🇨🇦
サバイバーのストーリー

虐待は必ずしも身体的なものとは限りません。あなたの痛みは正当で、現実のものです。

オリジナルストーリー

虐待は必ずしも身体的なものではありません。あなたのトラウマは現実のものであり、正当なものです。私は、迷っている誰かの助けになればと思い、虐待の経験をシェアしています。私と同じような状況で、セラピーに行くべきか、虐待者を慰めるべきか、通報すべきか、あるいはそれらの組み合わせでいいのか、迷っている人がいるかもしれません。なぜなら、彼らは自分が「大げさ」または「過剰反応」していると思っているからです。あなたのトラウマは正当なものであり、あなたの感情は現実のものであり、耳を傾けてもらう価値があります。20歳の時、私はとても楽しく、カリスマ性があり、社交的で、魅力的な男性と長期的な交際をしました。誰もが彼を好いているようで、彼にはたくさんの友人がいました。彼をパートナー2と呼びましょう。パートナー2と出会う数ヶ月前、私はある男性(彼をパートナー1と呼びます)と短期間交際していました。ある日、私は「あそこ」に何か変な感じがして病院に行きました。そこで、パートナー1から3つの性感染症をうつされ、そのうち1つは治癒不可能なものでした。彼が浮気をしていることが発覚したため(それがきっかけで性感染症に感染しました)、彼と別れ、同じ性感染症の検査を再度受けました。さらに2回検査を受けましたが、どちらも陰性でした。この混乱と矛盾する結果を受けて、私は彼に会った際にこの情報をパートナー2に伝え、今後関係を続けるかどうかを決めてもらいました。彼はそのような状況下で交際を始めることに同意し、私たちはデートを始めました。危険信号が現れたのはアルコール依存症でした。彼はひどく酔って小さな町の通りをうろつき、交通に飛び出し、飲酒運転もしていました。彼は私を傷つけるようなことを何度もしましたが、それらは「虐待」ではありませんでした。しかし、私たちがそれらのことで口論するうちに、彼は次第に「うんざり」し、口論は悪化していきました。例えば、私の誕生日の日に彼は町を出て行きました。自分の誕生日の朝、彼に朝食に誘うために電話したところ、彼は忙しいから「何ヶ月も前から週末の計画をしていた」(父親と釣りに行く)と言いました。もちろん、彼は私の誕生日を知っていて、その週末を選んで町を離れることにしたので、私は傷つきました。どんなカップルでも喧嘩になるようなことですが、彼はいつもこんなことをしていたのです。数ヶ月が経つにつれ、彼は酔っ払っている時に私にひどいことを言うのがだんだん平気になってきました(酒のせいにして)。そして、しらふの時も同じことを平気で言うようになりました。交際して1年ほど経った頃、彼は私が何ヶ月も前に警告していた不治の性感染症と診断されました。それがきっかけで事態は一変し、彼は私を身体的に虐待し始めました。今では、酔っ払うと「お前がこんなことをしたんだ、このクソ女、こんな気持ち悪い病気を植え付けたんだ」「お前は最悪な売女だ」「お前は死ね」などと、そういう類のことを言うようになりました。彼が初めて「触った」のは、1年半後のことでした。はっきり覚えていますが、私は喧嘩を「煽る」ようなことは何もしていません。彼は酔っていて、私が明らかに彼の自尊心を傷つけるようなことを言ったと思ったようです。彼は私を掴み、ベッドの上で首を絞め始めました。私がベッドに倒れ込むと、反射的に足が上がり、彼の腹を膝で蹴ってしまいました。彼は「喧嘩」の責任を私に押し付け、私が彼の腹を膝で蹴ったのは彼が身を守ったからだと言いました。私は荷物を持ってすぐにその場を去りましたが、彼が後からついてきたことに気づきました。彼はさらに首を絞め始め、髪を引っ張り、ついには私を持ち上げて溝に投げ込みました。泣きながら両親に電話すると、両親が迎えに来てくれました。彼らは私の体中にいくつものあざがあるのを記録してくれました。翌日、彼は謝罪し、二度とこんなことはしないと約束しました。彼は「ただ酔っていただけ」で、この出来事を誰にも知られたら許さないと言いました(またしても、喧嘩を始めたのは私だと言って私を責めました)。その後、身体的虐待はエスカレートしていきました。ある夜、彼は酔っ払って私を抱き上げ、また地面に投げつけました。またある夜、彼は酔っ払ってパーティーのベッドで私の首を絞め、何もなかったかのように友達と踊りに出かけました。私の体にはいつも痣がありました。最初は「二度としない」と言っていたのに、後に「お前は当然だ、こんな忌まわしい病気を私にうつしたんだから」と言い、面と向かって私を憎んでいるとまで言われました。警察に通報したら、彼の同意なしに性病をうつしたと言い放つと脅し、「違法に違いない」と脅されました(私は幼く、無知だったので、違法かどうかは分かりませんでした)。ある夜、私たちは彼の友人たちと別の町で開かれるホームパーティーに招待されました。電車で行かなければなりませんでした。出発直前、私は突然の尿意に襲われ、2分おきにトイレに行かなければなりませんでした。電車に乗る頃にはもう我慢できなくなり、尿路感染症にかかっていると分かりました。彼に病院まで一緒に来てくれるかと尋ねると、「このパーティーは絶対に欠席したくない」と言われ、私は一人で電車を降りました。タクシーに乗って最寄りの病院に行きましたが、今まで見た中で最悪の尿路感染症でした。尿に血が混じっていたのです。彼は全く気に留めず、パーティーの後も様子を見に来ることもありませんでした。私は明らかにこの男に愛されていないようでした。最悪だった夜の一つは、彼の友人のパーティーにまた行った時のことです。その友人は結局、クラブの後、彼らの家で会おうと言うことになりました。「アフターパーティー」です。彼は泥酔していたので住所を教えてもらいましたが、間違った住所を教えてしまいました。タクシーの中で、間違った場所に来たと伝えようとしたところ、彼は車から飛び降りてきました。私は急いで彼に駆け寄り、「こっちへ行かなきゃ」と言いました。すると彼は「お前、俺に何て言ったんだ?」と言いながら、私を襲い始めました。彼は私を地面に押し倒し、道の真ん中で首を絞め始めました。それは40分ほど続き、録音もしました。彼は「お前がこんなことをしたんだ、この病気を植え付けたんだ、お前が大嫌いだ」と何度も何度も言い続けました。結局私は彼から自由になり、通りの向かいのアパートに住む彼の友達に追いついた時、泣きながら「何ヶ月も虐待されている」と言いましたが、誰も耳を傾けてくれませんでした。助けを求める叫び声なのに、誰も耳を傾けてくれませんでした。結局、その夜、警察署に行って彼を通報しました。告訴するかどうか聞かれましたが、脅迫される前に彼が言った言葉が怖くてたまらなかったのです。翌朝、警官が私を助けて彼の家まで連れて行ってくれました。警官が彼の家に入ってくると、彼はまた魅力的な男に戻り、「警官さん、こういうことはよくあることですよね?女性だってたまにはこういう風になるものですよ」と言い放った。彼が私を虐待していることを知っていた彼の父親は、私を見て「また喧嘩でもしたのか?」と言った。私は「あなたの息子は虐待者です」と言って、彼の横を通り過ぎた。その後のことは、ぼんやりとしか覚えていない。どうやって、なぜ私たちが復縁したのか、私自身の恐怖心からだった。彼が私を脅迫し続けたので、告訴することはなかった。しかし、結局、私は3時間ほど離れた新しい町に引っ越した。彼とは連絡を取り続け、週に一度は訪ねてきたが、相変わらず虐待は続いていた。そしてついに、ある日、今の夫に出会った。彼に出会ったその日に、私は元彼をブロックし、二度と振り返らなかった。彼は私に連絡を取ろうとしてきたが、私をひどく憎んでいたので、私が去っても気にしなかったと思う。彼の言い分は、いつも彼の自尊心と「そんな性病の彼と付き合うなんて誰もできない」ということだった。今は幸せな結婚生活を送っています。大変なトラウマを負った経験でしたが、夫は私が知る限り最も思いやりがあり、忍耐強く、従順な人です。彼は愛と優しさに満ち溢れています。あなたが誰であろうと、これを読んでいる人が誰であろうと、あなたも同じように感じていただければ幸いです。虐待は必ずしも殴ったり鼻を折ったりするだけでなく、ネグレクトや悪口といった些細なことも含まれるということを、この言葉が少しでも理解する助けになれば幸いです。こうしたことはエスカレートし、身体的暴力に発展する可能性があります。事態が悪化する前に、あなた自身がそこから抜け出せることを願っています。あなたの命はかけがえのないものであり、誰もそれを奪うことはできないことを忘れないでください。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。