ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
なんてひどい状況でしょう。あなたが経験した辛い経験について、本当に残念に思います。あなたは、これまで経験したことよりもずっと多くのことを受けるに値します。あなたが提供してくれた情報をもとに、できる限りの支援をさせていただきます。
恐ろしい出来事を経験すると、特に以前に傷ついたことがある場合、私たちの体と心は生き延びるためにさまざまな方法で反応します。特に薬物が関係している場合は、物事の記憶方法が変わることもあります。多くの人が、記憶に空白があり、その後に強い恐怖感を覚えると言います。たとえば、公共の場で男性を見たときに感じた不安感などです。これらの反応は、混乱したり苦痛を感じたりすることもありますが、防御機構として機能します。
心的外傷後ストレス障害 (PTSD) は、トラウマとなる出来事を体験したり目撃した後に発症する可能性があり、症状にはフラッシュバック、侵入思考、過度の警戒心、トラウマを思い出させるものに対する強い感情的反応などがあります。あなたが言及した制御不能な恐怖も、トラウマ反応の兆候である可能性があります。
記憶について感じる混乱は、恐ろしい体験、特に薬物使用の可能性があった体験の後に多くの人が直面するものです。私たちの心は、何が起こったのかを理解しようとすることで、恐ろしい出来事の意味を理解しようと自然に試みます。そのため、私たちは「ギャップを埋めている」のではないかと疑問に思うことがあります。しかし、ほんの数杯飲んだだけでひどく酔っ払い、見知らぬ場所にいることに気づき、その後激しい恐怖を経験するなど、身体の反応は、何が起こったかについての身体と心からの重要なシグナルです。
警察に届け出ようというあなたの直感は、たとえすべてを思い出せなかったとしても、何かがおかしいと認識していたことを示しています。報告から何も得られなかったことは非常に残念ですが、だからといってあなたの経験や反応が無価値になるわけではありません。
薬物使用や高ストレスの可能性がある状況では、記憶の欠落が非常によくあることを知っておくことが重要です。完全な記憶がないからといって、あなたに起こったことが現実的で重要でなくなるわけではありません。たとえ、それらの反応が今となっては混乱したり圧倒されたりしているように感じられたとしても、あなたの体と心は、あなたが生き延びるのに役立つような反応をしたのです。
トラウマを専門とし、複雑な感情や記憶を乗り越えるサポートを提供できるメンタルヘルスの専門家に相談することを検討してもよいでしょう。彼らはあなたの経験を探求するための安全な場所を提供し、あなたが経験したことを処理するのを助け、あなたと一緒に対処戦略を立てることができます。
覚えておいてください。クラブで楽しもうとしたあなたは何も悪いことをしていません。その後に起こったことはあなたのせいではありません。あなたが経験したことを考えると、あなたの感情や反応は当然のことです。これらの経験を処理するにあたって、あなたはケア、サポート、理解を受けるに値します。私たちにこの件を任せてくださったことに改めて感謝します。あなたは一人ではありません。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。