ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
私は身体的虐待を受けていた関係から抜け出すことができました。そしてセラピーのおかげで、彼に騙されたのは両親からの精神的虐待のせいだと気づくことができました。セラピーは、思考や記憶を癒しながら、パターンを特定し、それを変えるための手助けをしてくれます。
私にとって癒しとは、悪循環を断ち切ることです。悪い記憶を忘れ、本当の自分を表に出すことを妨げる回避行動をやめることです。
高校時代に始まりました。NAMEは友達の友達だったので、彼とは会ったことがあり、学校で見かけたこともありました。でも、あまり交流はありませんでした。でも、彼が同じ通りに住んでいることを知りました。今となっては複雑なのですが、私は「変わっている」という理由でよくいじめられていました。クラスメイトからは綺麗だと言われたのに、デートをしないのは変だと言われました。正直、誰にも惹かれませんでした。ある夜、私の家に卵が投げつけられました。とても大きな音がしたので、ずっと年下の妹は怖がっていました。私は外に逃げましたが、誰にもつかまりませんでした。NAMEが関わっていると思い、彼の電話番号も知っていたので、彼に電話して怒鳴ってから電話を切りました。後で誰が関わっていたかが分かり、それはNAMEではありませんでした(彼の友達でした)。そこで、お詫びにNAMEを映画に連れて行こうと申し出ました。映画を見ていると、彼は私にキスしようとしましたが、私は顔をそむけて「ノー」と言いました。数ヶ月後、彼から電話があり、デートに誘われました(映画以来、あまり話していなかったのですが)。私は「デートには興味がない。学校を卒業したい」と言いました。さらに数ヶ月後、高校を卒業した頃、彼は家に手紙を残していきましたが、私は無視していました。すると彼から電話があり、入院中なのでその晩、散歩に行こうかと誘われました。彼は自殺を図り、誰かと話したいと思っていたのです…助けを必要としている人に背を向けるような人間にはなりたくなかったので、私は「イエス」と答えました。夜、彼は私の家で待ち合わせをし、私たちは散歩に行きました。彼の手首には包帯が巻かれていました。何を話したかは正確には覚えていません…彼が悲しい、寂しい、醜い、などなど。私が家に帰る前に、彼はまた私をデートに誘ってきました。私は彼にまた縫合糸を切らせて自殺させたくなかったので、「オーケー」と答えました。最終的にどうするつもりだったのかはわかりませんが、誰かの命に責任を持つことはできませんでした。私たちは付き合い始め、やがて良い関係になっていくのを感じました。私は両親からあまりかまってもらえず、妹の世話に追われていたので、誰かが私を本当に愛してくれているのが驚きでした。私たちは同棲を始め、私は実家を出ました。5年間付き合って、昨年婚約しました。その間、私は料理や掃除をし、フルタイムで働き、大学にも通っていました。彼はほとんど働いていませんでした。私に対する不満をぶちまけ、ひどい時は私を殴ることもありました。セックスを誘い、私がOKするまで止めませんでした。私が疲れすぎて、彼にせがまれてセックスを拒むと、彼は「寝て過ごしてもいいよ」などと言って、私は彼とセックスをさせました。何度か、彼とセックスをしている時に目が覚めることがありました。この13年間忘れようとしてた最悪の時期です。私たちの関係が半分くらい経った頃でした。ベッドに座って母と電話をしていたのですが、彼が私の体を触ろうとしてきました。私は彼の手を払いのけ、ウォークインクローゼットに入って座りました。電話中もまだ続いていました。彼は私を追いかけてきて、平らに押し倒し、下着を下ろして触り始めました。私は彼を蹴ったり、空いている手で叩いたりしましたが、恥ずかしくて母に聞かれたくなかったので、あまり強くはならず、何もなかったかのように母の話を聞き続けました。彼はクローゼットの床で私とセックスをし、私はいつものように電話を続けました。母に別れを告げて電話を切りましたが、動けませんでした。彼が「認めろよ、君はそれが好きだったんだ」と言ったのを覚えています。約3年前、セラピーを受けた後、この時のことを誰かに話したいと思っていました。母に話そうかとも思ったのですが、何と言えばいいのかわかりません…母は私と電話をしていて、何もおかしいことに気づかなかったのです。幸いにもその関係から抜け出せましたが、彼はストーカー行為と嫌がらせをしてきました。警察に通報しましたが、証拠がなく、彼のストーカー行為は「それほどひどいものではなかった」ため、止めるまでに何ヶ月もかかりました。性的なことについては警察には話しませんでした。ストーカー行為の証拠が足りなかったとしても、彼が私に触れたという証拠は全くなかったからです。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。