ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
あなたには能力があります。あなたは十分に強いです。あなたは健全な愛を受けるに値します。
私はひどい名前(デブ、ビッチ、クソ女、バカ、売女、毛深い、哀れな、醜い)で呼ばれ、怒鳴られ、突き飛ばされ、押され、髪を引っ張られ、手首をとても強くつかまれて神経に損傷があると思うほどでした。しかし、彼に殴られ、首を絞められ、死ぬかと思ったその日、私はもう我慢の限界でした。それは私の人生で最も恐ろしかった瞬間でした。その極端になる前に、私は虐待を我慢しなければならないと感じていました。当時は悪い行動と呼んでいましたが、それは他の人を愛するということだったので。私はそれを彼の欠点の一部として受け入れ、私は精神的にとても強いのでそれらは私に影響を与えないと信じていました。また、私が彼を十分に愛していることを示すだけで、彼を変えることができると信じていました。彼の傷を癒すことができると。それがどれほど有害であるかに気付いていない、私が自分に言い聞かせた嘘でした。あなたを愛していると主張する人が、あなたが愛する人にそのような無礼な扱いを受けると、それは私たちの中で最も強い人でさえ傷つきます。やがて、その愛は彼と自分自身への憎しみへと変わりました。彼にあんなに残酷な仕打ちを許していたことが信じられず、私は大きな恥辱を感じていました。自分が愚かで弱い人間だと思い込んでいました。愛情を渇望していたため、傷つきやすかったのです。私は共依存的でしたが、それに気づいていませんでした。ナルシストの格好の餌食だったのです。彼と別れた後、心のどこかで安堵を感じていましたが、別の部分ではひどく傷つき、途方に暮れていました。ただ泣きたい日もあれば、ベッドから出られない日もありました。特に27歳という自分の全てを憎み、仕事に行くのがほとんど不可能な日もありました。しかし、すぐに、自分が弱さだと思っていたものが、実は自分の良い部分だったことに気づきました。理解力、共感力、思いやりのある部分は弱さではなく、ただ、それに値しない人に与えていただけだったのです。私に値しない人に。彼に与えた思いやりと愛を自分自身に見せることで、私は癒される方法を学ばなければなりませんでした。自分を愛することを学ばなければなりませんでした。そして、私は強く、しなやかで、幸せになるに値する人間だと気づきました。生きる喜びと、自分が持っていたとは知らなかった内なる強さを見つけました。虐待の悪循環に陥っていると感じている皆さんに、あなたは一人ではありませんし、おかしくもありません。初めて虐待について打ち明けた時のことを覚えています。セラピストに話した時でした。セラピーを受けたのは、もはや自分自身が分からなくなってしまったからです。悲しみや怒りに駆られ、不安に苛まれ始めました。セラピストは「あんな感情を抱えて生きるのはどんな感じか想像もつかないわ」と私に言い、私は泣きました。初めて、自分の感情が大切で、自分が狂っているわけではないと実感しました。ガスライティングと操られ、自分の感情を信じることができないほどだったからです。その時間のほとんどは、泣きじゃくり、止まることができませんでした。まるで堰堤が開き、閉じることができないようでした。ただ、その痛みが空になるのを待つしかありませんでした。私が抱えていた痛みは言葉では言い表せません。ただ、誰にもこんな思いをしてほしくないと思っています。それは、私にとって癒しの始まりでもありました。ここ数年、一人で過ごした時間は、私を成長させ、心から自分を愛することを強いました。今、あの頃を振り返ると、まるで他人事のように感じられます。かつての悲しい少女を思い出させるような瞬間やきっかけはありますが、今はずっと強くなったので、そんな思いは長くは続きません。ここまで来るのに何年もかかりましたし、まだやるべきことはあります。例えば、再び弱さを見せる方法を学ぶなど。でも、一つだけ確かなことがあります。あの頃の自分には絶対に戻らない、ということです。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。