ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
癒しとは、すべてを神に明け渡し、イエス様があなたの人生のあらゆる側面に働きかけ、あなたの益と神の栄光のために働かれるようにすることです。イエス様は、完全に、そして完全に、贖いと癒しをもたらすことができる唯一の方です。イエス様は私の人生を様々な方法で変えてくださいました。そして、毎日そうし続けてくださっています。
私が10歳くらいの頃、友達の一人(同い年で、こちらも女性)とハンモックに向かい合って座っていました。彼女は私の足の間に足を入れてこすり始めました。彼女は4歳くらいの子供を抱いていて、私たちは大勢の大人と同じ部屋にいました。私は何も言いませんでしたが、今となってはショックからか、混乱からか、恐怖からか、あるいは喜びからだったのか疑問に思います。他の時には、彼女は私に枕を合わせさせ、不適切な接触さえさせました。これらの最初の経験からしばらく経った後、彼女の家に泊まることになったのですが、彼女の部屋に入るのも怖くて、泣きじゃくって両親のところへ走って戻り、家に帰るように懇願したのを鮮明に覚えています。私たちがどこまで行ったのか、どのくらいの頻度で何かがあったのかは覚えていません。今私が持っている記憶は10年以上もの間抑圧されていました。長い間、私はそれが作り話だと自分に言い聞かせていました。しかし、性的なことが起こり始めたのとほぼ同年齢の頃、私は誰か(両親でさえ)に触れられるのが怖くなり、同じ友達が私を無理やり抱きしめ、じっと動かさずに頬にキスをしてきました。それ以来、私は身体的な接触に苦しみ、若い頃にポルノ中毒にもなりました(幸いなことに、今は克服しました)。この経験はどのように分類されるのでしょうか?記憶が蘇り始めてからずっと悩んでいて、虐待だったのか、それとも何らかの性的トラウマだったのか、混乱していると思います。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。