🇺🇸
サバイバーのストーリー

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

メンタルヘルスが当たり前の時代に生きていることを嬉しく思います。時間が経つにつれて、もっと当たり前のことになっていくと思います。

いやしのメッセージ

癒しは目的地ではなく旅だということを学びました。

12歳か13歳の頃、幼なじみの家で寝ていました。夜中に彼に触られて目が覚めました。翌朝、彼と私は何もなかったかのように振る舞いました。私たちは本当に仲が良く、彼を一番の男友達だと思っていました。起こったことを無視するのは簡単でした。また彼の家で寝ましたが、また同じことが起こりました。またも無視しました。彼の家で寝る準備ができるまでは無視できました。あまり気にしないようにしていましたが、両手を股の間に挟んで寝たり、ベルトをきちんと締めたり、とにかく何度も繰り返していました。それでも、同じことが起こりました。当時、私は14歳か15歳くらいだったと思います。16歳か17歳になる頃には、彼の家で寝るということは、彼が私に対して不適切なことをしているということだと気づき、避けるようになりました。それでも、彼は家族ぐるみの親しい友人でした。彼を避けたことは一度もありません。ただ、彼の行動だけを見ていました。一緒に遊んだり、タバコを吸ったりしました。彼は生涯の友人で、一緒に笑ったり冗談を言ったりしていました。まあ、ハイになりすぎて家に帰れなくなって、一晩泊まってまた同じことが起こるんだけど、それでも無視してた。最後に同じことが起こった時、彼は何年もぶりに私に話しかけてきて、「起きてるってわかってるよ。好きなのもわかってるよ」って言ったんだ。 今23歳。この2年間で、そのことについて考えるようになった。最初は、彼のしたことは合意に基づくものではなく、間違っていると何度も自分に言い聞かせなければならなかった。今でも、彼が私を性的暴行/虐待、あるいはレイプしたと言うのは本当に辛い。あまりにも酷すぎる気がする。暴力的なことじゃなかったし、彼は私より年上じゃなかったし、私は彼と友達だった。彼に止めるようには言わず、目を閉じて凍りついた。「私はそれが好きだったの?」と自問自答した。 それから、私はそれを受け入れるようになった。私はひどく怒り、彼を憎んだ。一緒に過ごした楽しい時間をすべて分析し、すべてがいかに歪んでいたか、彼がこれまでずっと良い人のふりをしていたかを考えました。友人や家族は彼を家に呼んだり、家に招いたりしていました。そのせいで、しばらくの間、友人や家族に会うのをやめました。結局、彼にメッセージを送って、もう来ないでほしい、もう何もなかったことにするのをやめたと伝えました。彼は私をブロックしたのです。それから、私は怖くなりました。ある時、寝室の窓に車のヘッドライトが見えたので、ベッドから飛び起きて隠れました。彼が寝室に入ってくるのではないかと怖かったのです。夜眠れませんでした。彼が大学に突然現れるのではないかと不安でした。横になって目を閉じると、彼の指の感触がしました。忘れていたことを思い出し始めました。何も起こってから3~5年経っていました。なぜ急に彼のしたことが許せないのか?何年も気にしていなかったのに。もっと前から、こんな風に反応するべきではなかったのだろうか?あの時は好きだったのに、今は考えが変わったのだろうか?これはただの「翌朝の」後悔に過ぎないのだろうか?いいえ、そうではありませんでした。これが私の性的トラウマを本当に辛くしたのです。行為そのものというよりは、精神的な葛藤、自信喪失、恐怖、そしてそれを打ち明けたときの周りの人々の反応でした。私は今、彼を憎んでいないという事実に苦しんでいます。彼のしたことは憎いけれど、とても良い思い出もありました。彼を許せると感じるのは間違っているのでしょうか?何も悪いことをしていないのに、不快な思いをして両親に話すのは私の責任だなんて、腹が立ちます。まるで罰のように感じました。彼の母親は私にとって第二の母親のような存在でした。今でも彼女と話をしているのでしょうか?彼女に話しているのでしょうか?彼女からメールが来たらどうすればいいのでしょうか?私が自分の体験をシェアする目的は、皆さんの体験を肯定することです。特に、何年も経ってから被害を訴えた方、被害者と友人や恋人関係を続けた方、逃げるでもなく戦うでもなく凍りついた方、子ども同士の暴力、あるいは暴力以外の暴力行為があった方、そういった方々に共感していただきたいです。こうしたタイプの性的トラウマについて、より多くの方々に理解と共感を得られるよう願っています。そして、私の体験談がその一助になれば幸いです。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。