ここは、トラウマや虐待のサバイバーが、支えてくれる仲間たちとともに自分たちのストーリーを分かち合う場です。
これらのストーリーは、真っ暗だと感じる時にも希望が存在することに気づかせてくれます。
あなたの経験したことは決して一人ではありません。
誰でもいやされることは可能なのです。
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
オリジナルストーリー
良くなるとは約束できません。本当に良くなるかどうかは分かりませんから。トラウマへの対処は上手くなるかもしれませんが、完全に消えない可能性もあります。そして、それを受け入れるのは難しいものです。私がアドバイスできるのは、自分に起こったことで自分を定義づけてはいけないということです。人生にどう対処するかはあなたであり、人生があなたにどう対処するかではありません。
個人的に役に立ったメッセージ: レイプはセックスではありません。レイプは暴行です。セックスは気持ちいいものです。レイプはトラウマになります。
彼と出会ったのは4歳の時でした。私たちはすぐに友達になり、お互いの家族も仲良くなりました。私の両親は彼の家族に、彼が同じ課外スポーツグループに参加できるようにバウチャーを渡し、それから10年間ずっとそうしていました。その頃には私たちは別々の中学校に通っていましたが、週に一度はスポーツクラブで会っていました。やがて私たちは二人とも学校を辞め、代わりに私が彼の家に行くようになり、すぐに付き合い始めました。しかし、幼い年齢ということもあり、二人の間のコミュニケーションはひどく、お互いに境界線を越えてしまうこともありました。その境界線の一つが同意でした。私は何度も「嫌だ」と言い、したくないと伝えましたが、彼はそれを無視して笑い飛ばしました。彼は私が同意しなければ話さないと言い、さらに「短時間で終わる」とタイマーまでセットしました。私は家に帰って泣きました。今まで経験したことのない、言葉では言い表せないほどの泣き方でした。それでも私は彼と一緒にいましたが、同じようなことが二度と起こらないように最善を尽くしました。これがうまくいかなかったのは、おそらくあと3回でしょう。私がなぜ彼と一緒にいたのか不思議に思うかもしれません。簡単に答えると、私は彼のことが好きで、自分に何が起きているのか理解できなかったからです。結局、私たちは多少関係のない理由で別れ、2年経った今でも私は性的トラウマに苦しんでいます。しばらくの間、私は自分が無性愛者かどうか疑問に思っていましたが、そうではなく、単に性的に嫌悪感を抱いているという結論に達しました。彼は私が初めて付き合った人で、セックスと親密さに対する私の見方が完全に台無しになってしまいました。同じような経験をした人がこれを読んでいるなら、今朝読んだアドバイスが役に立ったと思います。「レイプはセックスの一種ではありません。暴行の一種です。セックスは気持ちいいです。暴行はトラウマになります。」
入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate
0
メンバー
0
ビュー
0
リアクション
0
ストーリーを読む
緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。
ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。
|
詳細は私たちのコミュニティガイドライン、個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。
Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。