0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
それはあなたのせいではありません。あなたが何を着ているか、何を言ったか、何をしたか、あなたのせいではありません。あなたは素晴らしい人です。あなたに起こったことの唯一の責任は、彼らです。
私が初めて児童による性的暴行の被害に遭ったのは4歳の時で、加害者は9歳でした。彼女は家族の友人で、彼女と彼女の家族は私たちの家族といつもとても仲が良かったのです。彼女は私を見るたびに性的暴行を加えてきました。数年後、私が7歳の時、彼女の8歳の弟も私を性的暴行し始めました。二人とも、相手も私をやっているとは知らなかったので、結局私を「偶然に引き渡す」ことになりました。一方が私を終わらせると、もう一方のところへ私を送り出しました。このサイクルは私が13歳になるまで続き、私は州の反対側に引っ越したため、彼らと再び会うのはこれが最後でした。その訪問から帰る途中、私は彼らを完全にブロックしました。彼らが最後にそれをしたのは、姉が18歳、弟も誕生日が同じ年の後半だったため13歳の時でした。彼らは9年間連続で私に数え切れないほどの性的暴行を加えましたが、誰も気づきませんでした。 14歳の時、母は私にそのことを問い詰めました。私はうっかり学校のカウンセラーに話してしまったので、カウンセラーから電話がかかってきて、母は何週間も私に問い詰める時間がありました。しかし、母が私にそのことを話すのに最適なタイミングを選んだのは、私が自殺未遂で病院のベッドで死にかけている時でした。私は眠るのが怖くて、目を閉じるたびに、彼らにされたことしか頭に浮かびません。夜驚症と記憶から逃れるためだけに、何日も続けて起きていることを自分に強いています。どんなに強く体をこすっても、どんなに熱いお湯を使っても、彼らの手から逃れられないような気がします。いつも頭の片隅で、母が「静かにしなさい。聞こえちゃうよ」と言ったのが聞こえてきます。私たちの家族は二人とも隣の部屋にいました。今でも、何度も暴行を受けたベッドで寝ています。8歳の時には、ベッドの下に潜り込んで、何回されたかを数えていました。しかし、数え始めるとすぐに諦めてしまいました。数え続けるのが難しくなってきたからです。私は安全を感じたいのです。もう一度、自分の体を取り戻したい。何か悪いことをしてしまうのではないかと不安だ。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。