0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
Dr. Lauraによる回答
博士号精神保健看護師&性暴力看護師認定者
あなたは決して一人ではありません。この経験について沈黙が続くと、そう感じてしまうことがあるので、はっきりと直接伝える価値があります。恋愛関係における虐待は、ストレート男性も含め、男性に起こり、多くの人が認識したり話したりするよりもはるかに多く発生しています。
CDCの全国親密パートナーおよび性的暴力調査(2016/2017年)によると、米国の男性の約4人に1人が生涯で親密パートナーからの何らかの暴力を経験しており、注目すべきことに、そのうち60%以上が25歳未満で初めて暴力を受けたと報告しています。しかし、このことに関する事例、情報源、公の場での議論は、他者の経験に重点が置かれる傾向があり、男性は自分に何が起こったのか明確な枠組みがわからないまま、あるいは他の人も同じように感じていることを実感できないまま放置されることがよくあります。
調査によると、男性は虐待を報告したり助けを求めたりする可能性が著しく低いことが分かっています。これは被害が少ないからではなく、社会的な偏見、脆弱性を阻害する男性的な規範、そして男性を念頭に設計されたシステムや空間の真の不足といった要因が重くのしかかっているためです。 2022年に実施された、助けを求めることへの障壁に関する定性調査では、男性が沈黙を守った理由として、恥、信じてもらえないのではないかという恐怖、そして被害意識とアイデンティティ感覚の間の深い葛藤を挙げていることがわかりました。男性的イデオロギーと親密なパートナーによる暴力に関する別の研究では、多くのストレート男性が「被害者」という役割を受け入れることに苦労していることがわかりました。それは、それが男性らしさに対する文化的期待と相容れないと感じたためです。そのため、何が起こったのかを名指しすることはもちろん、支援を求めることさえ困難になります。
恋愛関係で虐待を受けたストレート男性にとって、辛い現実の一つは、こうした可視化の欠如が深い孤独感を生み出し、実際に起こったことが「本当に」虐待だったのか疑問に思うことさえあるということです。虐待は性別を問いませんし、それがもたらす害にも性別は関係ありません。混乱、自信喪失、そしてそれが長引く様子。あなたが経験したことを考えると、こうした反応は全く理にかなっています。
私たちから言えるのは、多くのストレート男性が私たちの体験談共有サイトでそれぞれの体験談を共有してくれているということです。それらの体験談を読むことで、あなたは決して一人ではないということを強く思い出すことができるでしょう。あなたがこの質問をしているということは、あなたが自分の経験を言葉にし、理解しようとしている最中なのかもしれません。そして、それは本当に勇気のいることです。多くの男性が静かに同じ道を歩んできました。だからこそ、孤独を感じることがあるのです。しかし、このコミュニティが存在するのは、これらの経験が真実であり、大切なものであり、そしてあなたも同じような経験をした他の誰と同じように、サポートを受けるに値するからです。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。