ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私は普段はプライベートな人間で、オンラインで私生活を共有することはあまりありません。今日、私は自分の体験を話したいと思います。願わくば、それが誰かが声を上げたり、子供たちをよりよく守るのに役立つことを願っています。私は10歳から12歳の頃、実の父親に性的虐待を受けました。10歳の時に彼と出会い、彼の妻と別の国で一緒に暮らしました。彼らは私が今まで出会った中で最悪の人間たちだったとだけ言っておきましょう。妻は性的虐待には関わっていませんでしたが、その他すべて(精神的、身体的、言葉による虐待など)を行っていました。私は父がしたことを最初はすべて彼女に話す勇気がありました。彼女は私をとても愛しているように振る舞い、私の味方で私を助けたいと思っていましたが、彼女は私を裏切り、夫の味方になり、彼らはまだ一緒にいます。7年前に米国に引っ越しました。付け加えておきますが、私はレイプの子です。この男は母をレイプし、中絶を望みましたが、母は許しませんでした(だからこそ私は母をこんなにも愛しているのです)。母は彼が母にしたことを全て話してくれましたが、私が問い詰めるともちろん彼は全てを否定しました。昨年、私は短期間セラピストに診てもらい、そのセラピストは母を信頼することが大切だと教えてくれました。最近、母に、彼が悪い人間だと分かっていたのに、なぜ私を彼の家に住まわせたのかと尋ねました。母は、私が彼の娘だったこと、そして当時のハイチの状況が耐え難いものだったことを思えば、彼が私にそんなことをするなんて想像もできないと言いました。母がそうした理由を理解しているので、私は母を恨んでいません。この話の教訓は、相手が誰であろうと、より良い人生を望んで子供を他人のところに送り込まないようにすることです。私もアメリカに住んでいますが、シングルマザーとして生きるのは大変です。父親がいたらいいのにと思う時があります。父親がこんなに近くに住んでいると思うと、本当に心が痛みます。しばらく彼とは連絡を取っていませんでしたが、最近、車のバッテリーの件で助けてほしいと連絡を取りました。彼のことが本当に嫌いなので、友達になったり何かしたくありません。でも、もし彼が事故に遭うのを見たら、同じ血を引いているから傷つくかもしれません。彼と親しく付き合うべきでしょうか、それともまた連絡を絶つべきでしょうか?
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。