🇨🇦
サバイバーのストーリー

名前

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

あなたは決して一人ではありません。

いやしのメッセージ

治癒とは、フラッシュバックを起こさず、気持ちよく前進し、行き詰まりを感じないことです。

告白します。私について、人々が知らないことがたくさんあります。2015年からの私の劇的な変化を目の当たりにしてきた人もいるでしょうが、当時何が起こっていたかを知っている人はほとんどいません。今の私しか知らない人もいるかもしれませんが、今私が知っている人全員が私について知るわけではありません。私がここで心を開いて語るのは、たとえ当時は見えなかったとしても、地獄にも希望があるということを伝えるためです。私がどのように困難を乗り越えたかを語り、それが誰かの指針になればと思っています。この本の内容は皆さんご存知でしょう。ですから、2015年に一体何が起こって私の人生がこれほど劇的に変わったのか、不思議に思うかもしれません。2015年、私は当時のパートナーと口論になった後、不当に逮捕され、起訴されました。当時、パートナーは車椅子に乗っており、とても弱々しく見えたので、私が起訴の標的になったのも当然です。大家さんは外で芝刈りをしていて、閉まっていたカーテン越しに私が当時のパートナーに暴行を加えているのを「見てしまった」のですが、実際には私たちはビールとマリファナのことで口論していたのです。警官との遭遇の詳細については省こうと思っていましたが、これも共有した方がいいかもしれません。逮捕された時、私は窓の「外」を見つめながら(これもカーテンは閉まっていました)、友人と電話で、当時のパートナーと口論になったばかりで警察が向かっていると説明していました。何も悪いことをしていないので、それでよかったのです。私が知らなかったのは、警察との通話中に何が話されたかです。電話中、私は不意を突かれ、振り回され、電話を投げつけられ、地面に投げつけられ、少なくとも一人の警官が私の上にひざまずきました。怖かったです。その時は何が起こっているのか全く分かりませんでした。不意を突かれ、怖くて、混乱していました。もちろん、何が起こっているのか把握しようと少し身をよじりました。[裁判で、警官は私を殴るために警棒を取り出すところだったと証言しました。この時の身長は5フィート5インチ、体重は110ポンドくらいだったかな。こんなことは一切必要なかった。彼らは私が実際よりもずっと強くて大きいように話したんだ。] そこに横たわり、パートナーを見つめながら、何が起こったのかを話してくれと懇願していたのを覚えています。でも彼は一言も言いませんでした。結局、何時間もパトカーに座っていて、泣いている私を女性警官があざ笑っていました。私は、彼が過去に暴力を振るっていたという証拠を携帯電話に保存していると伝えようとしましたが、彼らは気にしませんでした。私が悪者だったのです。[結局、彼らは私の両親に連絡を取り、息子を迎えに来るように頼みました。当時息子は6歳くらいで、騒ぎの間ほとんど事務所にいました。] 留置場は楽しい場所ではありませんでした。ベンチが数脚、トイレ、そして後ろの透明なプラスチックの壁がありました。たくさんの人が叫び声を上げ、ドアを叩いていました。恐ろしかったし、警官の尋問で何を言っても、彼らは気にしませんでした。結局、5回も充電してしまい、12時間ほどで家を出て、帰る道もありませんでした。友人に電話しようとしたのを覚えています。午前3時か5時頃で、彼は出ませんでした。私はダウンタウンの真ん中で、シャツは破れ、何かひどいことが起きたような顔をしていました。そして実際、本当にそうなりました。お金はなかったので、うまくいくことを祈りながら電車に乗り、バス停まで行きました。バスの運転手に、家に帰ろうとしていてお金がないと伝えました。彼らは私のひどい状態を見抜いて、ありがたいことにバスに無料で乗せてくれました。ようやく実家に帰ることができたので、本当にほっとしました。当時のパートナーは以前の交通事故で体が麻痺していたので、私をとても頼りにしていました。私たちは私を家に連れて帰ろうと、何度かテキストでやり取りしました。その時点で私は家から離れるように命じられ、説得されて、結局彼を助けるために戻ることにしました。その時、彼の友人がまたもや私を道路交通法違反で警察に通報したとは、知る由もありませんでした。命令通り…そしてまた刑務所行きになり、違反の罪で起訴された。少なくとも今回は何が起こるか分かっていたし、留置所にいる少女を落ち着かせることもできた。でも一体何が起こっているんだ!どうしてこんなことになったんだ?この出頭は「興奮」に満ちていたと思うかもしれないが、実際には「良くなる」こともある。どん底に落ちれば、全てを失う。息子(両親と暮らしていた)も、家も、全て。考えさせられる。信じてくれ、その時は本当に腹が立った!女性団体が義務付けている裁判所に行くなんて嫌だった。私は加害者ではない。でも、こういう時は裁判所の言うことを、裁判所が決めた時に従わなければならない。ネタバレ注意、この裁判は延々と続き、私たちは裁判の取り下げを求めようとしていた。ところが、最終日に元パートナーが現れ、裁判は決行された。私は裁判にも、すべての期日にも一人で出席した。誰も一緒に来てくれるとは言ってくれなかった。まあ、私の裁判には一人だけ同行してくれたが…その朝、裁判所は私を裏切った。判決が出るまで、私は裁判所の駐車場で3時間も座り込み、その晩に家に帰れるかどうかを確認した。もしその日に家に帰らなかったら、両親は息子に何と言うだろうか?この後どうなるのだろう?裁判官は有罪判決を下し、私は「いい子ぶって」警察のことをいいことに、あらゆることを言わなければならなかった。そして最終的に1年間の保護観察処分を受けた。私は「最高の」部分を見逃してしまった。ほんの数年前まで、私は弁護士助手として働いており、過去には警察のボランティア活動や警備の仕事もしていたのだ。一体全体、どうしてこんなことになったのだろう?高校卒業後のことを考えてみると、危険なパターンが見えてくる。高校卒業後、私はコンサートやイベントを手がける警備会社で働いていた。結局、同僚たちと、同じ会社の別の都市の人たちと一緒に仕事で町を出ることになった。それは大きなイベントで、私たちは週末をそこで過ごした。最後の夜まではすべて順調だった。その夜、何が起こったのか、正確には思い出せない。夜中に起きたのですが、性的暴行を受けたことは分かっていました。テントトレーラーの中で、裸で、一人で目を覚ましたのですが、何が起こったのか全く分かりませんでした。テントトレーラーから出ると、同じ街で働いていたことがある、大柄な男性が話しかけてきました。奇妙なことに、彼とは今まで話したことがなく、少し親しみを込めすぎていました。それから、手元にあるわずかな情報から、自分が性的暴行を受けたことに気づきました。町へ帰る途中、友人にメッセージを送って何が起こったのかを伝え、家で会う約束を取り付けました。帰り道で疲れ果てていた私は、ただシャワーを浴びたいだけだったので、実際にシャワーを浴びました…これが大きな間違いでした。結局、その夜、病院に行き、暴行を届け出ました。検査が行われ、服は警察に没収されました。その後は警察の手続きに従いましたが、彼は会社の全員と親しく、彼らの味方でもあったため、容疑はかけられませんでした。警察から何度も事情聴取を受けました。当時は運転しておらず、母には車で送ってもらうための最低限のことだけを伝えました。警察署へ。最初の事情聴取の後、音声や映像が記録されていなかったため、再度事情聴取を受けるよう呼び出されました。2度目に事情聴取を受けた際、この大規模イベントには何人の人が参加したのかなど、私の話が食い違っていると言われました。この2度目の事情聴取は事件発生からしばらく経っていたので、こんな些細な出来事がどうして私の記憶に残るのでしょうか?先ほども言ったように、容疑者は起訴されずに終わりました。これは私にとって司法制度への大きな不信感でした。どうして何もできないのでしょうか?しかも、私の会社も彼を解雇するつもりはなかったので、私は行くしかありませんでした。性的暴行を受けた後、私は職を失いました。この事件と、約10年後に私が刑務所に入ることになったことと、どう関係があるのかと疑問に思われるかもしれません。この事件が、私を暗い道へと導くきっかけになったのだと思います。この事件の後、自分の家族を持つ方が楽で良いだろうと考えました。二度とこんな思いをする必要はない、安全だと信じていましたが、それは大間違いでした。古き良きサイトで、ある男性と出会ったのです。 サイト名。そして彼はオンラインでプロポーズしてきました。性的暴行から間もない頃でした。もちろん、その時は安全だと答えました。これが私の人生の終わりの始まりとなりました。結局、私たちは別の街にある私の両親の家と彼の両親の家を行き来する生活を送ることになりました。彼は仕事に就くのが苦手で、以前私に話していたことはすべて嘘でした。当時はそれを危険信号とは捉えず、ただただ腹立たしいと感じていました。私たちは子供を作ろうと決めました。結局私は妊娠し、今の街が私たちには合わなかったので、彼の両親の家に戻ることになりました。ところが、別の街の状況はさらに悪く、彼はそこで仕事に就けず、彼の両親は私たちを追い出そうとしていました。私は仕事を探そうとしましたが、その時はうまくいきませんでした。仕方なく、私の街に戻ることにしました。両親に電話して、戻ってもいいか尋ねました。両親は許可してくれましたが、私は妊娠していることを伝えました。つまり、両親はどういうわけか、私は知っているようで、それでバレてしまったんです。私たちは町に戻りました。夫は仕事に就けなかったので、何度も転々としました。当時私は受付係として働いていて、給料は限られていました。私たちは伝統的な結婚式ではなく、結婚しようと決めました。実際、同僚たちと話し合った結果、息子が生まれる1、2ヶ月前に上司の家の地下室で結婚式を挙げることにしました。費用は抑えられ、同僚たちが全てを手伝ってくれました。妊娠していたので普通のサマードレスを探し、ちょっとした装飾も追加してもらえました。とても素敵な結婚式になりました。もちろん、家族には結婚式のことは話さず、結局、同僚と上司の友人、そして私の友人を証人に迎えて地下室で結婚式を挙げました。その後、何もなかったかのように両親の元に戻りましたが、妹は私が濃いメイクとドレスを着ていたので怪しんでいました。でも、私は何も言いませんでした。家族が私が正式に結婚したことを知ったのは、婚姻届の更新手続きの書類が届いた時でした。更新月が来て、他の人と違っていました。ああ、更新月がどう違うのかと混乱していたせいで、私が別の姓になり、結婚したことをみんなに知られてしまいました。なぜ家族に知られたくなかったのか、不思議に思うかもしれません。ただ、当時は家族に話す気にもなれなかったのです。私の記憶では、家族との間にはかなり辛い過去がありました。幼少期は全く良いものではありませんでした。成長するにつれて、両親のどちらかがアルコール依存症で、もう一方が私に対して暴力を振るうという状況に対処しました。私は姓を変えたいと思いました。幼少期のせいで、両親の姓を名乗りたくなかったのです。もう二度とそのような状況にはなりたくなかったのです。今でも私は息子たちと同じ元夫の姓を名乗っています。それは、絶対に旧姓に戻らないからです。これが私の幸せな結末のように聞こえるかもしれません。しかし、実際にはそうではありませんでした。ノートパソコンで彼が他の女性とサイト名を利用していたことを知った時のことを覚えています。そして、カメラの前で彼女の裸を見てしまったのです。私は激怒しました!口論があったこと以外、ほとんど覚えていません。息子は2008年7月に生まれました。全て順調に見えました。赤ちゃんの世話の仕方も全く分かりませんでした。これは私と夫にとって初めての経験でした。もちろん、夫はまだ働いていませんでした。彼は働いたことがなかったので、私たちは家から家へと転々とし、家賃を払えないことが家主に知られるたびに追い出されました。今となっては、危険信号が積み重なっていくのがはっきりと分かります。もう一つの出来事を思い出します。状況は覚えていませんが、息子が生まれた後のことでした。夫がレンガのような携帯電話を私の頭蓋骨に叩きつけました。また同じ場所で、夫が激怒して私の腹を蹴り、私はドアからベッドに後ろ向きに落ちました。今度は靴も何も履いていない息子をつかみ、実家に連れて行きました。当時、親しかった友人に「もし私に何かあったら、名前がやったんだ」とメールを送ったのを覚えています。その後の出来事は… 2008年に起こったことなので、記憶が曖昧です。でも、私たちはもう少し長く一緒にいました。他の出来事が起こったのは2009年です。私は警備員の別の仕事もしていて、夫は私が仕事に出ている間は息子の面倒を見、私が家にいる間は仕事をすることになっていました。もちろん夫は働いていませんでしたが、私は働いていました。ある夜、私が遅く帰宅した際、どうやら夫を起こしてしまったようで、私の喉をかき切って息子に母親がいないようにすると脅されました。しかし、どういうわけか私は夫のもとに残りました。この出来事と時を同じくして、夫は実家から追い出され、裏庭のテントで暮らすようになりました。ある日、仕事に出かけると夫が見つからず、何度もメールを送ってみましたが、何も返ってきませんでした。とても奇妙なことで、電子機器さえなくなっていました。質屋に預けられていたことが判明し、私たちは結婚していたので、取り戻す方法はありませんでした。ようやく夫を「見つけた」のですが、彼は別の街で宝石を買ってきてくれたと主張しました。私は何もできませんでした。一瞬、この話は何もかも腑に落ちないと感じました。特に彼が運転免許を持っていなかったことを考えるとなおさらです。私はその機会を利用して警察に行き、何が起こったのかを報告しました。緊急保護命令(EPO)を簡単に取得し、養育費の支払いなど、全てをスタートさせることができました。もちろん、元夫のような人間は私の選択を軽々しく受け止めるはずはなく、命令を無視してひっきりなしに私に電話をかけてきました。これは命令違反なので、私は警察に通報することができました。警察官が私の家で私と話している時でさえ、彼は電話をかけ続けました。一つはっきりさせておきたいのは、彼にはこれだけの容疑がかけられていたにもかかわらず、何も行われなかったということです。最終的に彼は一度逮捕されましたが、出廷を約束して自主的に釈放されました。彼は出廷したのでしょうか?もちろん、出廷しませんでした。被害者支援サービスから電話があったのを覚えています(確か)。そして、元夫が裁判に出廷しなかったと知らされました。逮捕された場所など、具体的な情報は何も教えてくれませんでした。私は家の近くの警察署に行き、必死に探しました。彼が逮捕された場所が分からず、私は彼が戻ってくるのが怖かった。幸いにも、場所で彼が逮捕された記録がないことが分かった。私たちが同じ名字で、彼が私の両親の住所を使っていたから、そのことを知らされただけだったと思う。その後、私は何度も裁判に出廷し、元夫にこれらの書類をどうやって届けるかを模索した。私は彼の両親の住所を知っていたので、幸運にも代理送達命令を取得し、書留郵便で送達することができた。彼は一度も裁判に出廷しなかった。養育命令、離婚命令、養育費命令の裁判に出廷したが、彼は何度も現れなかった。今でも彼は養育費を一銭も払っていない。息子は今15歳だが、実父や父方の祖父母と話をしたことは一度もない。数年前、彼の姉妹が連絡してきた。もっと早く連絡したら怒られると思ったのだろう。この出来事が起こった時、彼女たちは10歳くらいだっただろうか?私は彼女たちを責めなかった。彼らの兄がしたことすべてに責任を負っていました。私たちはあまり話をしていませんが、Facebookでは連絡を取り合っています。彼の妹の一人は、政府が私の養育費命令を執行できるように、今でも情報収集を手伝ってくれています。元夫が去った後、私はついに再びデートをすることにしました。A.P.という男性と付き合ったのです。この関係は、私が唯一うまくいかなかった関係だと思っていました。しかし、振り返ってみると、たくさんの危険信号がありました。私はいつも彼にタバコを買ってあげていましたし、彼がT1(タイレノールワンズ)中毒だったので、薬局を何軒も回ってT1(タイレノールワンズ)を買おうとしたこともありました。彼は何度か私にタバコを吸わせようとし、理由もなくT1を飲ませようとしたり、マリファナを吸わせようとしたりしました。私が挙げたこれらの行動を除けば、他のすべては順調でした。だからこそ、私はこれが健全な関係だと思い込んでいたのだと思います。実際はそうではありませんでした。この関係の後にはイニシャルという男性と付き合っていました。今、私はこの関係では、前回の恋愛で何がうまくいかなかったのかを理解し、問題が起きる前に解決しようと努めました。ある程度の境界線を引いて、それだけで十分だと考えていました。今になって、私が目撃した関係と彼が目撃した関係は全く別物だったことが分かりました。数年後、彼がより強力な薬物に依存していて、私たちが付き合っていた当時も使用していたことが分かりました。もしかしたら、それが彼の行動の一部を説明するかもしれませんが、言い訳にはなりません。どういうわけか、この関係の間、私はナイトスタンドで頭を割ってしまったり、彼は私のテレビを殴って壊したり、私は肋骨と足を骨折したりしました。この関係は本当に短命だったので、正確な詳細や出来事の経緯は思い出せません。やがて彼はどこかへ行ってしまったので、二度と私に連絡してきませんでした。大家が私たちを追い出そうとしていたため、私は一人で裁判に訴えることになりました。一人で、すべてに対処するにはあまりにも重すぎました。もちろん、これで終わりにしたくありませんでした。彼からようやくメールが来た時、私たちの荷物を保管しておこうと伝えました。幸いなことに、そのアイデアは実現せず、ほとんどの持ち物を手放さざるを得ませんでした。次に出会った男性はイニシャルという名前で、どうしても名字が思い出せません。この関係は記憶に残るものでしたが、全くもって良くない理由で終わってしまいました。息子と私にとって幸運だったのは、別れる頃にはまだこの元彼と同棲していなかったことです。彼と同棲するために街を出てアパートに引っ越す計画だったのですが、どういうわけか計画通りにはいきませんでした。いつもの喧嘩や、別れるか一緒にいるかを決めること以外にも、ある大きな出来事が起こり、それが全てを終わらせることになったのです。週末に街を離れて過ごし、それなりに楽しい時間を過ごしていたのですが、何かがまだおかしいと感じていました。彼は自分の状況を説明しようとせず、私もこのままでは済まなかったのです。その日は私たちが町を離れていた最後の日で、口論になってしまったのですが、それが単なる口論に留まらず、人生を変える出来事になってしまいました。私は体の左側を何度もドアにぶつけてしまいました。その出来事の後、彼は立ち去り、自分の町まで歩いて帰ることにしました。私は自分の町から遠く離れていたので、痛みがひどくなってきたし、まだ移動時間もあったので、すぐに出発することにしました。膝がひどくて運転を続けられなかったので、休憩所に立ち寄ったのを覚えています。家に着いてから友人と会い、何が起こったのかを話し合いました。私たちは、それで終わりで、すぐに良くなるだろうと思っていました。しかし、そうはなりませんでした。結局、病院に行って膝を診てもらうことになり、膝に水が溜まっていて、良くならない場合は針で水を抜く必要があると言われました。理学療法士にかかった時、膝頭の筋肉が剥がれ落ちていて、そのせいでその足で歩けないと言われました。もう10年近く前になるでしょうか?今でも長距離を運転すると膝が腫れてしまいますし、冬や寒い時期には膝が痛むなど、望むよりもずっと頻繁に痛みを感じます。CTスキャン、放射線ドリンクのようなものを飲む必要がある別の検査、レントゲン、超音波など、あらゆる検査を受けましたが、痛みを和らげる方法は何もありませんでした。好きなだけ運動して膝を鍛えようと努力していますが、最後にかかった理学療法士は、私の膝頭は脱線した列車のようだと言いました。結局、カナダ騎馬警察に通報しましたが、その後連絡がありません。最後に聞いた時は、元夫が州外に逃亡した可能性があるため、まだ捜索中とのことでした。警察の報告書は出たものの、正式な告訴はされていません。こんなに時間がかかったのと、その頃次のパートナーとの一件があったため、私はフォローアップを忘れてしまい、何が起こったのか教えてくれませんでした。何が起こっているのか、自分がどんなパターンに陥っているのか、私が気づいていたのではないかと思われたかもしれません。しかし、そうではありませんでした。私の世界ですべてが変わる前に、学ぶべき最後の教訓が一つありました。私の最後の元恋人はイニシャルで、これは最初に述べたことです。私からすべてを奪ったのは、この関係でした。2015年の逮捕についてはすでに述べましたが、この関係はそれだけではありませんでした。私たちが初めて一緒に暮らした場所で、ある晩、ベッドにいるときに彼が私を窒息させようとしたのを覚えています。私は最終的にこの件で警察に通報し、警察は彼と私に話をしましたが、何もしてくれませんでした。結局、警察が建物に呼ばれたという事実が気に入らなかったため、私たちはマンションから追い出されました。車で町に戻ろうとしていた時のことを思い出します。どういうわけか彼は激怒し、運転中に私を殴ったり引っ掻いたりし始めました。私はすぐに安全な場所に車を停め、最寄りのRCMP(王立カナダ騎馬警察)の駐在所はどこだろうと考えました。こんな仕打ちは許せなかったからです。辺鄙な場所にいたのですが、近くのガソリンスタンドを見つけて、最寄りのRCMP事務所の場所を尋ねたのを覚えています。私はひどい状態でした。泣きじゃくり、腕はひどく傷んでいましたが、彼らは私に大丈夫か、何か必要なものはないかと尋ねてくれませんでした。救急用品を買い、最寄りのRCMP駐在所を尋ねていたのに、少し奇妙に思えました。とにかく、その日は結局RCMPの駐在所を見つけることはできませんでしたが、写真を撮りました。後日警察が私の家に戻ってきたとき、その写真は全く役に立ちませんでした。逮捕される前に最後に一つ小さな出来事がありましたが、それは彼と関係のあることでした。彼は自殺願望があるようで、大量の薬を飲んだと主張したので、私は怖くなり、警察と救急隊員を呼ぶために911に電話しました。しかし、彼らが来て状況を確認するだけで、何も起こりませんでした。状況が悪化したら、また電話するのは私の責任でした。その直後、私は逮捕されました。すべてを失い、やり直すしか選択肢がありませんでした。不当に逮捕され起訴されたこと、そして裁判所から講習を受けるよう命じられたことに、怒りと憎しみを感じました。家族サービスが面談に来た際に私が動揺したせいで、息子を失いました。担当のケースワーカーは最悪だったと思います。彼女は私が嘘をついていると言い、結局私がずっと正しかったと判明するのです。息子と再び一緒に暮らすためには、やらなければならないことが山ほどありました。当時、私はホームレスで、ホテル暮らしでした。お金が尽きると両親の湖畔の別荘に泊まることができましたが、息子と両親が湖に行きたいと言うと、家を出て両親の家に行くしかありませんでした。最終的に、両親が借りてくれた地下室の部屋を借りることになり、最終的には家族サービスで記録をクローズしてもらい、両親と息子の元へ戻ることになりました。でも、最終的には、裁判所が義務付けた女性グループに参加して本当に良かったので、さらに1ヶ月滞在しました。そこで、境界線やガスライティングについて学び、同じような状況にあった他の女性たちと出会いました。初めて、孤独を感じなくなりました。他にもいる、私と同じような人がいる、と。しばらく時間がかかりましたが、私が抱えていた最大の問題の一つは、あまりにも早く男性と同棲を始めていたことだと気づきました。当時の主な原因は、片方の親がいつも飲んでいる家に住みたくないと思い、実家から出ようとしていたことでした。今は、息子と再び一緒に閉じ込められることがないように、自分の家以外では誰かと同棲しないと決めています。良い計画のように聞こえませんか?でも、複雑性心的外傷後ストレス障害(C-PTSD)やトラウマ、男性恐怖症、警官恐怖症が残ってしまい、最終的に全てが崩れ落ちてしまいました。たくさんのセラピーを受けなければならず、何年もかけて、一緒に働く適切な人を見つけようとしました。最後に働いていたのは2012年だったので、自分で給料をもらっていた時よりもずっと大変でした。セラピー、カウンセリング、ART(加速的解決療法)、そしてスピリチュアリティについて学んだ後、私はずっと気分が良くなり始めました。まだ誰かと関係を持つ自信はありませんでしたが、また自分らしくいられるようになりました。長い間、恋愛関係を持たないと自分が何者なのかわからなくなっていました。何をするのが楽しいのか?何がしたいのか?私は何者なのか?私は何歳なのか?ゆっくりと、自分が楽しいことを見つけるようになり、物事は好転し始めました。私の回復においてもう一つの大きな役割を果たしたのは、CoDA(共依存者匿名会)グループに参加したことです。振り返ってみると、過去の私の行動の多くは共依存的だったからです。人を喜ばせることばかり考えることから、人を怒らせるのが怖くなったり、自分の好きなことよりも他人にばかり気を取られたり、問題を起こしたくないと思うようになったり、様々なことが起こりました。このグループに参加してほぼ2年になりますが、もしかしたらこれが私の人生を救ったのかもしれないと思っています。ステップスタディを経て、過去の行いを認め、必要なところで償い、今では昔のパターンに陥ることなく、自信を持って恋愛関係を築くことができるようになりました。ある友人がこう言いました。「自分が自分を愛せないのに、他人が愛せるはずがない」。その言葉は私にとって衝撃的でしたが、自分の心のこの部分を癒し始めて初めて、彼女の言葉の意味が理解できました。人は、自分が自分をどう扱うかによって、あなたを扱う傾向があるのです。これで、私は誰からも嫌な顔をされないし、自分の最善を支持してくれない人を失うことも恐れない。率直で、言ったことは本心だ、ということをみんなが知るでしょう。今では、自分が本物だと感じています。二度と誰かのためにすべてを失うことはありません。最近、ADHDと診断されました。この診断は私にとって大きな発見でした。過去の出来事が、私の障害と、それを知らなかったことのせいでどのように影響を受けていたかが分かります。もっと早く診断されていればよかったと心から思いますが、今、それを知ることができて感謝しています。今では、自分の脳に逆らうことなく、脳と向き合うことができます。これまでずっと苦労してきたことのいくつかは、怠けていたからではなく、文字通り、自分が知らなかった「病気」だったからだと分かったことで、心が安らぎました。ADHDについて学び、自分の中のパターンに気づくほど、私は強くなっていきます。自分の力を取り戻し、かつてないほど強くなったと感じています。今はデートをしていません。それは、この出来事以来、デートのあり方が劇的に変化したからです。最近はどこに頼ればいいのかさえ分かりません。それは今しばらくお待ちください。講座を受講し、資格を取得し、今はフリーランスとして働き、自分のビジネスも持っています。長い時間がかかりましたが、最終的にはそれだけの価値がありました。「物事には必ず理由がある」と言う人が本当に嫌いです。もしかしたら、まさにその通りかもしれません。私は自分の強さを知るために、そして同じような状況にある人たちを支えることができるために、この経験をしました。最近、認定PAILコーチの資格を取得し、家庭内暴力の被害者や離婚を経験する人たちのサポートに重点的に取り組みたいと思っています。直感力と共感力を持つ私にとって、ここはまさに理想的な場所です。冒頭で述べたように、私の物語が他の人にインスピレーションを与えるものであってほしいと思っています。私が一人でこれだけのことをできたのなら、誰にでもできるはずです。今の自分がここにいるとは思ってもいませんでした。私が自分の物語を語るのは、「地獄にも希望はある」ということを伝えるためです。自分を破滅させるような状況の真っ只中にいるときは、それを見るのは難しいものですが、乗り越えることはできます。心を決めて、より良い方向へ変わろうと決意すれば、自分が思っていた以上に成長できるのです。「成長は秩序からではなく、混沌から生まれる」。物事が変わらなければ、結果は同じです。私の物語から何か一つでも得られるものがあるとしたら、あなたは一人ではないということを知ってほしい。手を差し伸べることを恐れないでください。たとえあなたのことを個人的に知らなくても、あなたを助けたいと思っている人がいます。私がトラウマを経験していた時…いや、いわば私の旅だった時に、この全てを知っていたらよかったのに。「いいえ、あなたが安心していられるように、私は黙っていません。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。