0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
何かがおかしいと分かっていても、どうすれば抜け出せるのか分からないのは、あなたが弱いという意味ではありません。私もそうでした。それでも、身動きが取れないような感覚に陥っていました。あなたの人生は、今あなたが耐え忍んでいる状況よりも、はるかに大きな可能性を秘めているのです。
私にとって癒しとは、再び自分らしい人生を築けるようになることです。それは、過去の出来事がもはや私に影響を与えなくなったとか、私がそれを忘れたという意味ではありません。それは、過去の出来事がもはや私の人生を支配しなくなったという意味です。
15歳の時、学校の男の子と知り合いました。最初は優しくて支えてくれるような子でした。両親は彼を気に入らず、会うことを禁じましたが、私はこっそりと付き合い続けました。 やがて彼は毎晩のように私の家に忍び込み、私の部屋で寝て、学校に行く前に帰るようになりました。私が断ると、彼は怒ったり、自傷行為をすると脅したりしました。あっという間に、彼は私の服装、食事、運動、そして性行為を拒否する権利まで支配し始めました。 私はまだ性行為をする準備ができていませんでしたが、彼は私にプレッシャーをかけ続け、ついには屈服してしまいました。初めての経験――生まれて初めての経験――で、私は痛みを感じて楽しめなかったため、何度もやめてほしいと頼みました。しかし、彼は聞き入れませんでした。最終的に、私は頼むのをやめ、終わるのを待つことにしました。 それが日常になりました。 断ると、懇願され、怒られ、脅され、最終的に屈服させられました。その後、彼は泣き、二度としないと約束し、私は彼を慰めなければなりませんでした。毎晩、それが繰り返されるようになりました。やがて、断った時に起こることに対処するよりも、イエスと言う方が楽になってしまいました。 何が起こっているのか、おかしいと分かっていました。 別れようとするたびに、彼は私を脅迫したり、自傷行為をすると脅してきました。自傷行為の写真や別れのメッセージを送ってきては、何時間も姿を消しました。 最悪の夜の一つはクリスマスイブでした。記憶は断片的です。彼に飲み物を頼んだことは覚えています。飲んだ後、ひどく気分が悪くなり、自分らしくないような感覚に襲われました。何かがおかしいと泣き叫んだことも覚えています。彼にノーと言い、突き放そうとしたのに、押さえつけられて凍りついたように動けなくなったことも覚えています。次に鮮明に覚えているのは、翌日目が覚めたことです。 ここで述べたことは、その関係の中で起こったことのほんの一部に過ぎません。最後には、私はただ悪い関係から抜け出そうとしていたのではなく、その関係の中で生き延びようとしていたのです。 そして、新型コロナウイルス感染症が流行しました。 多くの人にとって、ロックダウンは家に閉じ込められることを意味しました。しかし私にとっては、それは脱出の道となったのです。ついに彼が来られない理由ができた。そして初めて、彼と物理的に距離を置くことができた。私は彼のもとを去った。 私は今21歳。あの出来事は今でも私に影響を与えているけれど、私は自分の人生を築き上げてきた。 私がこの話を共有するのは、何年も自分の経験に似た話を探し求めてきたからだ。私は自分が虐待を受けていると分かっていた。両親が同じ屋根の下にいるのに、彼は私の寝室で寝ていた。それでも私は完全に孤独を感じていた。 虐待を受けていると分かっていても、どうやってそこから抜け出せばいいのか分かるわけではない。周りに人がいても、誰かに打ち明けられると思えるわけではない。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。