ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私にとって、これは大きな一歩です。兄が何をしたのかを語り、自分の体験を分かち合えること。このことは墓場まで持っていくと誓っていたので、なかなか自分の気持ちを表現できませんでした。でも、癒やしを得るためには、どこかで吐き出さなければなりません。兄と対峙したり、私を知っている人に誰がこんなことをしたのかを話すことは決してありませんが。匿名で話せたことを誇りに思います。
私の体験談です。幼少期の記憶はほとんど曖昧で、いつからこんなことが起こったのか、何が先に起こったのか、正確に思い出すのは難しいです。 加害者は兄でした。私は9歳くらいで、兄は12歳くらいでした。兄は私にマッサージをしてほしいかと尋ねました。兄はマッサージしかしてくれないと思っていたので、私は「いいよ」と答えました。兄は私の陰部に手を伸ばし始めましたが、何が起こっているのか分からなかったので止めませんでした。その後も何度か同じことが起こりましたが、それでも問題だとは分からず、止めませんでした。ある日、隣の家の地下室で、兄がゲームをしようと提案しました(私が兄の膝の上に座って、兄が上下に揺らすというゲームです)。私はやりたくなかったので、だめだと言ったのですが、すると彼は7歳の友達の方を向いて、一緒に遊ぼうかと尋ねました。友達はゲームの背後にある大きな意味を理解していないまま、いいよと答えました。私も、友達に私と同じような思いをさせたくなかったので、彼女の代わりに私がゲームをすると言いました。だから、私がでなくても彼女がすることになるから、そうなるに任せました。ある日、私は寝ていたところから目が覚めたのを覚えています。目を開けてはいませんでしたが、兄が私の部屋にいることはわかっていました。兄が私に触れたのを感じましたが、動かなかったので、退屈して私を一人にしてくれたのを覚えています。成長するにつれて私の精神状態は悪化し始めましたが、COCSA(児童による児童への性的暴行)があることを知らなかったので、そんなことが起きてしまったことに常に嫌悪感を抱いていました。私は孤独で孤立していると感じましたが、すぐにそのことを知り、詳しく学び、ようやく何が起こったのかを表す言葉が見つかりました。兄は子供でしたが、私を暴行した人でもあったことを知りました。彼も子供だったからといって、私のトラウマが他の人より小さいわけではありません。彼は自分が何をしているのか、そしてそれが間違っていることも分かっていたのに、それを許し続けました。彼は私の人生を台無しにしました。家族だから許さなければならないと感じていますが。彼が私の純潔を奪ったことを、彼が忘れないでいてくれることを願っています。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。