🇹🇳

酔っているときに、シラフの人にキスされました。後で彼らに問いただすと、彼らは私がそれを強要し懇願したため、彼らがノーと言った後も試み続けたことで彼らを不快にさせたと主張しました。彼らはそれが最終的に私にキスした理由だと言いますが、私が彼らの意に反して何かを強制したわけではないことは認めています。私はそれが起こったことではないと確信しています。ある時点で距離を取った後、彼らが再び私にキスしようと体を乗り出したことをはっきり覚えています。彼らは私をベッドに寝かせ、額にキスさえしました。彼らの話を聞いて私はとても混乱しました。最初は嫌がらせを受けたのかと思いましたが、今では私が彼らに圧力をかけたり強要したりしたのではないかと疑問に思っています。この状況を理解するために助けが必要です。

博士号取得志望のメンタルヘルス看護師による回答

お問い合わせいただきありがとうございます。あなたが説明した状況は非常に複雑で、混乱したり葛藤したりするのは当然です。このような種類の出会いは、特にアルコールが関係していて記憶が不明瞭または矛盾している場合、対処が難しいグレーゾーンにあることがよくあります。

あなたのストーリーには、いくつかの重要なポイントが際立っています。

1. あなたは酔っていて、相手はまったく酔っていませんでした。これにより、同意能力と意思決定能力に大きな不均衡が生じます。
2. 一度距離を置いた後、相手がまたあなたにキスをするために体を傾けてきたという明確な記憶は重要です。これは、あなたが距離を置いた後も相手がさらに接触を始めたことを示唆しています。
3. あなたをベッドに寝かせ、額にキスをしたということは、彼らがあなたの弱い状態を認識していたことを示しています。

これらの要素は、状況の動向を理解し、不快感や懸念の感情を検証する上で非常に重要です。

相手が酔っていなかったとしても、あなたの行動や言葉を誤解した可能性があることを認識することが重要です。特にあなたが愛情表現をしたり、しつこくしたりしていた場合、相手はあなたが同意できると信じ、あなたが本当にそのやり取りを望んでいると信じたかもしれません。相手は、あなたがどの程度酔っていたか、または酔っている人と性的に関係を持つことの意味を完全に理解していなかった可能性があります。

そうは言っても、彼らが冷静だったことで、明確で熱心な同意を確実にするより大きな責任が彼らに課せられたことを強調することが重要です。たとえ彼らがその瞬間にあなたが同意していると信じていたとしても、倫理的な選択は、あなたが冷静になるまで性的行為に従事するのを待つことだったでしょう。

彼らの矛盾した説明 ― あなたに圧力をかけられたと主張しながらも、彼らの意志に反して何かをさせられたわけではないと認めている ― は、状況に対する彼ら自身の混乱や罪悪感を反映している可能性があります。彼らは、自分の行動と、自分の価値観や同意の理解を一致させることに苦労しているのかもしれません。

この状況はあなたのせいではないことを覚えておくことが重要です。酔っているからといって、他人の行動や決断に責任を負うわけではありません。たとえあなたが浮気をしたり、しつこく迫ったりしていたとしても、あなたは十分な情報に基づいた同意を与える状態ではなく、しらふの相手もそれを認識しているはずです。

同時に、これは故意に傷つけたのではなく、コミュニケーション不足や判断ミスによるものである可能性もあります。これは、不快感や後悔の気持ちを否定するものではありませんが、この出来事を処理するのに役立つかもしれません。

この経験をどう解釈し、どう分類するかは、あなただけが決めることができます。侵害された、または利用されたと感じるなら、その感情はまったく正当なものです。確信が持てなかったり、誤解だったと感じたりするのも正当なことです。最も重要なのは、あなたがどう感じているか、そして前進するために何が必要かということです。

これらの問題を専門とするカウンセラーやセラピストに相談することを検討してください。彼らはあなたの気持ちを整理するための安全な場所を提供し、この出来事による混乱や感情的な影響に対処するための戦略を提案してくれます。私たちに連絡してくださり、改めて感謝いたします。あなたは一人ではありませんし、あなたの経験は正当なものです。

• WhatsAppに共有
  • Facebookに共有
  • リンクをコピー
  • Twitterに共有
  • LinkedInに共有
  • Redditに共有
  • Pinterestに共有
  • メールで共有

確認中です...

メッセージを破棄しますか?

コメントを投稿中です。破棄してもよろしいですか?

類似のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

0

反応

0

読んだストーリー

すぐにサポートが必要な場合は、{{resource}} にアクセスしてください。

ノースカロライナ州ローリーで と共に作成

|

コミュニティガイドライン個人情報保護方針利用規約をお読みください

メッセージを投稿

コミュニティに応援メッセージを共有しましょう。

メッセージが投稿されるとすぐにメールを送信し、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

Our Wave を安全な空間に保つために、コミュニティガイドラインを遵守してください。すべてのメッセージは投稿前に審査され、個人を特定できる情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問してください。

ご質問に回答が届き次第、メールをお送りし、役立つ支援機関やサポートもお送りします。

どのようなご支援が必要ですか?

このコンテンツを報告する理由をお聞かせください。モデレーションチームがまもなくご報告を確認いたします。

暴力、憎悪、または搾取

脅迫、憎悪的な言葉、または性的強要

いじめまたは望まない接触

嫌がらせ、威嚇、または執拗な望まないメッセージ

詐欺、不正行為、またはなりすまし

欺瞞的な要求または他人になりすますこと

虚偽の情報

誤解を招く主張または意図的な虚偽情報

ログイン

Our Waveへの登録に使用したメールアドレスを入力してください。プロフィールにアクセスするためのマジックリンクをお送りします。