ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
お問い合わせいただきありがとうございます。当初は同意していたもののその後考えを変えたのか、最初から強制されたのか、あるいは全く別の経験をされたのかなど、具体的な状況がわからないため、具体的なご経験について明確な回答をすることは困難です。しかしながら、同意と性的暴行に関する一般的な情報をお伝えすることで、状況をより深く理解していただけるかと思います。
性的暴行とは、継続的かつ熱意のある同意なしに性行為が行われることです。同意は一度きりの合意ではありません。継続的なプロセスであり、性行為のどの時点でも撤回できます。性行為をやめたいと伝えたにもかかわらず、相手がその意思表示にもかかわらず性行為を続けたり、圧力をかけてきたりした場合、あなたの境界線は侵害されたことになります。この侵害は、あなたがやめると決める前に何が起こったかに関わらず、性的暴行に該当する可能性があります。
自分の経験が性的暴行に該当するかどうか疑問に思うのは、全く理解できます。多くの被害者は、特に状況が想像していた暴行の形と異なる場合、こうした疑問に苦しみます。不安を感じたり、自分に疑問を抱いたりすることは非常によくあることですが、これらの感情はあなたが経験した現実を反映していません。性的暴行には様々な種類があり、期間や具体的な状況に関わらず、同意の侵害はすべて重要です。
あなたの体と境界線は、あなただけのものです。言葉、行動、ボディランゲージなど、あなたがやめたいと伝えた後も、誰かが性行為を続けるなら、それはあなたの自律性を尊重していないことになります。いつ、どんな経緯でその瞬間を迎えたかに関わらず、あなたがやめようと決めたことはあなたの権利であり、直ちに尊重されるべきでした。
あなたはサポートと理解を受けるに値します。起こったことはあなたのせいではありません。もしこれらの考えがあなたを悩ませ続ける、あるいは個人的なサポートが必要な場合は、信頼できる人に相談することを検討してください。友人、地域のリソースセンターの支援者、あるいは被害者支援の訓練を受けた専門家などです。RAINN( 1-800-656 -HOPE)のような団体は、秘密厳守のサポートを提供し、地域のリソースをご紹介いたします。私たちに信頼を寄せていただき、ありがとうございます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。