🇺🇸
サバイバーのストーリー

人を操る父親たち、何と言えばいいのでしょう?

オリジナルストーリー

母は離婚を望んでいるが、父は頑として譲らない。以下にその経緯を説明する。判断はご自由にどうぞ。二人が非公式に結婚した時、父は25歳、母は18歳だった。二人が出会った時、母は未成年だったにもかかわらず、父は働いていた寮から母のところに現れ、駆け落ちしようと持ちかけた。父が母を初めて殴ったのは、結婚して最初の誕生日だった。駆け落ちしたため、母は両親にこのことを話してさらに悲しませたくなかったので、我慢することにした。二人は3年後に正式に結婚した。それ以来、父は母に暴力を振るい続けている。また、父は母を怒鳴りつけるまで煽り立て、激怒している母の様子だけを録画し、それを親戚に見せる。それでも、父の最初の事業が失敗して私たち全員がホームレスになり、母の両親の家と父の弟の家に身を寄せなければならなかった時でさえ、母は父に寄り添い続けた。彼は一家の大黒柱で、彼女は過去22年間(正式な結婚期間)専業主婦でした。最近、彼は母に経済的虐待を加えています。資金(カード)をすべて取り上げ、両親の現金に頼らざるを得ない状況に追い込んでいます。これは、彼女が25ドルのウォルマートの下着のレシートを見せられなかったことが原因です(当時、彼は年収30万ドルの仕事に就いていました)。彼はまた、セキュリティアクセスから、母が一人で食料品を買いに行くことを拒否すること、私たちの車へのアクセスなど、すべてをコントロールしています。彼は、それは自分が稼いだものであり、彼女が稼いだものではないと主張し続け、「何も彼女のものではないので、すべて取り上げることができる」と言います。妹と私は、100回中99回は彼が攻撃を始めるのを目撃していますが、彼はいつも、昨年11月に母が最初で最後となる怒りを爆発させた時のことを持ち出します。問題は、彼の腕が彼女の首に巻き付いて締め付けたことです。彼女は引っ掻いて彼を振り払おうとしますが、彼女の自己防衛しか見えません(彼はそれを写真に撮ります)。私は母を守ろうとし、12歳から17歳まで彼を遠ざけてきました(昨年、母が止めなければ私がすでに警察に通報していたと姉と私が認めたとき、彼はやめました)が、今はそれを否定しています。この1年間、彼は母に、自分の最低限の生活も「いつか」終わると言い続け、母は彼のくだらない話にうんざりしています。夏休みで寮から帰ってきた最初の木曜日、私と母は離婚を真剣に話し合い、70%完成した書類一式を持参しました(母はノートパソコンを持っておらず、私は18歳以上なので、私はタイピストとしてのみ行動しました)。それ以来、彼は突然離婚したくないと言い出し、これは突然のことだと主張しているため、私たちは何度も口論になりました。最終的に、彼はこれが公にならない限り協力すると言いました。彼は誰にも言わなかったことを誇りに思うと説教し、自分が直接話す前に母に家族に話さないでくれと懇願した。それは全て仕組まれたことだった。彼は次の1週間、誰に連絡し、何を言い、どんな角度からアプローチするかを綿密に計画していた。昨夜、彼が自分の家族だけでなく、母の家族にも連絡し、何の責任も取らなかったことで全てが明らかになった。それから彼はグループチャット(父の弟、父の兄、母の妹、母の妹の夫を含む)を作り、母が私たちにそのことを話したことに腹を立てた。なんて偽善的なんだ。問い詰められた時、彼はまた、もし私と妹が母の選択を支持し続けるなら、もう私たちとは一切関わりたくないし、二度と(未成年の)妹を支持しないと言った。彼はまた、私の妹と私に、私たちの母国語で「彼女の父親は彼女の母親を殴り、私の父親は私の母親を殴った。彼らの子供たちが離婚を支持しているのを見たことがあるだろうか?」と、まさにその通りのことを言いました。また、私と妹と母が2階のキャットウォークから彼に話しかけていて、彼が階下のリビングにいたとき、まるで私が彼に突進してきたかのように「私に近づかないで」と叫んで私を陥れようとしたとき、彼が私たちの口論の一部を録音していたことはかなり明らかでした。このことから、彼は実際にはこの家族の誰のことも気にかけておらず、離婚によって自分のイメージが傷つくことだけを気にしていることが明らかになりました(私たちの家族全員が住んでいる母国では離婚はかなりタブーです)。最初は、母が彼のもとを去ろうとしているのは、彼の現在の(2番目の)事業が財政的に不安定になっているからだ、という彼の言い分でしたが、母はすぐに、お金が問題ならずっと前に出て行っているだろうと指摘しました。今の彼の言い分は、母が家で退屈しているのが離婚の唯一の理由だということなので、彼にできることは「自分が仕事をしている間、母を楽しませるために2、3人の男を雇うこと」だ。彼はまた、母が私たちを操って父親に反抗させたとか、私たちが「生まれる前に起こったこと」を持ち出しているとか、自分は「別の戦い」をしていて、こんなドラマや感情的なクーデターは必要ないとか、しつこく言い続けている。 ((ちょっと愚痴らせてください、任意です!!まず第一に、私たちは盲目でも耳が聞こえないわけでも、短期記憶喪失でもないんです…あなたが虐待的な父親だってことは、お母さんが何も言わなくてもわかります。だって、あなたが動物みたいにお母さんに飛びかかった時に、私は実際に怪我をしたんですから。第二に、あなたは21年間お母さんに身体的虐待をし、10年間言葉による虐待をし、7年間強制的支配をし、2年間経済的虐待をしてきたんです…なのに、私と妹が、生まれる前から知らなかったことばかり話しているって言うんですか?笑っちゃいますね。第三に、私たちも誰も騒ぎを起こしたくなかったんです。お母さんはあなたが逮捕されて当然の報いを受けるのを許さず、親戚に何も言わせないようにし、どんなことがあっても私たちがあなたを良い親だと思えるようにしてくれたんです…なのに、それがどういうわけか感情的なクーデターになるんですか?いつから??)) 私の母の妹の夫は反論し、近所の人が彼を警察に通報した時のことを尋ねた(幸いにもその時は母が彼をトラブルに巻き込みたくなかったので彼は無罪になった)。彼は嘘をついて、それは「ビザのチェックイン」だったと言った。それから彼は家族に重大な脅迫のメッセージを送った。母を支持する者は、すでに雇っている弁護士から法的嫌がらせを受けることになるというのだ(その弁護士は、先ほど述べた弟が支援している。弟は今や家族全員が住んでいる外国でかなり力があり、政府の高官とつながりがある。父の兄もひどいもので、母国では赤ちゃんの性別を確認することが違法であるにもかかわらず、妻に2回も女児選択的堕胎をさせた)。どうやら彼はまた、母の妹の夫に、母の家族(父が苦境に陥った時に宝石を売り払い、何も持っていなかった時に私たち家族を住まわせ、食べさせてくれた)の悪口を言い、よりによってケチだと罵っていたらしい。どうしても彼を父親として扱うことができません。特に、離婚の話が出る前から、彼は過去1年間に何度も私との関係を完全に断つと脅してきたし、何度も私を娘だとは思っていないと言ってきたからです。彼は、私たち全員が彼に頼らざるを得ないことを知っています。特に、母の学位はここでは有効ではないため、彼女は訓練を受けた仕事でフルタイムで働くことができず、また、私のビザでは連邦政府の正式な許可なしには働くことができないからです。彼は母が働いていないと文句ばかり言っていますが、母がビザを自主的にスポンサーしてくれるようなまともな仕事を見つけようとする試みはすべて彼によって阻止されてきました。つい最近も、彼はまだ利益が出ていない最新の事業に数万ドルを投資したにもかかわらず、母がキャリアを取り戻すための最後のステップ、つまり州の資格試験の受験料を支払うことを拒否しました。母は、海外で訓練を受けた専門家向けの、はるかに難しい国家試験に合格したにもかかわらずです。たとえ私が仕事を見つけて、母が複数のパートタイムの仕事を掛け持ちしたとしても、私の学費(私は留学生なので、他の学生より高額です)と母と妹の生活費を賄うには足りません。なぜ今まで母が父と別れなかったのかと聞かれる前に言っておきますが、母は自分と妹を養うために、私たちの出身国に戻らなければなりません。でも、母たちはもう父にうんざりしていて、国境を越えてでも逃げ出したいとさえ思っています。しかし、父は何も署名しようとしないので、離婚届を正式に送達するには、母が保安官事務所に連絡して手続きをしてもらう必要があります。父が書類を受け取ったことを確認しない場合、離婚手続きを開始できる唯一の方法はこれしかありませんが、もし保安官事務所の誰かが父のスタートアップのために借りているオフィスに現れたら、家族は母を徹底的に非難するでしょう。もし彼女が離婚を切り出さずにただ出て行くことを決めたとしても、彼らが私たちの故郷に戻った途端、彼の親戚全員が彼らの家の前に現れて、彼女を思いとどまらせようとし、絶え間なく嫌がらせをするでしょう。今、私は彼らが故郷に戻るのが怖いのです。叔母も母に、父が何か大きなことを企んでいて、どんな手段でも使う可能性があると警告しています。最近、彼は「覚悟しておけ」と叫び続け、誰にも何も言わずにいるから事態は悪化するだろうと言っています。私はこの男が本当に怖くて、どれだけ強くあろうとしても、できることには限界があります。ついに彼を告発しようと思ったのですが、母は、もし私がそうして彼がここで刑務所に入れられ、私たちが故郷に帰ることになったら、彼の兄弟たちがどんなことをするか分からない、彼らは文字通り賄賂を使って見て見ぬふりをさせるだろう(以前にもそうしたことがある)と警告しました。姉と母は自分の家で囚われの身のように感じていて、どう助けたらいいのか全く分かりません。今は、母が家族の支えを受け、行動を起こしたことを誰からも責められないように、少なくとも1ヶ月半は事態を悪化させずに、私たち全員が元の生活に戻れるよう努力しています。姉は以前は私が父と同じ声の大きさで怒鳴ると腹を立てていましたが、父がここまでひどいことをするようになった今、姉も理解してくれて、もう私を責めません。母も以前は、父がまだ協力的なふりをしていた頃は、私が父に厳しすぎるとイライラしていましたが、父が私たち全員を同情の余地のないところまで追い詰めた今、母は私の苛立ちにとても優しく接してくれます。二人が私にこれほど寛容でいてくれることに、心から感謝しています。まだ不安で、これからどうなるか見当もつきませんが、本当に私のことを気にかけてくれる人と、体面だけを気にしている人が誰なのかが分かって、以前よりずっと安心しています。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

ユーザー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

休憩しますか?

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

|

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。

接地活動

座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。

見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)

感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)

聞こえるもの3つ

匂いを嗅ぐもの2つ

自分の好きなところ1つ。

最後に深呼吸をしましょう。

座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。

何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。

以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。

1. 私はどこにいますか?

2. 今日は何曜日ですか?

3. 今日の日付は何ですか?

4. 今は何月ですか?

5. 今は何年ですか?

6. 私は何歳ですか?

7. 今はどんな季節ですか?

右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。

交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。

最後に深呼吸をします。

腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。

最後に深呼吸をします。