🇰🇼

児童による児童への性的虐待(COCSA)の場合、私たちは責任をどのように理解すべきでしょうか。当時子供だったことは、有害な行為を正当化したり説明したりできるでしょうか。加害者も子供だった場合、どの程度の責任が問われるのでしょうか。また、子供時代の理解力が限られていることを認めるなら、被害者は自分に起こったことに対する責任と非難をどのように理解できるでしょうか。

児童による児童への性的虐待(COCSA)のケースにおける責任と説明責任について、難しい問題を提起してくださりありがとうございます。被害の現実と子どもの発達の複雑さの両方を尊重しながら、これらの難しい問題を分析するお手伝いをさせてください。

COCSA の状況における説明責任を理解するには、子供の認知的および道徳的発達がどのように機能するかを注意深く調べる必要があります。子供の脳、特に衝動制御、結果評価、道徳的推論を司る部分は、時間の経過とともに徐々に発達します。つまり、自分の行動の影響を完全に理解したり、理性的な選択をしたりする能力は、大人のそれとは根本的に異なります。子供は、行動が基本的な意味で「間違っている」とわかっていても、なぜ間違っているのか、またはそれが他の人にどのような永続的な影響を与えるのかを理解するための感情的および認知的成熟度が欠けている場合があります。

この発達的背景は、責任についての私たちの考え方に影響を与えますが、この説明が有害な行為を正当化するものではないことを理解することが重要です。たとえば、火災の原因を理解しても、火災が引き起こした被害が軽視されるわけではありません。加害者の年齢や発達段階に関係なく、生存者が経験した被害は現実的で重大です。これにより、引き起こされた真の被害と、それを引き起こした子供の限られた能力の両方を認めなければならない複雑な状況が生まれます。

このような状況では、多くの場合、危害を加えた子どもは、虐待を受けた経験を繰り返したり、環境内で深刻な問題の兆候を示したりしている可能性があります。そのため、罰だけでなく、リハビリテーション、教育、治療に重点を置いた専門家の介入が重要です。目標は、危害を加えた子どもが共感と理解を育み、将来の危害行為を防ぐのを助けることです。

こうした経験を処理している生存者にとって、責任の重層性を考慮することは役に立つかもしれません。被害を与えた子どもは実際に損害をもたらす選択をした一方で、周囲の大人やシステムにも、適切な監督、警告サインの認識、問題発生時の適切な介入など、果たせなかった責任があった可能性があります。この広い視点は、直接的な被害を軽減するものではありませんが、このような状況がどのように発展し、持続するかを理解するための枠組みを提供します。

多くの被害者は、永続的な影響を伴う真の危害を受けたこと、そしてこの危害を加えた人物が理解力の乏しい子供であったことなど、複数の真実を認めることで癒されると感じています。この視点は、行動を弁解することではなく、癒しの助けとなるような形で状況を理解することです。これについて葛藤を感じるのはまったく普通のことです。つまり、加害者が子供だった場合、引き起こされた危害に対して怒りを感じながら、責任の所在をどう特定するかで葛藤するのです。

多くの人は、誰を責めるかということだけに焦点を当てるのではなく、自分自身の治癒の道を優先する方が役に立つと考えています。これには、トラウマや虐待を理解しているメンタルヘルスの専門家と協力したり、支援グループとつながったり、責任や被害に関する複雑な感情を処理する方法を考えたりすることが含まれる場合があります。

あなたが被害者なら、これらの経験についてのあなたの感情がどんなものであれ、それは正当なものだということを知っておいてください。虐待の影響は現実です。あなたはこれらの複雑な感情を乗り越え、癒しに向かって努力する中で、サポートを受けるに値します。この難しい質問をしてくださってありがとうございます。私たちは感謝しています。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。