🇨🇦
サバイバーのストーリー

彼は出演映画すべてで不気味な人物だったから、それが最初の危険信号だったはずだ...

オリジナルストーリー

いやしのメッセージ

私にとって癒しとは、トラウマや経験の後にも残る罪悪感、恥、あるいは気まずさから解放されることです。それは、自分の人生をどう生きるか、どんな人間になりたいかを他人に左右されるのではなく、自分自身を選ぶことです。また、痛みを乗り越え、痛みやトラウマをバッジのように、まるで世界への恨みのように身に付けていない状態へと移行することも意味すると信じています。トラウマはあなたの性格やアイデンティティではありません。私たちは痛みよりも強くならなければなりません。自分を愛することが唯一の道です。

2017年のことでした。私は、自分の不安を突きつけては、それを利用して私を含め周りの人々を疲れさせるような人と不健全な関係にありました。彼が仕事でcity 1に来ていた時に、私は彼にパーティーに行くように勧めました。彼は渋々行きましたが、結局、私と全く同じ民族で、同じ体型、同じ髪と目の色、ただ私より若く裕福で有名な、10歳年下の有名人と出会うことになりました。当然のことながら、彼は私を裏切り、私を捨ててcity 1にいる彼女のもとへ行ってしまいました。今は別れたのですが、今でも彼女の番組を見るのが耐えられません。それから私の人生は、どん底に突き落とされるドミノ倒しのようになってしまいました。アパートも失い、友人の家、それも友人だと思っていた彼のルームメイトの家で寝ることになり、仕事も1つ失い、常に賃貸物件を探していましたが、住宅危機で不可能になりました。その後、思いがけず自分の分野の権威ある賞にノミネートされ、自分の作品が別の国で上映されることになり、そのイベントに参加するよう依頼されました。事態は好転しそうに見え、どちらのイベントも素晴らしい時間でしたが、帰国後、月末に空く友人の部屋に引っ越すまで、まだ10日間ホームレス状態でした。そこに現れたのは、元彼が私と別れる前に社交の場で知り合った、私より15歳年上の変わった男性でした。彼は友人から私の別れのことを知っており、ソーシャルメディアを通じて私に連絡を取りました。私たちが話をしているうちに、彼は私がソファに泊まっていることを知り、都市2に2週間留守にしている間、自分のアパートを提供してくれたのです。私は、ようやくスーツケースをバスルームに持ち込まずに、壁四方を独り占めしてシャワーを浴びる機会を得ました。彼は鍵をくれて去っていきました。至福のひとときでした。彼が旅行中は寂しいと言い出し、四六時中(ほとんど寝ないのに夜通しも)何度もメッセージを送りつけてきて、私が返事を終えると腹を立てるようになったのです。私は変な気持ちになりました。まるで彼が私に大きな恩恵を与えてくれて、摂食障害でひどく衰弱していたひどい精神的時期を乗り越える手助けをしてくれているのに、彼に気を遣ってもらう義務があるかのように。何ヶ月も毎日泣き、ひどく落ち込んでいました。彼は留守の間も電話やFaceTimeで連絡してくるようになり、とても優しくなったり冷たくなったりしました。彼は見た目が怖く、背が高く、予測不能な人物だったので、とても怖かったです。彼は私のことを気にかけてくれているようで、危険を感じた時に背筋がゾッとするような不安も無視していました。ところが、彼は突然、予告もなく早く帰宅し、私が自分の家に移るまでまだ一週間ありました。彼は私に、ここにいても構わないし邪魔はしないと言ってくれました。私は、泊めてくれたお礼に食事を作ると言いました。その後の出来事は、セラピストと共に何年も彼の手によって負わされたトラウマと向き合ってきた今でも、今でも私を混乱させています。確かなことは、次の通りです。- 彼は私と性行為をしましたが、私は同意しませんでした。- 最終的に同意したのは、彼が身体的な攻撃と脅迫を見せた時、命の危険を感じたからです。- 彼は私の友人や家族全員から私を隔離し、彼らの性格の欠点をほのめかし、彼らが私のことを心から思っていないことを「証明」しました。- 彼は自分で作った飲み物に薬を混ぜました。どんな種類の薬だったのかは今でも分かりませんが、それが何であれ、私はとても穏やかで、人当たりが良く、踊りたくなるような状態になりました。- やがて、彼は私の服装、食事、睡眠時間をコントロールしようとし始めました。- 彼は私をラブボムで攻撃し、その後は両極端に私を叱責しました。- 彼は友人の前で私を支配しようとしました。- 彼は友人の前で私を全裸になるまで服を脱がせました。 - 私がアパートを出ると、彼は電話をかけてきて、私がどこにいるのか、誰と一緒なのか、そしていつ戻ってくるのかを尋ねました。- 彼は私に怒鳴りつけ、壁に押し付けて脅し、暴言を吐き、何度もドアをバタンと閉めました。- 彼は最終的に私からアパートの鍵を回収し、両方の鍵を私から奪い、私が出入りできるかどうかは、彼が許可するかどうかにかかっていました。- 彼は私が眠りに落ちるのを待ち、それから寝室に入ってきて、私が「眠っている」間にセックスをしました。その間、私は心のどこか別の場所に行き、セックスが終わるのを待ちました。その後、友人を通して、彼が同じようなことをして虐待した女性が他にもいて、正式な報告書がまとめられていることを知りました。私は今でも彼をとても怖がっています。イベントや路上で彼に会うと、今でも激しい怒りを感じます。自分の中にそのような怒りが存在していることにショックを受け、不安を感じています。私のセラピストは素晴らしく、あの地獄のような一年から多くのことを学びました。恥、罪悪感、気まずさを乗り越え、今は愛情深く思いやりのあるパートナーに恵まれ、これ以上ないほど幸せです。エヴァン・レイチェル・ウッドのドキュメンタリーを見て、彼女が虐待者と経験したすべてのこと、そして虐待の詳細な内容と、彼女が何年もの間耐え忍んでいた間、世間や有名人からどれほどの注目を浴びていたか、その両方に深く共感しました。私も彼女と同じように、沈黙を守っていたのは、あの男性が私のキャリア、評判、そして私たちが共に属する職場や社交界における彼の権力にどんな影響を与えるかという恐怖からでした。私は今、強くなりました。自分が何者なのかを知っています。そして、彼の名前を必ず明かします。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

フィードバックをシェアする

うまくいっている事(うまくいっていっていない事)を私たちに教えてください。そうしていただければ私たちが改善することができます。

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。