ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
博士号取得精神保険看護師による回答
体験談を共有していただきありがとうございます。まず、7歳のときに起こったことはあなたのせいではないことを確認したいと思います。子供は露骨なコンテンツにさらされることに同意することはできません。このような早期の露出は、たとえ身体的な接触がなくても、確かにCOCSAの一形態と見なすことができます。同じく子供だったあなたの友人は、自分自身がさらされたものを演じていたかもしれませんが、それがあなたに与えた影響を軽視するものではありません。ただし、COCSA というラベルがあなたの体験にふさわしいかどうかは、あなただけが決めることができます。体験に名前を付けると、理解して処理するのに役立つ場合がありますが、ラベルが制限的または圧倒的に感じられる場合もあります。
あなたが説明した行動や記憶の欠落は、一般的な防御反応です。露骨なコンテンツに早期にさらすことは、人間関係の構築方法、自尊心、信頼、親密さなど、さまざまな方法でメンタルヘルスに影響を与える可能性があります。不安レベル、感情のコントロール、または特定のコンテンツを求めるか避けるかのパターンに影響が見られるかもしれません。自分の反応について恥ずかしさや混乱を感じる人もいれば、境界線や自己イメージに苦しむ人もいます。
セラピストと一緒に取り組むのは良いことです。セラピストは、記憶を取り戻したり、特定のレッテルを貼ったりするプレッシャーをかけることなく、自分のペースでこれらの経験を処理するのを手伝ってくれます。最も重要なのは、あなたの治癒の過程と、自分に合った方法を見つけることです。
自分自身に優しくしてください。あなたの回答は、圧倒的な経験に対処する方法でした。この質問をしていただきありがとうございます。あなたは一人ではありません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。