🇺🇸

性的暴行からどうやって立ち直りましたか?

博士号取得精神保険看護師による回答

質問していただきありがとうございます。性的暴行を受けた後の回復は、被害者ごとに異なる形で展開する、非常に個人的な旅です。トラウマの治癒に関する研究から、治癒には「正しい」方法が 1 つだけではないことを認めつつ、回復プロセスに関する洞察をいくつか共有したいと思います。あなたの道とタイムラインはあなた自身のものです。

調査によると、性的暴行を受けた後の回復は非線形であることが多く、回復期の後に困難な日々や数週間が続くのが一般的です。このパターンはまったく正常です。回復には、回復プロセスへの積極的な関与と、休息や処理の時間が必要なときに自分自身に忍耐することの両方が必要です。回復は一直線に進むものではなく、時には螺旋やサイクルで進む、徐々に展開するものと考えてください。

治癒の過程において、いくつかの重要な要素が重要な部分としてしばしば現れます...

自分の時間と方法でトラウマを処理することが重要です。これには、何が起こったのかを理解し、自分の反応とニーズを検討し、徐々に自責の念を手放すことが含まれます。起こったことはあなたのせいではないことを忘れないでください。多くの生存者は、感情を処理し、対処戦略を開発するための安全で偏見のない空間を提供できるトラウマインフォームドカウンセラーと協力します。いつ、どのように自分の経験に取り組むかは、あなた自身が決めることができます。

難しい感情や反応を管理することも、重要な側面です。生存者は、不安、うつ、悪夢、フラッシュバック、または他者との関係の変化を経験することがよくあります。これらは自然なトラウマ反応であり、弱さの兆候ではありません。これらの感情に対処する戦略を学ぶことで、より落ち着いた気持ちになれます。これには、マインドフルネスの実践、身体活動、日記やアートなどの創造的表現、または個人的に共鳴するその他のアプローチが含まれる場合があります。

この時期は、セルフケアが特に重要になります。健康的な食事、運動、休息を通して身体的なニーズを満たすだけでなく、感情的にも自分に優しくすることが大切です。温かいお風呂に入る、自然の中で過ごす、好きな趣味に没頭するなど、ちょっとしたセルフケアが、自分とのつながりを取り戻すのに役立ちます。

自己意識の再構築は、癒しの中心的な部分です。暴行は、私たちが自分自身や世界における自分の立場をどう捉えるかに影響を及ぼす可能性があります。トラウマとは別に、自分のアイデンティティ、価値観、強みと再びつながる時間を取ることは価値があります。これには、以前楽しんでいた活動に戻ったり、自分らしく感じられる新しい活動を見つけたり、文章、アート、音楽などを通じて創造的に自分を表現する方法を見つけたりすることが含まれる場合があります。

安全な関係を通じてサポートを見つけることは、重要な承認とケアを得ることができます。信頼できる友人、家族、被害者支援グループ、カウンセラーなどを通じてサポートを得ることができます。信頼できる人と経験を共有すると、感情的な負担が軽減されることに気付く人は多くいます。対面でもオンラインでも、サポートグループは、理解してくれる人とつながることで、孤独感を軽減するのに役立ちます。自分の経験を誰に、いつ話すかは、自分で決めることができます。

今は遠いように思えても、力と希望を取り戻すことは可能です。治癒の過程について選択をしたり、境界線を設定したり、意味のある活動に参加したりするなどの小さなステップが、コントロール感覚を取り戻すのに役立ちます。回復力を発見するにつれて、希望は徐々に大きくなることがよくあります。

役立つかもしれない実用的なリソース:

• RAINNの24時間年中無休のホットライン(800.656.HOPE)は、トラウマを理解している訓練を受けた支援者とつながります。
  • 多くの地域には、無料のカウンセリングとサポートを提供する性的暴行リソースセンターがあります。
  • 私たちのストーリープラットフォームのようなオンラインスペースは、他の生存者とつながるための管理されたスペースを提供します
  • 「The Body Keeps the Score」などのはトラウマの影響を説明するのに役立つ。
  • トラウマに配慮したヨガ、アートセラピー、その他の身体療法は多くの生存者を助けている

癒しはあなた自身のタイムラインで起こることを忘れないでください。ある日は他の日よりもつらい日もあるでしょうが、それは問題ありません。この質問をしてくれてありがとう。あなたは一人ではありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。