ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
これを私たちと共有してくださって本当にありがとうございます。このような非常に個人的な経験を振り返るには、大変な勇気が必要です。まず第一に、あなたの気持ちは正当なものであり、このように感じているのはあなただけではないことを知っておいてください。
あなたが子供時代の出来事について語ったことは、混乱と苦痛を伴うもののように聞こえます。あなたが恥ずかしさや不安感と格闘していることは、まったく理解できます。当時、あなたも隣人も子供でしたが、あなたが関わっていた活動は、典型的な子供時代の探求の範囲を超えていました。秘密、強制、力の不均衡の存在、特に他人の前で彼があなたを支配することを示したことは、これらの経験が健全でも合意に基づくものでもなかったことを示す重要な要素です。
子どもの頃に虐待を受けた被害者は、特に身体的な暴力がなかったり、当時加担していたと感じていたりする場合、自分に起こったことが「虐待」に該当するかどうか疑問に思うことがよくあります。子どもの頃は、こうした行為に対して十分な情報に基づいた同意を与えることができなかったことを覚えておくことが重要です。年上で支配力のある隣人は権力を持っており、特に孤独や孤立を感じているときに、子どもが他人の言うことに従ったり、注意を求めたりすることは珍しくありません。
虐待を開始し、継続させた人々に責任があります。あなたはつながりを求め、周囲の世界を理解しようとしていた子供でした。
セラピストがあなたの体験について話すことに対する警告に関して言えば、トラウマの処理には、安全で支援的な環境でこれらの記憶を話し合い、解き明かすことがしばしば含まれます。セラピストが必要なサポートを提供していない、またはあなたが自分を表現することを妨げていると感じる場合は、セカンドオピニオンを求めるか、トラウマや子供時代の虐待を専門とするセラピストを見つけることを検討する価値があるかもしれません。 子供同士の性的虐待(COCSA) のニュアンスを理解している専門家は、適切なガイダンスを提供し、回復の旅を導くことができます。
同じような経験をした人がいるサポート グループやオンライン コミュニティに参加するのも役に立ちます。理解してくれる人と分かち合うことで、孤独感を和らげ、癒しに関する新たな視点を得ることができます。癒しは一直線ではないことを忘れないでください。過去について複雑な気持ちを抱くのは問題ありません。これらの感情を克服するには、自分自身に忍耐強く思いやりを持ってください。あなたは理解、サポート、そして恐れや恥を感じることなく真実を表現する自由を得るに値します。
あなたは一人ではありません。あなたを助けることができるリソースや人々がいます。引き続き手を差し伸べ、必要なサポートを求めてください。私たちに連絡してくださりありがとうございます。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。