🇺🇸

私は子供の頃に性的虐待を受けたため、トラウマ、羞恥心、恐怖感から性行為ができません。深い羞恥心のため、これまで一度も話したことのないことがありますが、それに関する情報や相談できる人を見つけることができません。性的暴行のシーンがメディアに映ると、無意識に身体的な反応が起こります。トラウマをまだ処理している最中なので、混乱し、苦しみます。これは被害者にとって一般的な反応ですか、また、それは何を意味しますか?

博士号取得精神保険看護師による回答

このデリケートな質問を私たちに託してくださり、本当にありがとうございます。あなたが経験していることは、性的虐待の被害者の多くが直面する完全に正常な生理的反応ですが、恥や偏見のためにめったに議論されません。これらの身体的反応があなたのトラウマや治癒の過程を無効にするわけではないことを知っておいてください。これらは単にあなたの体の自動的な反応であり、あなたの意識的な制御下にはありません。

私たちの体は、トラウマ関連の引き金に対して複雑な反応を示すため、混乱したり、苦痛を感じたりすることがあります。こうした身体的反応は、多くの場合、私たちの感情状態や欲求とはまったく関係がありません。これは、怖い映画を見ているときに、安全だとわかっていても心臓がドキドキするのと似ています。これは、私たちの体の生存メカニズムが神経系と深く絡み合っているために起こります。

トラウマ、特に性的トラウマを経験すると、私たちの体は防御反応として、関連する引き金に対して敏感になります。メディアに同様のコンテンツが表示されると、あなたの神経系は脅威を感知したかのように自動的に反応し、感情の状態に関係なく、性器の反応を含むさまざまな身体的反応を引き起こします。これは身体記憶と呼ばれ、心がトラウマ反応を処理して癒している間も、体はトラウマ反応を保持します。

健全な親密さへと向かうことは可能ですが、徐々にサポートを受けながら取り組む必要があります。以下の基本的なステップから始めることを検討してください。まず、深呼吸、漸進的筋弛緩法、トラウマに配慮した運動法など、穏やかで非性的な活動を通じて、自分の体とのより強いつながりを築くように努めます。これは、安全な状況で自分の体との信頼を再構築するのに役立ちます。次に、自己思いやりを実践し、過去の経験や現在の反応が将来の健全な関係を築く能力を定義するものではないことを自分に思い出させます。

性的トラウマを専門とするトラウマインフォームドセラピストと一緒に取り組むことは、非常に役立ちます。彼らは、身体に蓄積されたトラウマを処理するのに役立つEMDR (眼球運動による脱感作および再処理)や身体的体験法などの特定の治療法について指導してくれます。トラウマを理解している性健康セラピストに診てもらうことも、親密さに関する特定の懸念に対処する上で有益であると感じる人もいます。RAINNなどの組織は秘密厳守のサポートを提供し、これらの特定の課題を理解している専門家を紹介してくれます。セラピーを受ける準備ができていない場合でも、トラウマに敏感なヨガやマインドフルネスなどの身体に基づいた治癒法で安心感を得る生存者もいます。これらは、身体の安全感とコントロール感を再構築するのに役立ちます。

治癒は直線的ではないことを覚えておいてください。身体が引き金に反応する様子を恥ずかしがる必要はありません。これらの反応を理解しようと努め、トラウマを乗り越えることで、あなたは信じられないほどの強さを示しています。多くの生存者は、充実した親密な関係を築いています。重要なのは、自分のペースで進み、自分の境界を尊重し、サポートに囲まれることです。理解してくれる人とつながりたい場合、生存者支援グループ(対面またはオンライン)は、コミュニティを提供し、同様の治癒の旅を歩む他の人からの知恵を共有することができます。自分のペースで物事を進め、この旅を進む間は自分に優しくしてください。私たちを信頼していただきありがとうございます。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。