0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
Dr. Lauraによる回答
博士号精神保健看護師&性暴力看護師認定者
こんなにも個人的で、しかも複雑なことを共有してくださり、ありがとうございます。あなたの言葉からは、じっくりと耳を傾ける価値のある、静かな明晰さが伝わってきます。あなたは自分が何を望んでいるのかを、じっくりと考え抜いたようですね。あなたは、自分を大切にし、忍耐強く接してくれる人を選んだ。自分のニーズと過去を深く理解した上で、熟慮の末に決断を下した。暴行、取り戻し、信仰、罪悪感の欠如、そして自分の選択を理解したいという願望など、そのすべてをこれほど明確に言葉にできるということは、あなたが真摯に自分自身と向き合ってきた証です。
ご質問にお答えすると、私の見解では、はい、あなたの行動は健全な判断だったと思います。あなたは信頼でき、好感の持てる人物を見つけ、親切かつ忍耐強く接してもらいました。プレッシャーや強制を感じることもなく、自分の動機を正直かつ自己認識をもって振り返りました。これらは主体性に基づいた判断の証であり、恐怖や強制ではなく、自身の自由意志と自己意識に基づいて行動したことを示しています。主体性とは、まさに性的暴行が人から奪おうとするものです。あなたは自ら行動を起こし、主体性を取り戻したのです。
あなたが説明したことは、トラウマ研究において名前が付けられているものの、あなたはそれを独自に発見しました。「取り戻す」とは、多くのサバイバーや臨床医が、危害によって奪われたり歪められたりしたものを、自分の意思で取り戻すプロセスを指す言葉です。あなたにとって初めての親密な身体的接触は、あなた自身のものではありませんでした。それはあなたに押し付けられたものでした。真に自分のものであるもの、押し付けられたものではなく、自ら選んだ初めての経験を求める気持ちは、あなたが生き延びた出来事に対する、完全に理解できる、心理的にも筋の通った反応です。多くのサバイバーが似たようなことを語っています。自分の体は自分のものであり、危害を与えるだけでなく、繋がりや喜びの源にもなり得ることを再確認したいという欲求です。あなたは恐怖から逃げていたのではなく、信頼できる人と共に、目を開いて、自分が望むものに向かって進んでいたように思えます。
あなたが信仰に関して抱えている葛藤についてですが…それはあなた自身のものであり、あなただけが抱えるものです。神との関係、伝統、そしてあなた自身の良心は、個人的なものです。あなたは明らかに信仰を真剣に受け止めており、この決断も真剣に下しました。罪悪感がないことは、注目に値するかもしれません。正教会を含む多くの信仰深い人々は、トラウマ、癒し、そして真の人間的なつながりという文脈の中で決断を下す場合、その決断の道徳的な重みを異なる視点から理解します。それは、あなたの信仰が癒しに無関係だという意味ではありませんし、この葛藤をすぐに、あるいは完全に解決しなければならないという意味でもありません。あなたは、伝統への愛とこの選択に対する心の平安の両方を、今すぐに無理やり一致させることなく、両方を抱えることができます。準備ができたと感じたら、信頼できる司祭や霊的指導者に相談してみるのも良いでしょう。誰かに何か借りがあるからではなく、霊的な生活と癒しの生活を統合することが、人によっては真の心の支えとなるからです。
あなたがセラピーに復帰するということは重要です。特に、すでにいくつかの課題に取り組んでいる後であれば、再びセラピーの場に戻ることで、これまでとは異なる、より深い関わり方が生まれることがよくあります。ここで話してくれた出来事だけでなく、その理由、動機、信仰に関する疑問、そしてその他に浮かび上がってくるあらゆることを、そのままセラピーに持ち込むと良いかもしれません。セラピストが性的トラウマと信仰に基づくアイデンティティの両方に関する経験を持っている場合、その交差する領域は非常に特殊なため、両方を理解してくれる人がいることで、大きな違いが生まれる可能性があります。
要約すると、あなたは自分が何を必要としているかを理解していたようですね。それを安心して打ち明けられる相手を見つけ、親切に接してもらい、そして恥じることなくそこから抜け出すことができました。性暴力の被害者にとって、これは当然のことではなく、決して些細なことではありません。実際、それは非常に大きなことです。あなたがここに来てくださり、そして質問してくださったことを嬉しく思います。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。