ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
Dr. Lauraによる回答
博士号精神保健看護師&性暴力看護師認定者
私たちにこのことを話してくださってありがとうございます。あなたがこれまで大きなストレスを感じ、批判されることを恐れてきたことについて打ち明けるのは、とても勇気のいることです。私はあなたの不安を和らげ、子ども時代の好奇心と探究心は成長過程の一般的な要素であることを強調したいと思います。あなたが話してくれたことに基づくと、これがすべてだったようです。
9 歳や 10 歳の子供は、まだ境界や社会規範について学んでいるところです。好奇心から服を着たまま身体を触れ合うことは、子供の間では珍しいことではありません。ここでの重要な点は、弟が不快感を示したときに、二人ともその行為をやめたことです。これは、子供でありながら、あなたが弟の気持ちを尊重していたことを示しています。
あなたの弟さんがその出来事をネガティブなこととして思い出しておらず、あなたが彼に不適切な接触をしたことは一度もないと断言しているという事実は、彼が悪影響を受けていないことの強い証拠です。あなたが彼を深く気遣い、二人の関係を大切にしていることは明らかで、それはあなた方二人にとって前向きな基盤です。
罪悪感を感じたり、侵入思考を経験することは、特に不安やうつ病に対処している場合には、非常に困難な場合があります。これらの感情は心配を増幅させ、前進することを困難にします。
セラピストにこのことを話すのは気が引けるかもしれませんが、セラピストは訓練を受けた専門家であり、あなたを批判することなく助けるためにいることを忘れないでください。彼らはおそらくさまざまな個人的な経験を聞いており、サポートとガイダンスを提供する準備ができています。セラピストと懸念を共有することは、あなたの苦痛を和らげるための大きな一歩となる可能性があります。
幼少期の記憶に関連した罪悪感や侵入思考に苦しんでいることをセラピストに伝えてみましょう。不安であれば、すぐにすべての詳細を話す必要はありません。この対話を始めることで安心感が得られ、セラピストがこれらの感情を乗り越える手助けをしてくれるでしょう。
覚えておいてください、あなたは一人ではありません。サポートを求めるのは問題ありません。自分に優しくしてください。そして、あなたは当時まだ子供で、周りの世界について学び、理解している最中だったことを認めてください。あなたが今このことに取り組む意志を持っていることは、あなたが個人的な成長と兄弟との関係の健全性に取り組んでいることを示しています。私たちを信頼してこのことを任せてくれてありがとう。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。