0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
コミュニティノート
このストーリーには自傷行為や自殺念慮への言及が含まれています。あなたや知り合いの方が苦しんでいる場合は、危機対応のヘルプラインにご連絡ください。
もしかしたら、あなたは報告しないかもしれません。それでもいいんです。あなたは報告できます。外国であっても、報告する権利は十分にあります。でも、あなたはまだ価値があり、素晴らしい人です。そして強い人です。もしかしたら裁判を受けるかもしれません。恐ろしいことですが、それは起こり、そして終わります。犯人は有罪になるかもしれませんし、ならないかもしれません。もしかしたら「無罪」になるかもしれません。 大丈夫。あなたのせいではありません。あなたは自分の真実を知っているのです。
理想的には、正義を求めることです。もちろん、次のステップは、必要に応じてセラピーや投薬を受けることです。どちらも、コントロールする方法を学ぶ上で重要です。
被害者影響陳述書 私は自分の本当の言葉を聞いてもらいたいので、この被害者影響陳述書を英語で共有します。裁判中、これが私の人生にどれほど大きな影響を与えたかを十分に表現する機会がありませんでした。これらは私の言葉、私の真実、私の経験です。これらが当然受けるべき真剣さで考慮されることを願っています。AIで翻訳しましたが、母国語での言葉の方が力強いと感じています。 私は自分の本当の言葉を聞いてもらいたいので、この被害者影響陳述書を英語で共有します。裁判中、これが私の人生にどれほど大きな影響を与えたかを十分に表現する機会がありませんでした。これらは私の言葉、私の真実、私の経験です。これらが当然受けるべき真剣さで考慮されることを願っています。スペイン語にも翻訳して(AIで)含めますが、言葉は同じではありません。私の場合はいつものことです。ここから始めます。私の人生は月 日、年以来完全に破壊されました。私は大好きな仕事を休まなければならず、友人や家族との関係に悪影響が出ています。私はPTSDを発症しました。うつ病は悪化し、不安は耐え難いものになりました。私の心はひびの入った鏡のようで、両面に映るのは私の姿ですが、ピースはぴったりとは合わず、ひび割れが現実を歪めています。心の奥底では、私がノーと言ったので、私のせいではないと分かっています。2回も。しかし、表面的には、そこに行ったので、私が悪いと感じています。でも、私はノーと言ったのです。2回も。私は精神衛生のために強い薬を服用しています。私はかつての自分の抜け殻です。眠れないので仕事にも影響が出ています。自傷行為のために仕事を休まなければならなかった日もあります。裁判のストレスで圧倒されています。自分のせいだと感じているという事実を受け入れられません。私は一人でいるのが怖いです。一人で外に出るのが怖いです。街の男性が怖いです。私は簡単に人を信用しません。眠れる時は、叫びながら泣きながら、慰めようのない悪夢を見て目が覚めます。正直、一人でいることはできません。一人でいると、不安と強迫観念に陥ってしまいます。嫌がらせと正義を求めることが強迫観念になってしまいましたが、不安に陥ると自傷行為に走ってしまいます。暴行を受けて以来、自傷行為のために少なくとも8回は病院に行かなければなりませんでした。左腕には50針以上縫っています。まるで虎に襲われたようです。裁判中は25針縫っていたと思います。裁判後、 月、日に救急車を呼んでラ・プリンセサの精神科病棟に入院しました。恐怖で自主退院した翌日、 月、日に自傷行為のために再び病院に行きました。なぜこんなことをするのか?それは、割れた鏡を覗き込むと、自分のせいだと感じる半分しか見えないからです。判決を受けて以来、私はひどく落ち込んでいます。眠ることも、食べることも、何もできません。また自分を傷つけてしまうのではないかと恐れて、一人になることができません。裁判は、私が受けた性的暴行は私のせいだったという思いを裏付けるだけでした。セラピーで積み上げてきた進歩を台無しにしてしまいました。私は司法制度に裏切られたと感じています。疑念があったことは理解していますが、言語の壁と、性的自由の包括的保障に関する組織法10/2022(「イエスだけがイエス」)の誤った適用により、公正な裁判を受ける権利を奪われたと信じています。この法律は、同意は積極的、明確かつ継続的でなければならないと明確に規定しています。この法律によって修正されたスペイン刑法第178条1項によれば、「同意は、事案の状況を考慮して、本人の意思を明確に表明する行為を通じて自由に表明された場合にのみ存在するものと理解される」とされています。私は「ノー」と言いました。2回も。積極的な同意はありませんでした。継続的かつ明確な同意がなかっただけで十分だったはずです。裁判所は、私の同意がなかったことよりも、私の記憶の疑念や矛盾点に焦点を当てているようでした。これは、「イエスだけがイエスを意味する」という法律の原則そのものに違反しています。この法律は、被害者の行動や感情的な反応、事後ではなく、積極的な同意の欠如を重要な要素としています。私は自分の真実を知っています。私はレイプされました。私はノーと言いました。2回も。今、私は正義のないまま、2022年11月18日を思い出させる精神的および肉体的な傷を抱えて、自分の人生と向き合わなければなりません。被害者影響陳述書(スペイン語)すべてはここから始まります。私の人生は日 月 年以来完全に破壊されました。私は愛する仕事を休まざるを得なくなり、これは友人や家族との関係に影響を与えました。私はPTSD(心的外傷後ストレス障害)を発症しました。うつ病は悪化しました。不安は耐え難いものになりました。私の心はひびの入った鏡のよう。両面に映るのは私の姿だが、ピースはぴったりとは合わず、ひび割れが現実を歪めている。心の奥底では、断ったから自分のせいではないと分かっている。二度も。なのに、表面的には、そこに行ったこと自体に罪悪感を感じている。でも、断ったんだ。二度も。精神衛生のために強い薬を服用している。時々、かつての自分の影のような存在になってしまう。眠れないので仕事にも影響が出ている。自傷行為のために仕事を休まざるを得なかった日もある。裁判に関連したストレスに圧倒されている。自分のせいだという気持ちが拭えない。一人でいるのが怖い。一人で外出するのも怖い。街の男が怖い。人を簡単に信用できない。眠れる時は、叫びながら泣きながら、慰めようのない悪夢を見て目が覚める。正直、一人でいることはできない。そういう時は、不安と強迫観念に陥ってしまいます。苦しみと正義の追求が強迫観念になってしまいましたが、それに陥ると自傷行為に走ってしまいます。暴行を受けて以来、自傷行為のために少なくとも8回は病院に行かなければなりませんでした。左腕には50針以上縫っています。まるで虎に襲われたかのようです。裁判中は25針縫ったと思います。裁判後、 月の日付に救急車を呼んで、ラ・プリンセサ病院の精神科病棟に自主的に入院しました。翌日、怖くて自主的に退院しました。 月の日付に、自傷行為のために再び病院に行きました。なぜこんなことをするのか?それは、私が見ている割れた鏡のようなものだからです。半分は自分のせいだと感じています。判決を受けて以来、私はひどい状態です。眠ることも、食べることも、何もできていません。一人でいるとまた自分を傷つけてしまうかもしれないので、一人でいることはできません。裁判は、性的暴行は自分のせいだという私の気持ちを裏付けるだけでした。セラピーで積み上げてきた進歩を台無しにしてしまいました。制度に失望しています。疑念があったことは理解していますが、言語の壁と性的自由の包括的保障に関する組織法10/2022(「イエスだけがイエスを意味する」)の誤った適用により、公正な裁判を受ける権利を奪われたと考えています。この法律は、同意は積極的、明確かつ継続的でなければならないと明確に定めています。この法律によって改正されたスペイン刑法第178条1項によれば、「同意は、事案の状況を考慮して、本人の意思を明確に表明する行為を通じて自由に表明された場合にのみ存在するものと理解される」とされています。私の理解では、同意は、事案の状況を考慮して、本人の意思を明確に表明する行為を通じて自由に表明された場合にのみ存在するものと理解されます。私は「ノー」と言いました。2回も。積極的な同意はありませんでした。明示的かつ継続的な同意がなかったことが十分だったはずです。裁判所は、私の同意がなかったという事実よりも、私の記憶の疑念や矛盾点に焦点を当てているように思えました。これは、「イエスだけがイエスを意味する」という法律の基本原則に違反しています。この法律は、被害者の行動、感情的な反応、あるいはその後の出来事ではなく、積極的な同意の欠如を重要な要素としています。私は自分の真実を知っています。私はレイプされました。私はノーと言いました。二度も。今、私は正義が実現されない日 月 年を思い出させる精神的、肉体的な傷を抱えて生きていかなければなりません。
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
ユーザー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
|
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。
接地活動
座り心地の良い場所を見つけてください。目を軽く閉じて、深呼吸を数回します。鼻から息を吸い(3つ数え)、口から息を吐きます(3つ数え)。さあ、目を開けて周りを見回してください。以下のことを声に出して言ってみてください。
見えるもの5つ(部屋の中と窓の外を見ることができます)
感じるもの4つ(目の前にあるもので触れるものは何ですか?)
聞こえるもの3つ
匂いを嗅ぐもの2つ
自分の好きなところ1つ。
最後に深呼吸をしましょう。
座っている場所から、周囲を見回して、質感のあるもの、見ていて楽しいもの、興味深いものを探してください。
何かを手に持ち、その物に全神経を集中してください。影が落ちている部分や、物の中に形が浮かび上がっている部分に注目してください。手に持った時の重さや軽さ、指の裏側の表面の質感を感じてみてください(ペットを飼っている場合は、ペットと一緒に行うこともできます)。
以下の質問を自分に問いかけ、声に出して答えましょう。
1. 私はどこにいますか?
2. 今日は何曜日ですか?
3. 今日の日付は何ですか?
4. 今は何月ですか?
5. 今は何年ですか?
6. 私は何歳ですか?
7. 今はどんな季節ですか?
右手の手のひらを下にして左肩に置きます。左手の手のひらを下にして右肩に置きます。自分を強くしてくれるような言葉を選びましょう。例えば、「私は力強い」などです。まず文章を声に出して読み、右手で左肩を軽く叩き、次に左手で右肩を軽く叩きます。
交互に叩きます。左右5回ずつ、合計10回叩き、そのたびに文章を声に出して繰り返します。
最後に深呼吸をします。
腕を体の前で交差させ、胸に引き寄せます。右手で左上腕を、左手で右上腕を押さえます。優しく握り、腕を内側に引きます。しばらく握りしめた状態を保ち、その瞬間の自分にとって適切な握り加減を見つけます。力を入れたら力を抜きます。そして再びしばらく握りしめ、力を抜きます。しばらくそのままの状態を保ちます。
最後に深呼吸をします。