ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
あなたに起こったことは、あなたのせいではなく、彼らのせいです。それはあなたの物語の一部ではありますが、全てではありません。あなたは自分が思っているよりも強いのです。
私の体験談を共有することで、誰もが傷ついた部分を持っているけれど、決して壊れているわけではないと、他の人に理解してもらえることを願っています。2007年のあの日から、私は自分の会社のCEOとなり、特許のアイデアを出し、癒やしを得てきました。
2007年、元夫が車で私の足を轢いてしまいました。怒りのあまりの仕打ちでした。その後に起こったことは、決して忘れられません。 ➤ 私は警察に通報しました。 ➤ 警察は一時的な接近禁止命令を出しました。 ➤ 私は自分と幼い子供を守る決意で裁判所へ行きました。 ➤ 彼は裁判官の前に立ち、嘆願し、二度としないと誓いました。 ➤ 裁判所は彼の言葉を信じ、釈放しました。接近禁止命令は延長されませんでした。こうして、私は一人で立ち直らなければならなくなりました。家庭内暴力を生き延びた経験については、以前にも少し話したことがありますが、この部分については?ずっと胸に秘めていました。何年もの間、私はこの経験を恥じていました。自分に起こったことのせいではなく、世間が私に恥じることを教え込んだからです。沈黙すること。まるで立ち直るということは沈黙であるかのように、「前に進む」こと。でも、真実はこうです。立ち直る力は沈黙から生まれるものではないのです。 𝐈𝐭 𝐜𝐨𝐦𝐞𝐬 𝐟𝐫𝐨𝐦 𝐬𝐩𝐞𝐚𝐤𝐢𝐧𝐠 𝐮𝐩。この経験は、どれほど辛いものだったとしても、他の方法では得られない教訓を私に教えてくれました。 ➤ 誰も耳を傾けてくれなくても、自分の声を見つける方法を学びました。 ➤ システムが私を裏切ったとしても、自分自身を擁護する方法を学びました。 ➤ 生き残ることが最終目標ではなく、繁栄することが最終目標であることを学びました。 しかし、はっきりさせておきたいのは、これは私の経験だけではないということです。これは、虐待者を守り、有害な行動を容認し、被害者を自力で生き延びさせる文化についての話です。彼を逃がしたのと同じ文化が、次のことをも生み出しているのです。 ➤ 職場における有害なリーダーシップを助長する。 ➤ 性的暴行や家庭内暴力の被害者を沈黙させています。➤ こうした経験が精神的に及ぼす影響を無視しています。「𝐋𝐞𝐚𝐝𝐞𝐫𝐬𝐡𝐢𝐩 𝐦𝐞𝐚𝐧𝐬 𝐬𝐚𝐲𝐢𝐧𝐠 “𝐞𝐧𝐨𝐮𝐠𝐡.” リーダーシップとは、肩書きや決断だけではありません。次のような世界を創ることです。 ➤ 被害者が安心して声を上げられる。 ➤ 有害な行為は容認されるのではなく、指摘される。 ➤ 立ち直る力は称賛されるが、沈黙は許されない。 準備ができるまで、心に残る物語もあります。今日、私は準備ができました。私たちで、この苦しみを終わらせましょう。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。