ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
すべてがひどいように見えるときがあっても、遅かれ早かれ私たちは必ず癒され、自分自身と平和になれるということを述べておきたいと思います。
癒しとは、自分の心と自分の物語に平穏な気持ちでいることだと思います。私自身の体験を考えてみても、自分の個人的な物語からほぼ癒されたと感じています。
いつから始まったのか、私にはわかりません。父のせいでした。私はまだ子供でした。兄弟姉妹の中で一番のお気に入りでした。いつもさりげないものでした。父のベッドに横たわった時の接触、お尻を叩かれること、「君はとても可愛いから、もし私が君の年齢で、君が私の娘でなかったら、一緒にいただろうね」という言葉、そして私が父の足に乗った時の触れ合い。このこと、そして父が私を普通の父親が娘を見るように見てくれなかったという事実が、私をひどく傷つけたことに気づくまで、何年もかかりました。私はトロフィーのように、父の体の一部のように感じました。1年半以上前、これらすべてが虐待だったことに気づきました。セラピーでそれに気づいた時、私はたくさん泣きました。起こったことについて、私は強い罪悪感を感じ、今でも、すべては私が作り出しているのではないかと疑っています。なぜなら、すべてが現実にあり得ることであり、実際に存在していたからです。ただ、それを虐待だと捉えたくなかったのです。兄は私と妹たちを虐待していましたが、私は父のことを家族に話すことができませんでした。兄のことを知った家族がどれだけ辛い思いをしているか(妹の一人がそれを慰めてくれた)を見て、家族に迷惑と苦痛を与えるだけだと分かりました。現実的に考えれば、家族にこのことを打ち明けても、面倒なことしか起こりません。もし妹たちが知ったら、父と話したくなるでしょうし、父も私と妹の養育費の支払いをやめることができるでしょう。私たちは大学生なので、それは到底無理な話です。でも、正直に言うと、父と話すたびに嫌悪感を覚えます。二度と父と話さなくて済むならいいのにと思います。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。