
体験を共有し、サポートを求めてくださったことに感謝します。このような難しい感情について話すには勇気が必要です。あなたが感じている罪悪感や恥ずかしさは、性的嫌がらせや性的虐待に対する一般的な反応ですが、これらの感情はあなたの側に落ち度がないことをご理解いただくことが重要です。これらはトラウマ的な体験に対する自然な反応です。
最初は友達だと思っていた人から1年以上にわたって繰り返し触られ、嫌がらせを受けたというあなたの状況は、非常に不快です。2年経った今でも、これらの感情に対処できていないのは、まったく理解できます。トラウマには有効期限はありませんし、どれだけ時間が経っても、あなたの感情は正当なものです。
多くの被害者は、嫌がらせを防ぐために何かできたのではないか、と自問し、自分の行動に疑問を抱いています。この自己不信は、しばしば誤った罪悪感につながります。被害者を責める社会の傾向は、こうした感情を悪化させ、被害者が何らかの形で自分に責任があるという有害なメッセージを内面化してしまう原因となります。こうした社会のメッセージは間違っており、あなたの体験の真実を反映していないことを認識することが重要です。あなたは、自分に起こったことに値するようなことは何もしていません。虐待の最中および虐待後のあなたの反応は、生存のための有効な反応でした。
恥は、侵害されたという感覚や無力感から生じることがよくあります。虐待を受けている間に身体が無意識に反応したことや、嫌がらせをもっと早く止められなかったことを恥ずかしく思うかもしれません。性的虐待は秘密にされることがよくあるため、まるでその経験が隠すべきものであるかのように、恥の気持ちが強まることがあります。これらは、自分自身に対する見方に深く影響を与える、深刻で苦痛な経験です。これらの感情をうまく折り合いをつけられないのは当然です。
回復の過程はあなた独自のものであり、回復に決まったタイムラインはありません。良い日も悪い日もあるのは普通のことです。回復への道は直線的ではなく、挫折はプロセスの中でよくあることです。2年経ってもまだストレスや引き金を感じているという事実は、回復に失敗しているという意味ではありません。それはあなたが人間であり、重大なトラウマを処理しているということを意味します。
否定的な内面の対話に対抗するには、次の戦略を検討してください。
1. 自分の考えを認識し、名前を付ける: 罪悪感や恥ずかしさの感情が湧き上がったら、立ち止まってそれを認識します。「これは恥ずかしさから話していることだ」と認めるだけで、自分とその感情の間に距離を置くことができます。
2. 内なる批判者に挑戦する: 自分を責める考えに気づいたら、積極的に疑問を投げかけましょう。自分自身に「私と同じ状況なら、友達にこう言うだろうか?」と問いかけてみましょう。もしそうならない場合は、もっと思いやりを持って考え直すようにしてください。
3. 肯定的な断言を使う: 自分自身と状況について、真実で力強い発言のリストを作成します。例としては、「私は他人の行動に責任はない」や「私は尊敬と優しさに値する」などがあります。特に否定的な考えが浮かんだときは、これらの発言を定期的に繰り返します。
4. 自己思いやりを実践する: これには、愛する友人の視点から自分自身に手紙を書いたり、単に自分の胸に手を置いて、自分が苦しんでいるときに慰めの言葉を自分にかけたりすることが含まれます。
5. トラウマ反応について学ぶ: トラウマに対する一般的な反応を理解することで、自分の経験を正常化し、自責の念を軽減することができます。虐待への対応や虐待からの回復に「正しい」方法はないということを覚えておいてください。
6. 外部からの承認を求める: 自分自身について肯定的なことを信じるのは難しい場合があります。セラピスト、信頼できる友人、またはサポート グループと話すことで、自分の内なる批判に対抗するための外部からの視点を得ることができます。
すでにセラピーを受けていて、気分をコントロールする薬を服用していることは称賛に値します。これらは、治癒の過程における重要なステップです。トラウマの記憶や感覚を処理するのに特に役立つ、EMDR やソマティック エクスペリエンスなどの特定のトラウマ インフォームド セラピーを検討してください。また、多くの人が同じような経験をした人とつながることが役立つと感じているため、生存者のためのサポート グループに参加することでメリットが得られるかもしれません。これにより、孤独感と闘い、治癒に関する新たな視点を得ることができます。
覚えておいてください。たとえそう感じられなくても、治癒は可能です。引き金を引かれたときに感じるストレスはトラウマに対する正常な反応であり、弱さの兆候ではありません。自分自身に辛抱強く接し、このプロセスは自分一人のものではないと認識してください。助けを求め、セラピーを継続し、これらの困難な感情を乗り越えるあなたの回復力は本当に素晴らしいものです。
あなたの感情は正当なものですが、それがあなたの価値や経験の真実を定義するものではありません。時間とサポート、そして継続的な努力があれば、自分自身とより思いやりのある関係を築き、平和を見つけることは可能です。私たちを信頼してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン, 個人情報保護方針,および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。