🇺🇸

6 歳のとき、3 歳年上の人と性行為が始まり、10 歳でその人が家を出るまで続きました。私はそれに従い、やがてそれが普通のことだと理解しましたが、特に最初は自分が何に同意しているのか理解できませんでした。技術的には同意していたとしても、これは児童による児童への性的虐待 (COCSA) に該当しますか?

博士号取得精神保険看護師による回答

ご連絡いただき、ご経験を共有していただき、誠にありがとうございます。このような重荷を背負っていらっしゃることを残念に思います。あなたの気持ち、疑問、懸念は完全に正当なものです。

あなたが述べたような幼少期の経験となると、物事はかなり複雑になることがあります。あなたが述べた年齢、つまりあなたが 6 歳で相手が 9 歳のとき、お二人とも大人のように真に理解したり、インフォームドコンセントを与えたりできる年齢ではなかったことを覚えておくことが重要です。子供、特に幼い子供は、境界線、人間関係、自分の体についてまだ学んでいるところです。年上の人が適切に導いてくれることを頼りにしているのです。

あなたは、最初は自分が何に同意しているのか理解できなかったが、後になってそれが普通だと思ったと述べました。これは、同様の状況にある子供たちの間でよくある経験です。子供は行為の意味を完全に理解していないか、他の人に影響されていると感じる可能性があるため、子供からの「技術的な同意」は同じ重みを持たないことを認識することが重要です。

相手が3歳年上だったという事実も重要です。大人の間では3歳差はそれほど大きくないかもしれませんが、子供時代では、発達、理解、力関係においてかなりの違いを表すことがあります。9歳と6歳は認知的および感情的発達の段階が異なりますが、もちろん、彼らも理解力が限られていた子供だったことを認識することが重要です。

子どもの年齢や理解力に著しい差がある幼少期の性体験は、子ども同士の性的虐待 (COCSA)とみなされることがあります。特に、一方の子どもがもう一方の子どもが完全に理解していない行動を開始している場合や、意図的でなくても何らかの形の強制や操作がある場合に当てはまります。通常の幼少期の探究には、同年代の子ども、相互の好奇心、自発的で遊び心のある行動、同等のレベルの力と理解が含まれます。ただし、性行動が継続していたり、秘密主義であったり、一方の子どもが状況についてより多くの知識や制御力を持っている場合、これは通常、相互作用が通常の探究を超えて潜在的に危険な領域にまで及んでいることを示しています。

自分の経験を定義し、解釈できるのは自分だけだということを認識することが重要です。ラベルは役に立つこともありますが、制限されたり、不快に感じたりすることもあります。最も重要なのは、これらの経験があなたにどのような影響を与えたか、そして今それについてどう感じているかです。

何が起こったのかを理解することは役に立つかもしれませんが、その経験をどのように分類するかに関係なく、これらの記憶に対するあなたの感情や反応は有効です。多くの人は、当時は普通に思えた幼少期の経験が、成長して新たな理解を得るにつれて、異なる意味を帯びることに気づきます。

こうした記憶が混乱や苦痛を引き起こしていると思われる場合は、幼少期の体験を専門とするメンタルヘルスの専門家に相談すると、貴重なサポートが得られるかもしれません。専門家は、安全で偏見のない環境でこうした複雑な感情を処理し、こうした体験が現在の生活に及ぼす影響に対処するための戦略を立てるのを助けてくれます。

覚えておいてください。サポートを求めるのは問題ありません。一人で乗り越える必要はありません。これらの感情を探求するあなたには、理解、思いやり、気遣いが必要です。私たちに連絡を取り、あなたの話を信頼してくださり、改めて感謝いたします。感謝しています。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。