🇲🇽

9歳か10歳の頃、同じくらいの年齢の友達が二人いて、彼らの家を訪ねると好奇心からキスをしてきたので、私はただじっと彼らが終わるのを待っていました。それが虐待だったのか、それとも何かそういうことだったのか、私には全くわかりませんでした。そのうちの一人は私に携帯電話でポルノビデオを探すように言いましたが、何年も経った今でも、その状況に何の責任も感じていません。私はそれについて中立的な気持ちで、自分に何が起こったのかを本当に理解したいと思っています。 私が9歳か10歳の頃、同じくらいの年齢の友達が2人いました。彼らの家を訪ねると、彼らは好奇心から私にキスをし、私はただじっと彼らが終わるのを待っていました。それが虐待なのか、それとも何かそういうものなのか、私にはよく分かりませんでした。彼らのうちの一人が私に携帯電話でポルノビデオを検索するように言いました。数年経った今、私はその状況に関して何の重荷も背負っていません。私はそれについて中立的な気持ちで、自分に何が起こったのかを本当に理解したいと思っています。

この質問をありがとうございます。その年齢で友達と経験したことは、性的探求や実験の一形態とみなすことができ、子供の間では珍しいことではありません。子どもは生まれつき自分の体に興味があり、その意味を十分に理解せずにこのような行動をとることがあるということを覚えておくことが重要です。

あなたがその状況に対して中立的な感情を抱いておらず、それに関連する感情的な重荷を何ら抱えていないという事実は、これらの経験があなたにとってトラウマではなかったかもしれないことを示唆しています。あなたは、これらの出来事を、大きな苦痛を感じることなく前進できるような方法で処理したかもしれません。人それぞれが自分の経験に対して異なる反応や解釈をするため、中立的な気持ちを持つことは有効な反応です。

しかし、年を重ねて新たな視点を得ると、何が起こったのかを再評価することになるかもしれません。いつでも、これらの記憶について苦痛を感じたり、混乱したり、心配したりし始めたら、助けやサポートを求めてもまったく問題ありません。

性に関する幼少期の経験を処理するのは複雑な場合があり、後になって疑問や不安が生じることも珍しくありません。このような状況に陥った場合は、幼少期の経験や性的な健康を専門とするセラピストなど、信頼できるメンタルヘルスの専門家に相談すると、自分の気持ちを探り、生じる可能性のある課題を乗り越えるための安全な場所が得られます。

覚えておいてください、あなたの経験や感情は、あなたがどのようにラベルを貼るかに関係なく、価値あるものなのです。自分の直感を信じて、精神的な健康とセルフケアを優先しましょう。ある人にとって苦痛なことが、別の人にとっては苦痛ではないかもしれません。そして、それはまったく問題ありません。この質問を私たちに託してくださりありがとうございます。あなた一人じゃありません。

-------

この質問をありがとうございます。その年齢で友達と経験したことは、性的探求や実験の一形態とみなすことができ、子供の間では珍しいことではありません。子どもは自分の体に対して本質的に好奇心が強く、その意味を十分に理解せずにそのような行動をとる可能性があることを覚えておくことが重要です。

あなたがその状況に対して中立的な気持ちを抱いておらず、それに関連する感情的な負担を一切抱えていないという事実は、これらの経験があなたにとってトラウマ的なものではなかった可能性を示唆しています。あなたは、これらの出来事を、大きな苦痛を感じることなく前進できるような方法で処理した可能性があります。誰もが自分の経験に対して異なる反応や解釈をしますが、中立的な気持ちでいることは有効な反応です。

しかし、年を重ねて新たな視点を得ると、何が起こったのかを再評価することになるかもしれません。いつでも、これらの記憶によって苦痛を感じたり、混乱したり、悩んだりし始めたら、助けやサポートを求めてもまったく問題ありません。

性に関する幼少期の経験を処理するのは複雑な場合があり、後になって疑問や懸念が生じることも珍しくありません。このような状況に陥った場合は、幼少期の経験や性的な健康を専門とするセラピストなど、信頼できるメンタルヘルスの専門家に相談すると、自分の気持ちを探り、表面化する可能性のある課題を解決するための安全な場所が得られます。

覚えておいてください、あなたの経験や感情は、あなたがどのようにラベルを貼るかに関係なく、価値あるものなのです。自分の直感を信じて、精神的な健康とセルフケアを優先しましょう。ある人にとって苦痛なことが、別の人にとっては苦痛ではないかもしれません。それはまったく問題ありません。この質問を私たちに託してくださりありがとうございます。あなた一人じゃありません。

• WhatsAppにシェアする
  • Facebookにシェアする
  • リンクをコピーする
  • Twitterにシェアする
  • LinkedInにシェアする
  • Redditにシェアする
  • Pinterestにシェアする
  • メールでシェアする

確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。