ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
愛と支えがあれば、正義が認められるかどうかに関わらず、再び幸せな人生を送ることができます。時間はかかりますが、希望はあります。
完全に治癒できるかどうかは分かりませんが、より普通の生活を取り戻すことは可能です。安全で健全で愛情深い人間関係を築くことも可能です。仕事を続けることも可能です。人生の大半を恐怖に怯えることなく過ごすことも可能です。
私は今40歳で、15歳のときに私をレイプした男性だけでなく、同じ経験をした他の人々にも話しましたが、公に話すのは初めてなので、最善を尽くします。私が15歳のとき、18歳の男性と付き合っていました。クリスマスの2日前、彼は私がまだ差し出すつもりのないもの、つまり私の処女を欲しがりました。私はノーと言いました。彼に止めさせようとしました。起き上がろうとしたため、腕に物理的な痣ができました。彼の方が体格が大きく、私はまだ護身術を学んでいなかったので、そんなことは問題ではありませんでした。私たちは小さな町の出身だったので、21歳になって近所から引っ越したとき、彼が再び私に圧力をかけようとしたとき(3回目ですが、成功したのは1回目だけでした)、私は責められるのが怖かったし、信じてもらえないのではないかと怖かったのですが、怖がるのは当然でした。ようやく父に話した時、父は信じてくれませんでした。なぜこの人がまだ私の周りにいるのか理解できなかったのでしょう。彼は私の友達の何人かと友達でした。私が全員に、この男と一緒にいるのが嫌で怖いと言ったわけではありません… 父は私たちが別れた後も何年も彼を家に招き続けていました。皮肉なことに、私が付き合った中で父が本当に認めてくれた唯一の男性だったのです。このようなひどい出来事があったと伝えても、本来自分を守ってくれるはずの人に信じてもらえないのは本当に辛いことです。性的暴行について、その人が真実を語っているかどうかは、直後でも数年後でも関係ありません。態度を見れば、声から分かります。中には虚偽の告発をする人もいますが、被害者が信じてもらえず、助けや正義を得るのが難しくなるため、本当に腹立たしいです。 30代になって、その男性と対峙し、彼が犯したことを認め、謝罪するメッセージを受け取るまで、父はようやく私を信じてくれました。誤解しないでください。最初から私を信じてくれた人もいましたが、私を守り、信じてくれるはずだった人が信じてくれなかったのです。25年経った今でも、私はPTSDに苦しんでいます。今でも夜驚症があります。特定の状況では、今でも計り知れないほどの不安に襲われます。セラピーを受け、護身術を学び、私に真実を語ってくれた人たちを助けてきました。そうすることで、時間とともに良くなっていくことを実感しました。完全に消えるかどうかは分かりませんが。今(ここ4年間)、人生で初めて健全な関係を築いているので、将来、より良い状況に進むことができます。私が経験してきた中で唯一、前向きなことがあったのは、他の人が希望を見つけ、自分は一人ではないと知ってもらう手助けをしたことです。これが私の物語です。ご質問や、相談が必要な方のために、喜んでお答えします。読んでいただきありがとうございます。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。