🇺🇸
サバイバーのストーリー

組織の古い名前の乱用

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

私たちは力を合わせ、女性が活躍できるより安全な世界を創っています。

いやしのメッセージ

癒しとは、手放して前進することです。

90年代半ばのことでした。正確な年や日付は覚えていませんが、とにかくこのことを何とかしようと必死に努力しています。最近は、過去を振り返って断片的な出来事をつなぎ合わせようとしています。これは癒しの一部だと言われていますが、できれば頭の中のずっと奥にしまい込みたいと思っています。そうすれば、処理する必要もありません。それでも、このことから先に進みたいと思っています。何年もの間、私はこのことを胸に秘めていました。私は強い女性です。23歳で癌を克服しました。世界中を一人で旅し、オーストラリアに一人で移住し、大学院も一人で卒業しました。結婚して離婚し、その後養子縁組をして、今は娘を一人で育てています。でも、私は一人でいるのが好きなタイプではありません。私は外向的な性格で、人が大好きです。男性とのパートナーシップが大好きです。いつか誰かと一緒に家庭を築きたいとずっと思っていました。でも、今こうしてこうしているんです。大学院を卒業した直後のことでした。90年代初頭、就職難の時代でした。私は良い仕事を見つけようと一生懸命努力しました。自分を信じていました。世界トップクラスのビジネススクールで国際ビジネスの修士号を取得していました。故郷の所在地に戻り、商工会議所の国際ビジネス委員会に参加しました。そこで名前と出会いました。彼は私の専門分野で仕事を見つけるのを手伝ってくれると申し出てくれました。彼は影響力のある人物で、組織の創設者の一人でした。私は30代前半で、彼はおそらく60代か70代だったでしょう。彼は昼食に誘い、住所の近くにある彼のオフィスで会うように言われました。彼のような能力のある人が私を信じ、私の味方になってくれることに興奮しました。私はビジネススーツを着て彼のオフィスに向かいました。そこが小さくて古い建物だったのが奇妙に思えました。車を停めて中に入りました。受付には誰もいませんでした。実際、建物はとても静かで、誰もいないようでした。 「こんにちは」と声をかけると、名前はオフィスに戻るように言いました。私は短い廊下を歩いて彼のオフィスに行きました。そこは広く、彼の机は部屋の奥の真ん中にありました。挨拶をして、少し世間話をした後、昼食に出かけることになりました。私は彼の机の反対側の来客用の椅子に座っていました。彼はコートを取りに(そう思ったのですが)立ち上がりましたが、実はドアを閉めていたことに気づきました。閉じ込められたような気がしました。本当に閉じ込められていたのです。一体何事だ!彼は私の方に戻ってきて、セックスしたいと言いました。私は唖然としました。どうしたらいいのか分かりませんでした。混乱しきっていました。彼は私の方に歩み寄り、私に触れ始め、キスしようと体を乗り出しました。私は彼を押しのけ、なんとか彼の脇を通り抜けることができました。ドアに向かって走り、外へ飛び出しました。車まで走って行き、1、2ブロック先まで運転しました。そして何時間も車の中で座り込み、泣き続けました。体が麻痺して動けないほどでした。どうしたらいいのか、誰に話せばいいのか、全く分かりませんでした。それは私の言葉と彼の言葉の対決になるだろう。彼は裕福で、とてつもない権力を持っていた。私はキャリアを始めたばかりだった。彼は私を破滅させるかもしれない。誰も私を信じないだろう。当時、一人か二人の友人に話したが、誰だったかは覚えていない。私はこの経験をずっと抱え込み、時が経つにつれて、この経験を心の奥底に押し込めていった。少なくとも、そう思っていた。しかし、私は男性を信じることができない人間だった。そんな時、#MeToo 運動が起こり、すべてが蘇ってきた。あの日、あの時の断片を再び繋ぎ合わせるのに苦労した。彼はもう亡くなっているはずだ。なぜ声を上げたのか?あまりにも計画的で、計算高く、意図的だったからだ。彼の虐待 ― 性的虐待、操り人形、権力の濫用、信頼の濫用、権威の濫用 ― の被害者は私だけではないはずだ。私は彼を告発したい。なぜなら、世界は彼がどんな人間だったかを知る必要があるからだ。そして、私の声が他の声を呼び起こし、他の人々が名乗り出る力になるかもしれない。この男の虐待が私の人生にこれほど大きな影響を与えたことに、私はひどく憤っている。しかし、自分の体験を分かち合うことで、私は癒やしの過程をさらに進めることができています。そして、声を上げることで、娘が成長していく上で、少しでも安全な場所を作ることができることを願っています。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。