0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
ポッサムとプーディーが出会った時 場所の破滅的な逃避 著者著 私は精神的に虐待的な関係にありました。もう、言ってしまいました。もう取り返しはつきません! おそらく、書き言葉に向き合うには、そういう勇気が必要なのでしょう。原稿を引き出しにしまったり、細かく引き裂いたり、カタルシスのために燃やしたりすることもできますが、一度書き記した言葉は永遠に時の迷宮に残り、二度と消すことはできません。では、これからどうなるのでしょう? 関係が終わってから、あるいは私の場合は電話で即時に退去通告を受けてから数ヶ月も経った後、なぜ私は書き言葉に向き合うようになったのでしょうか? 「他者の生存を助け、あるいは完全に阻止する」という崇高な目的が、ようやくギフト・オブ・ザ・ギバーズへの申請書を提出した時、率直な屈辱とともに、8ヶ月経った今でもまだ手放すことに葛藤していると綴った。プードル・スティックス、頑張れ!勇気ある告白だった。虐待的な関係にいることがどれほどトラウマになるか、誰もが愛し、多くの点で尊敬し、肩章をつけて空へと舞い上がる男性との関係がどれほどトラウマになるか、実際に経験してみなければ誰も理解できないと思う。もしあなたが私のことを知っていたら、私の気取った口調、明るい態度、白黒、善悪に対する強い信念を知っていたら、私と同じように、私がこんなことを容認するなんて、微塵も想像できないだろう。一体全体、どうしてこんなことになったんだ?一体全体、だってこの10年間、私が訪れたのはここだけなのに、どうしてこんな女になってしまったんだ?恥ずかしい。自分がこんな人間になってしまったことを恥じている。もし誰かが、これは良いことだと言ってきたら、公の場で文字通り我を忘れて怒り狂うかもしれない。講演者も講演を受ける側も、同じくらい恥ずかしい思いをするだろう。かつての親友が、立ち退き通告を受けてからわずか24時間後に、まるでポッサムの味方をしたかのように、同情と批判の言葉を呟きながら歩き回っている。彼は悪い奴じゃない、ただ君のことを愛してくれていないだけだ、と雄弁に言い放った。シャーロック、その通りだ。だが、一瞬たりとも彼がこの命がけのフライトの被害者だと思い込むのはやめよう。乱気流の中、そして最終的に悪循環に陥った時に私が彼と一緒にいたことは、ある意味彼に対する残酷な行為だったのだ。私は飛行機が大嫌いだ。本当に大嫌いだ。でも、万が一それが俺の信用を少しでも高めるためにも、俺は結婚、子供、彼の王国で暮らすために自分の家を持つこと、犬、友情、休暇、冒険、夢、時間も犠牲にした。そんなコメントが今本当に君の口から出たんだ?マジで?俺たちは暴動を生き延びたばかりだし、現代世界史上最大のウイルス感染から1年だし、両親は生計を立てる手段を失い、同僚たちは国の失業統計で増え続ける割合に貢献していることに気づき、路上で人々が撃たれ、コンクリートの建物は文字通り床に灰になって横たわり、国は壊滅的な規模の市民爆発の瀬戸際にいる。なのに、そんなコメントを最初に言う必要があると感じているのか?なぜなら、たった今この瞬間、君が父親の何百万ランドもの不動産に住んでる間、君は支払ってもいないし毎月の寄付もしていないのに、俺は来週どこで寝ればいいのか全く見当もつかないんだから。私にとって子供代わりとなった4つの綿毛のボールの1つに慰めを求めることも、7年間家と呼んでいた自分の寝室で自分の枕に頭を置いて泣くことも、自分で一から作った庭仕事で気を紛らわせることもできない。ここは私の家ではなく、彼の王国だったのだから、どうすることもできない。覚えているだろうか? 4つの壁に囲まれた建物に、綿毛のボールが1つもない状態で住み続けるために必要な給料を確実に守るために、来週にはオフィスに戻らなければならない。どうやらそれらも彼の持ち物らしい。世界的なパンデミックにより、我が国は史上最高の失業率を記録してから1年後、社会経済危機の真っ只中だ。これが冒頭にふさわしい文章だと思う? あなたが正しく言ったように、私は今真実を聞きたくないのだが、逆にあなたは正直な友人になろうとしているだけだろう。私はなんて思いやりがないんだろう。道徳の最高裁判所はどこだ!今すぐ面会を求めます!実は、もう少しここでくどくど言います。というのも、このドラマの被害者である私が今まさにキーボードの前に座り、この話題を支配しているからです。これから数段落かけて、ようやく胸の内を吐き出したいと思います。あなたがこれを読んでくれることを願っていると同時に、願ってもないと思っています。あなたが明らかに味方している男が堕落していくこの2年間、あなたはどこにもいなかったのに、なぜそんなコメントをするのですか?ああ、彼はあなたの夫の仲間ですよね?その発言を訂正させてください。私は本当に不公平です。あなたの夫は、私が3年間の不妊治療を共にしたあなたの奇跡の子供の親友であり名付け親である彼が衰弱していく間、この2年間どこにいたのですか?私たちの家だと?その通りです!お金の問題がなかった第一世界領土での彼自身の問題について話していると、彼の妻は、翼を切られてから何ヶ月も経った後も彼がまだソファーで何もする気が起きない理由が理解できず理不尽でした (心配しないで、ここで私はあなたの味方でした)。すべてがいかに大変かをくどくどと言い続け、最初の 500 回はあなたを説得しました。あなたのパートナーについて聞いてみたらどうですか? そんなに親友なら、彼が一心不乱でないことはわかるでしょう? 確かに、ここは少し掘り下げていますが、最初のコメントについてはあなたの妻を責めることができます。私は今勢いに乗っていて、止まることはありません。確かに、あなたの人生がそれほどまでに辛いのなら、億万長者の娘と結婚していない人、そのパートナーが億万長者の父親のために働いていない人、自分に自信が持てず二度と空を飛べないと思うと胸が張り裂ける思いでもう誰だか分からない人、そんな人の人生がどれほど辛いか、同情の念を働かせて想像できるはずだ。でも、彼にもう一杯飲ませてあげて。それはとてもよい考えだ。テーブルの上の10があなたの3より高くそびえ立っているのは、奇数が対処メカニズムとして機能しないことを明らかに示しており、彼をもう少し麻痺させれば、あなたの人生が今どれほど辛いかについて、あと20分は自己満足に浸ることができるかもしれない。今、世界中のすべての人にとって辛いことなのだ!地球という惑星上のすべての国のすべての人にとってそうであるように。奥さんが我慢の限界に達しているのも無理はありません(いいですか、実は私があなたの味方だったんです)。私たちの中には、早起きして、口座から何百万ドルも引き落とされたばかりのオフィスへ行き、仕事を失うべきではない同僚に電話で泣き、危険なほどのプレッシャーの中で働き、自分たちの貢献がさらに2000人以上の失業を防ぎ、できれば給料を確保するために役立つようにしている人もいます。なぜなら、今はそれが彼らの唯一の収入だからです。そして、オフィスでのパーティーだけでは物足りなかったかのように、彼らはパートナーの心の重荷と、それに付随する一言一言が、半分はテーブルに、半分はゴミ箱に置かれた6本の空瓶から出た黄金の蜂蜜でうまく油を塗られていることで、夜を追い詰めます。なんという爽快感でしょう!エクスタシーなんて必要ないですよね?でも、その言葉で始めてくれてありがとう。友達とはそういう存在です。過去2年間の散々な嵐を乗り越えてきた後、この結末はどういうわけか明白で必然的なものだったと思わせるために、そして、それについて泣き叫ぶことは、明らかに自分を愛していない相手と一緒にいるよりも、より哀れなことだと感じさせるために。でも、どうやってここまで来たんだ?この瞬間まで!冒頭の段落を読み返せば、この時点で、この致命的な逃避行の犠牲者はポッサムだと断言しても間違いではないだろう。しかし、それはまた別の機会に。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。