ここは、トラウマや虐待の被害者が、支えてくれる仲間と共に自身の体験を共有する場です。これらの体験談は、暗い時期であっても希望があることを私たちに思い出させてくれます。あなたは決して一人ではありません。誰にでも癒しは可能です。
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答
私たちとあなたの体験談を共有してくださり、本当にありがとうございます。これらの記憶を振り返り、言葉にするのはどれほど大変だったか、私には想像することしかできません。あなたが子どもの頃に経験したことは、非常に不公平で、耐え難いものでした。あなたは、子どもが決して直面すべきではない状況に置かれました。そして、これはどれもあなたのせいではないと認めることが重要です。あなたは、当然受けるべきサポートや保護を受けずに、困難な環境を切り抜けていました。
まず、あなたが経験したことは重大な性的虐待であったことをはっきりと認めたいと思います。あなたに起こったことはあなたのせいではありません。あなたはさまざまな方法で操作され、強制された子供だったのです。あなたが今までこれらの経験を部分的にしか明かさなかったという事実は、特にその時期にあなたが経験した複雑な家族関係と恐怖を考えると、非常に一般的で完全に理解できます。
兄弟間の性的虐待は、複雑な家族関係、恥辱、関係の性質に関する混乱などにより、報告されないことが多い、家族内暴力の特殊な形態です。脅迫や操作によって強制されたというあなたの説明は、たとえ他の子供が使ったとしても、典型的な虐待の手法です。後に成人の加害者が関与したことで、すでにトラウマ的な状況にさらに深刻な搾取が加わりました。
あなたと妹さんの両方が精神疾患を患っていることは、この状況をより複雑にしていますが、虐待の影響や深刻さを軽減するものではありません。特にその後の大人による搾取を考えると、妹さん自身も虐待の被害者であった可能性がありますが、このことは妹さんがあなたと弟さんに与えた害を否定するものではありません。
今後は、幼少期の性的虐待や家族のトラウマを専門とする、トラウマに精通したカウンセラーやセラピストを見つけることを強くお勧めします。多くの被害者は、EMDR やその他の証拠に基づくトラウマ療法がこれらの経験を処理するのに特に役立つと感じていますが、他にも検討できる方法はたくさんあります。
この癒しの旅を進む間、どうか自分自身に優しくしてください。あなたは回復力があり、サポートを求めることは力強く前向きな一歩です。どうか自分自身に優しくしてください。そして、あなたは理解、思いやり、そして気遣いを受けるに値するということを知ってください。私たちを信頼してくださり、改めて感謝いたします。あなたは一人ではありません。
コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
反応
0
読んだストーリー
すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。
Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。