🇺🇸

私(26歳女性)は、3歳から11歳の間に姉(29歳女性)から受けた幼少期の性的虐待に対処しようとしています。それは「おままごと」として始まりましたが、深刻な性的虐待にエスカレートし、私と弟の両方が関与しました。私たちは、アルコール依存症で独身の父親と暮らしていましたが、父親は不在がちでした。 10歳頃、姉(当時13歳)が49歳の家族の友人と関係を持ち、さらなる搾取につながり、状況は悪化しました。1年後、私がついに彼女の誘いを断ったことで、虐待は終わりました。それ以来、私たちはそのことについて話し合ったことはありません。 姉と私は、双極性障害や境界性人格障害(BPD)など、複数の精神疾患の診断を受けています(姉は統合失調症も患っています)。何年も前に、友人1人とセラピストに部分的にだけこのことを打ち明けました。このトラウマをどう処理したらいいでしょうか?

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

私たちとあなたの体験談を共有してくださり、本当にありがとうございます。これらの記憶を振り返り、言葉にするのはどれほど大変だったか、私には想像することしかできません。あなたが子どもの頃に経験したことは、非常に不公平で、耐え難いものでした。あなたは、子どもが決して直面すべきではない状況に置かれました。そして、これはどれもあなたのせいではないと認めることが重要です。あなたは、当然受けるべきサポートや保護を受けずに、困難な環境を切り抜けていました。

まず、あなたが経験したことは重大な性的虐待であったことをはっきりと認めたいと思います。あなたに起こったことはあなたのせいではありません。あなたはさまざまな方法で操作され、強制された子供だったのです。あなたが今までこれらの経験を部分的にしか明かさなかったという事実は、特にその時期にあなたが経験した複雑な家族関係と恐怖を考えると、非常に一般的で完全に理解できます。

兄弟間の性的虐待は、複雑な家族関係、恥辱、関係の性質に関する混乱などにより、報告されないことが多い、家族内暴力の特殊な形態です。脅迫や操作によって強制されたというあなたの説明は、たとえ他の子供が使ったとしても、典型的な虐待の手法です。後に成人の加害者が関与したことで、すでにトラウマ的な状況にさらに深刻な搾取が加わりました。

あなたと妹さんの両方が精神疾患を患っていることは、この状況をより複雑にしていますが、虐待の影響や深刻さを軽減するものではありません。特にその後の大人による搾取を考えると、妹さん自身も虐待の被害者であった可能性がありますが、このことは妹さんがあなたと弟さんに与えた害を否定するものではありません。

今後は、幼少期の性的虐待や家族のトラウマを専門とする、トラウマに精通したカウンセラーやセラピストを見つけることを強くお勧めします。多くの被害者は、EMDR やその他の証拠に基づくトラウマ療法がこれらの経験を処理するのに特に役立つと感じていますが、他にも検討できる方法はたくさんあります。

この癒しの旅を進む間、どうか自分自身に優しくしてください。あなたは回復力があり、サポートを求めることは力強く前向きな一歩です。どうか自分自身に優しくしてください。そして、あなたは理解、思いやり、そして気遣いを受けるに値するということを知ってください。私たちを信頼してくださり、改めて感謝いたします。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。