ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
5 月後
癒しは怒りかもしれません。もしかしたらいつか許しになる日が来るかもしれません。でも、まだその可能性は見えていません。たとえ、とても悲しい気持ちからとても怒りを感じるようになったとしても、それは癒しです。大きな一歩ではないかもしれませんが、私たちは皆、共に歩んでいます。私たちは一人ではありません。
彼とは縁を切りました。更新の仕方がよくわからないので、もしこれが私の体験談と直接関係がない場合は、できる限り要約します。兄がハネムーンに行く前夜、私が留守番をすることになっていた彼のアパートで、一緒に映画を見ている時に暴行を受けました。彼の触り方は、愛撫や親密な部分を軽く触るような感じで、完全に「まさぐり」することはありませんでした。この事実は長い間私を葛藤させました。自閉症で無性愛者である私は、何が親密さで何がそうでないのか分からなかったからです。今は理解が深まり、性的暴行は必ずしも愛撫やレイプを伴う必要はないことを理解しています。自分の体験談を読み返すと、少し心が揺さぶられます。(少なくとも私には)精神的に参っている最中に、衝動的に書いたことがはっきりと分かります。私はその中で兄に優しすぎています。なぜ彼がそんなことをしたのか理解しようとし、彼を信用しようとしていたのです。もう、兄にそんな仕打ちを受ける資格は全くないと思います。私はもう、兄が捕食者だということを受け入れられるほど傷つきました。ずっと年下の妹のシャツやズボンの下にこっそり手を突っ込んだ者には、推定無罪の原則は適用されません(これも、兄が私の下着と上陰部を軽く触っただけの、それほどひどくない事例です)。 兄は幼い頃から私を育ててきました。今になってそれが分かります。幼い頃はいつも抱き合っていましたし、10代前半の頃から性的な話題で盛り上がっていました。それが必ずしも奇妙なものである必要はありません。結局のところ、私たちは皆、性教育のほとんどを家族から受けますが、兄の目的は私を教育することではなく、友人や恋人のプライベートな情報を教え、私にとって許されない行動を当たり前のこととして受け入れることでした。彼は、主人公が幼い容姿の女の子に不適切な振る舞いをするアニメを勧めてきた。ある時、中学1年生の同級生(当時12歳)が19歳の女の子と付き合っていると私が言った時、彼の返答は「セックスしてないなら違法じゃない」という一言だけだった(嘘だと思うが、残念だ)。とにかく、彼は本当に気持ち悪いし、搾取的で、最低な人間だ。今の妻が18歳で彼が27歳の時に、彼は彼女を追いかけた。年の差恋愛が全て悪いわけではないが、彼には神経発達障害のある元カノが二人いた(今では「頭がおかしい」と言っている)ことを考えると、彼が意図的に弱い人間を狙っているのは明らかだ。私が鬱病の最中に彼に追いかけられたのも無理はない。とにかく、彼の妻が彼の本当の姿に気づいて、彼の束縛から逃れられることを願う。つい最近、彼らは子供を作ろうとしていたんです(祖母の葬儀で、彼はいとこに「妊娠には何の障害も与えていない」と言いながら、そのことを平気で話して笑っていました)。あの子のことが心配です。私は兄が17歳、もうすぐ大人になる頃に生まれましたが、兄は私を暴行しました。兄は私が成長するのを見てもなお、同じことを繰り返してきました。生まれたばかりの頃の私さえも知っています。彼らに娘がいないことを願います。あの子がどんな目に遭うか、想像もつきません。今にして思えば、私はかろうじて無傷で済みましたが、彼が自分の思い通りに操れる被害者に、さらに踏み込んでいくのではないかと不安です。とにかく、本当に気持ち悪い男です。性的暴行は被害者の身近な人物によって行われることが多いと教えてくれたのは、彼だったなんて皮肉ですね。最初は私に告げ口し、それから実際に見せつけるように。笑
オリジナルストーリー
兄の行為が性的虐待に該当するかどうかは分かりません。兄の家に泊まっていた時のことです。夜遅く、映画を見ていました。ある時、兄が抱き合ってもいいかと聞いてきました。私たちはとても仲が良く、お互いにスキンシップが好きなので、私は同意しました。抱き合っている間、兄は私のシャツの下に手を忍び込ませました。兄も私も何も言いませんでした。夜が更けるにつれ、兄は頭や顔の側面にキスをしたり、愛情表現をしたりと、様々な愛撫をしてきました。ただ横になっているのが気まずかったので、私は何気なく兄の腕を撫で返しました。すると兄は、私のお腹に手を這わせてきた自分の手を指して、「これでいいの?」と尋ねました。私は兄を信用して、あの行為はプラトニックな行為だと思っていましたし、気持ちよかったです。それに、私は臆病で、対立するのが苦手なので、「ノー」と言うと相手を刺激してしまうと脳が判断してしまうので、「はい」と答えました。でも、本当は言いたくなかったんです。「ノー」なんて言いたくなかったと思います。何も言いたくなかったんです。疲れていたんです。二人とも。彼の愛撫は徐々に進み、ついには私の胸の裏側を愛撫するようになりました。その時、私は彼の意図を本当に疑い始めました。彼はまた「これでいいの?」と尋ねました。私はまた「はい」と答えました。映画が終わると、怖くなりました。それまでは気を紛らわせるために使っていたのですが、これで気を紛らわせることができたので、彼が私に全神経を集中させて何かを始めようとするのではないかと怖くなりました。それで私は起き上がりました。私がそうすると、彼はわざとだったのか、それとも反射だったのか、私の胸の裏側を軽く握りました。私が本当に身を引こうとしていることに気づいた彼は、手を戻し、「ごめん。お兄ちゃん、気持ち悪い」と言って、シャワーを浴びるために立ち上がりました。その時から、私はパニックになり始めたと思います。彼の触れ方には本当に性的意図があったのではないかという私の疑念を確信させたのはこの言葉だった。私はガスライティングで、それが純粋な愛情だと自分に言い聞かせようとしていたが、その言葉によって、自分の置かれた状況の現実を直視せざるを得なくなった。朝食を食べている時、彼が今起きた出来事を持ち出して、話し合いを求めてくるのではないかと恐れ、とりとめのない話題を延々と口走っていたのを覚えています。私はそのことについて話したくありませんでした。何もなかったことにしたかったのです。今でもそうしようとします。しかし、あの出来事は今でも私を悩ませています。彼と彼の妻(彼らは一晩中寝室で静かに眠っていました)は、早朝に新婚旅行に出かけました(私は留守番をしていて、前夜、彼らが出発する前に一緒に過ごすために来ていました)。一人になった後、私は静かに彼らのベッドへ行き、眠りました(アパートには他にベッドがなかったので、彼らの許可と強い勧めで)。眠ろうとした時、彼の手がまだ私の体に触れているのを感じました。まるで幻影のような触れ方でした。私はその場で泣き崩れてしまいました。止めなかったこと、そしてそれを楽しんでいたことに罪悪感と嫌悪感を覚えました。もしかしたら自分が気持ち悪いのかもしれない、このやり取りを不適切なものに変えてしまったのも自分なのではないかと感じました。その後の数週間、私は自分の感情を抑えようとしました。クリスマスの数日前、私は母と飛行機に乗っていて、休暇に出発しようとしていました。生理が近づいていて、胸が敏感になりました。それが私の中で何かの引き金となり、人前で突然涙が溢れてきました。その漠然とした痛みは、彼が私の胸をぎゅっと掴んだときの感覚を思い出させました。母は私が泣きそうになっていることに気付きましたが、私は生理が近づいていて気分が落ち込んでいるだけだと嘘をつきました(私はしばらくうつ病で苦しんでいて、母はそれを知っていました)。旅行中、私はその夜のことが突然フラッシュバックし、吐き気を伴うことさえありました。レイプされたわけでもないし、親密と呼べるかどうかもわからない接触でトラウマになるべきではないのに、自分の脳が過剰反応しているような気がしました。家に帰ってから、後悔しているかどうかわからないことをしました。彼にそのことを話したのです。長文のメールを送りました(彼は別の街に住んでいるので、むしろ安心して彼に相談できました)。そのメールの内容はほとんど覚えていませんが、「あの夜のこと」と、それがどれほど私を動揺させたかということだけが書いてありました。入力中に泣き崩れてしまい、おそらくあまりまとまっていないでしょう。それを見た兄は、短い返信を何通も、短い文章で何度も送ってきました。彼は何度も謝ってきました。「自分の何がおかしいのかわからない」「心理療法を受ける」など、覚えていないことがたくさん書かれていました。私は少しパニックになりました。なぜ彼は心理療法が必要なのでしょうか?彼は、抑えられない衝動があることを認めているのでしょうか?でも、私はそれに関連することは何も言いませんでした。彼を責めるのが怖かったし、境界線を引かなかった自分にも責任があると念を押しました。私たちは二人とも、何も考えずに返信し合っていました。パニックに陥り、アドレナリン全開でした。彼を失うのが怖かった。二人が住んでいる街(両親や友達が住んでいる故郷からはかなり遠い)で、彼は私にとって唯一の繋がりでした。彼はとても繊細な人で、自分がそれに反応していることに罪悪感を感じていたので、彼を怒らせたくありませんでした。私たちはメールで何とか問題を解決しました。でも、実際には解決していませんでした。全く。解決したふりをしましたが、それでも疑念と被害妄想に悩まされていました。感動よりも、私を悩ませていたのは彼の言葉でした。「ごめん。君の兄さんは気持ち悪い」。その言葉は私の心の奥底まで揺さぶった。起こったことを否定したかっただけなのに、あの言葉がそれを許してくれなかったのです。物語は今日まで続いていますが、「あの夜」のその後についてはあまり書きたくありません。書くと長くなりすぎるし、虐待だったかどうかに焦点を当てたいからです。この時点で、少し落ち着きを取り戻し、起こったことに性的な意味合いがあったことを受け入れられるようになりました。それでも、まだ恥ずかしさと罪悪感でいっぱいです。確かに、ある程度の接触には同意しました。望んでいたかどうかは分かりませんが、やってしまったことは事実です。普通なら、これは合意に基づく行為で、今はただ後悔しているだけでしょう。しかし、これが虐待の可能性もあると私が考えるのには、他にも多くの要因があります。まず、当時兄は38歳でした。私は20歳で、確かに成人ですが、それでも兄はずっと年上の兄です。私が生まれた頃には、彼はすでに成人に近づいていました。彼は私の人生を通して権威者であり続けてきましたが、彼はそうではないふりをするのが好きなのです。彼は社交的な場面で何が適切で何が不適切かという点では少々無知ですが、彼の年齢なら妹のシャツの下に手を忍び込ませて、指が乳輪に触れるほど体を触るようなことはしない方が賢明だと思います。それから、私は神経発達障害ですが、当時は彼には言いませんでした。しかし、伝えたところ、彼はすでに疑っていたと言いました。それにもかかわらず、私はいつも寡黙で引っ込み思案な性格なので、彼が純粋な愛情を装って触り始めたのに、それがエスカレートするとは明言せずに、私が不快感を表現できることを期待していたことに腹が立ちます。彼の同意を求める方法も、全く効果的ではなかったと思います。彼は特定の2つの接触が大丈夫かどうか、それも実際に触り始めてから尋ねただけでした。最初の抱きしめ以外、明確な許可を求めませんでした。私が言いたいのは、私が傷つきやすかったということです。私は若く、経験不足で、自閉症です。彼はいつも私の心の支えであり、まるで親のような存在でした。どうして彼は私に対して何の力もないと考えるほど世間知らずなのか、私には理解できません。もしかしたら彼はそれを知っていて、その時は考えていなかったのかもしれません。なぜ彼があんな風に私に触れたのか、今でも理解できません。結局、私にはコントロールできなかったのかもしれないと考えると、少し慰めになります。でも、分かりません。もしかしたら、コントロールできたのかもしれません。私はもう大人ですから。そして、私が止めれば彼は止めてくれたと信じています。でも、私は絶対に熱意を持って同意したことはありませんでした。裏切られたような気持ちです。途方に暮れています。怒りを感じています。悲しいです。何ヶ月もこのことについて考えるのを避けてきました。今夜、すべてが再び蘇り、私はまた泣き崩れてしまいました。本当にどうしたらいいのかわかりません。恥ずかしいので、身近な人にこの出来事を話したくありません。両親にも絶対に話したくありません。彼との関係を断ち切りたい気持ちもあるけれど、同時に、彼が本当に後悔していると信じているので、そうしたくない。彼を悲しませたくない。どうしても世間知らずになってしまう。それが慰めになるのか、それとも恥ずかしいのか、わからない。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。