0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ここは、トラウマや虐待を経験したサバイバーが、支えとなるアライとともにストーリーを共有する場です。
このページのコンテンツには、トラウマ、虐待、暴力などの繊細なテーマの描写が含まれている場合があり、18歳以上の方を対象としています。読む際は、ご自身を大切にしてください。
オリジナルストーリー
他の親御さんと私の体験談を共有できたら嬉しいです。誰を信頼できるかは、実際に会ってみないと分かりません。近所の人、親戚、あるいは誰であっても、信頼関係は不可欠です。子どもがあなたに心の内を打ち明けるには、信頼関係がなければなりません。あなたの話を聞いてくれる、助けが必要だと分かっている、そして罰せられるような人ではないと分かっている、そんな信頼関係が必要です。
私の体験談を語ることで、誰かの心の傷が癒えることを願っています。あの時、母に話しておけばよかったと後悔しています。本当に怖かったんです。結局、母にも誰にも話しませんでした。誰かが私の出来事を気にかけてくれるかもしれないと思うだけで、少し気持ちが楽になります。誰かが捕食者から救われるかもしれないと思うと、私のように一生苦しむことのない、誰かの役に立てたような気がします。
私は82歳ですが、7~8歳くらいの頃に起こったことのほとんどを今でも覚えています。2軒隣の隣人が、近所で最初にテレビを買った人でした。彼は近所の子供たちを家に招いて一緒にテレビを見ていました。たぶん3~4人くらいだったと思います。正確には覚えていません。1人は隣の家で、もう1人は向かいの家の女の子で、私の友達でした。彼はアニメをつけて、私たちは大笑いしました。それから子供たちは彼の誘いで帰っていきました。彼は私にもう少しテレビを見せてくれて、ソファで私の隣に座っていました。彼が私に触れたのを覚えています。私は何を言ったらいいのか、どうしたらいいのか分かりませんでした。これは何度か起こり、誰にも何も言えませんでした。それが間違っていることは分かっていましたが、どうしたらいいのか分かりませんでした。ある日、下着のワイヤーに血がついて家に帰ったのを覚えています。彼が「気持ちよかったなら、次はもっと気持ちよくしてあげるよ」と言ったのを覚えています。家に帰ってテレビを見ていたのですが、気づいたら彼は私を奥の寝室に連れて行きました。彼は私の服を脱がせて触りました。次に気づいた時には、私は痛みを感じていました。気を失ったのか、何が起こったのか分かりませんが、次に気づいた時には彼は服を着て、このことを誰にも言うなと言っていました。私は言われた通りにして家に帰りました。母がもう二度とあそこには行かないようにと言ったこと以外は何も覚えていません。それから母は、彼は悪い人で刑務所に入ったと言いましたが、私は母に何が起こったのか話しませんでした。今でも、それが私のせいなのか、他の誰かのせいなのか分かりません。新聞記事がないか、近所で私と同じように性的虐待を受けた人がいないか調べようとしました。この出来事は長年私の人生に影響を与えてきました。高校では、シャワー室で裸の女の子たちと一緒にいるのが耐えられず、体育の授業をサボりました。結婚してからも、裸になることに抵抗を感じるようになりました。ましてや、あの記憶は忘れられません。近所の小さな女の子だった私に彼がしたことを考えると、吐き気がします。私はとても怖かったけれど、そこに行かないのも怖かった。彼の名前を覚えている。彼には妻がいた。彼女が町行きのバスに乗るために3ブロックほど歩くときに、こういうことが起こった。彼は私や他の誰かに恐ろしいことをする時間はたっぷりあった。寝室でその日何が起こったのかを知るために催眠療法を受けようかと思ったが、一方でそうしたくないかもしれない。ただ、彼に何が起こったのかを知りたいだけだ。彼がどうやって刑務所に入ったのか知りたい。母はそう言っていた。私はPublicationのアーカイブで調べようとしたが、うまくいかなかった。City警察に話そうとしたが、彼らはかなり失礼な態度で、調べるにはお金を払えばいいと言った。彼の名前はPerpetrator Nameだった。私はAddressに住んでいて、彼は私の家から2軒隣に住んでいた。彼の妻の名前はWife Nameだった。彼らには子供がいなかった。少なくとも私の知る限りでは。彼らにはもっと年上の子供がいたのかもしれませんが、私はそこにいた子供を覚えていません。これは1950年から1951年頃、あるいは1952年頃のことだったと思います。私はまだ若かったのです。このことが私の人生を通してずっと私につきまとい、苦しめてきたことを強調したいと思います。今でも、服を着ていない人のそばにいると落ち着かない気持ちになります。彼の私への性的虐待は決して忘れません。あの日に出血した理由も分かっているはずです。夫以外には。このことを誰にも話したことがありません。当時は怖かったし、話したくないことだったからです。聞いてくださってありがとうございます。これが誰かの役に立てば幸いです。名前。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。