🇺🇸
サバイバーのストーリー

苦しみから目的への道 - name

オリジナルストーリー

サバイバーへのメッセージ

同じサバイバーの皆さんへ もう沈黙が、あなたの物語を決定づける必要はないということを知ってほしい。私も長い間、秘密と痛みの重荷を背負い、沈黙が恥や記憶、恐怖から私を守ってくれると信じていた。しかし、私が学んだことは、沈黙は傷を深めるだけだということだ。声を上げること、つまり真実を分かち合うことは、癒しへの第一歩だ。それは容易なことではない。ついに沈黙を破った時に何が起こるのかという恐怖に、圧倒されるかもしれない。誰も理解してくれないのではないか、あるいはあなたの痛みは無視されるのではないか、と不安になることもあるだろう。しかし、私はあなたに約束します。あなたの声は大切です。あなたの物語は大切です。話す勇気を見つけることで、あなたは奪われた力を取り戻し始める。かつてあなたを捕らえていた沈黙は、その束縛から解き放たれる。そこには、理解と思いやりの世界があなたを待っている。沈黙を破るという行為は、あなた自身の癒しを見つけるためだけでなく、他の人たちに、彼らは一人ではないと知らせることでもある。あなたの声には、人々を鼓舞し、暗闇に迷い込んだ場所に光をもたらす力があります。私たちは、自分に何が起こったかで定義されるのではありません。どのように立ち上がるかで定義されます。そして、立ち上がることは声を上げることから始まります。それは、自分の物語を語る価値があると決心した瞬間から始まります。恐れや恥、あるいはあなたを黙らせようとした人々の声に惑わされて、光の中に踏み出すことを諦めないでください。あなたは癒されるに値します。そして、世界はあなたの声を聞くに値します。共に沈黙を破り、そうすることで、私たち自身だけでなく、自分の声も届けられていることを知る必要のある無数の人々を癒すことができるのです。

いやしのメッセージ

私にとって癒しとは、痛みと回復力によって形作られる、継続的で非常に個人的な旅です。それは、長年の虐待によって残された傷跡と向き合い、感情的なトラウマを乗り越え、かつて私を定義づけていた経験を乗り越えることを学ぶことです。真の癒しは、長い間避けてきた感情と向き合った時に始まりました。セラピーを通して、自己破壊的な行動は幼少期のより深い傷に対する反応だったと理解することができました。初めて、長い間埋もれていた恥、恐怖、無価値感と向き合うことができました。弱さを受け入れることを学ぶことは、私の癒しに不可欠でした。妻の名前は、そのプロセスの礎であり、私に愛と支えを与え、私が築いてきた感情の壁を打ち破るのを助けてくれました。彼女が私を信じてくれたおかげで、私は過去と向き合う勇気を持つことができました。感情の格闘技(EMA)もまた、私の癒しのプロセスを変え、感情を認識し、承認し、解放(RVR)することを教えてくれました。この実践のおかげで、古い痛みに飲み込まれることなく向き合うことができ、かつて私を縛り付けていたパターンから解放されることができました。ケタミン治療は、私の旅におけるもう一つの大きな一歩でした。これらのセッションを通して、これまで完全に向き合ってこなかった根深いトラウマに取り組むことができました。何十年も続いた痛みの重荷から解放され、何年もぶりに心の底から解放された気持ちになりました。癒しは直線的でも、万人に当てはまるものでもなく、個人的なプロセスであり、ある人に効果があるものが、別の人には効果がないこともあります。重要なのは、セラピー、代替療法、瞑想などの実践を通して、様々な道を模索しながら、その旅路に心を開き続けることです。そして何よりも、前進し続けることです。今も過去の影は消えていないと分かっていますが、もはやそれが私の未来を決定づけるものではありません。これまでの一歩一歩が、私を平穏と自己理解へと近づけてくれました。過去の痛みは今、私の力の源となり、虐待に関する沈黙を破る人々を助けるという私の使命を支えています。深い傷を負った後でも、癒しは可能です。それは、自分の人生を取り戻し、痛みを生きる目的へと変え、過去がもはや力を持たない未来へと向かって歩み続けることです。私の体験談を共有することで、虐待に関する沈黙を破る勇気を他の人にも与えたいと思っています。どんなに深い傷を負った後でも、癒しは可能です。痛みは私たちを定義づけるものではありません。痛みは私たちの生きる目的を支え、人生を取り戻す力を与えてくれるのです。私にとって癒しとは、今を受け入れ、過去をあるがままに受け入れ、痛みがもはや力を持たない未来へと向かって歩み続けることです。

虐待を受け、母と妹が共に苦しむのを見てきた男として、ここに私の物語を記します。この物語を書籍名という本にまとめ、2025年に出版する予定です。この物語が、これまで沈黙を守ってきた他の人々が声を上げる助けとなることを願っています。 1960年代ので育った私は、父の爆発的な怒りが、荒れ狂う嵐のように家を支配していました。父の殴打は儀式のようなもので、予測不可能でしたが避けられませんでした。父が好んで使う武器はベルトで、私はその標的でした。まずは言葉の暴力が始まりました。「お前は価値がない!」と父は叫び、毒のある言葉を吐き散らしてから、私にベルトを振り下ろしました。革が肌に当たる音は鋭かったが、さらに深く切り込んだのは、あらゆる瞬間に私を満たしていた恐怖でした。父の攻撃は残忍で容赦なく、泣くことは事態を悪化させるだけだとすぐに学びました。生き延びるための呪文を唱えた。「私は狂ってない。彼が狂ってるんだ。」ベッドの下の壁にその言葉を刻み、命綱のように握りしめ、この狂気は自分のせいではないと信じ続けた。しかし、どんな呪文も、殴られるたびに感じる痛みや傷跡から私を守ることはできなかった。体は痣だらけで、その傷跡は大人になっても、重ね着と偽りの笑顔の下に隠されていた。6歳の時、ちょっとした好奇心が私を危うく死にかけた。外で遊んでいて、近所の燃えている樽に小枝を投げ込んでいた時のこと。その時、火花がナイロンジャケットに落ちた。数秒後、私は炎に包まれた。背中が焼けるように痛み、叫びながら逃げようとすると、近所の人が雪の中に私を押し倒し、一命を取り留めた。病院で医師たちがⅢ度熱傷の治療にあたる間、父への恐怖が痛みを覆い隠した。包帯を巻いたまま家に帰っても、父の暴力は続いていた。帰国のために彼が企画したパーティーに出席しなかったため、彼は私の顔を平手打ちしました。彼のメッセージは明白でした。どんなに苦しんでも、彼からの同情は得られない、と。彼の残酷さは容赦なく、死にかけたことで何も変わらなかったことに気づきました。火事による肉体的な傷は癒えようとも、心の傷は悪化しました。私は常に恐怖に怯え、次にいつ殴られるかわからない生活を送っていました。彼の足音は私に震えをもたらし、一歩ごとに私は決して安全ではないことを思い起こさせました。に彼が亡くなった後も、彼の影響は私に重くのしかかっていました。彼がいなくなってほっとしましたが、解消されない悲しみと怒りは残っていました。大学では、学問と仕事に没頭し、自分を立て直そうとしました。トラウマから逃れようと決意しましたが、どんなに逃げてもトラウマはついて回りました。子供の頃に受けた暴力は、すぐに私が自分自身に与える暴力へと変わりました。20代になると、過食症が私の対処法になりました。まるで嘔吐することで長年抱えてきた痛みを吐き出せるかのように、私は暴食と嘔吐を繰り返した。それは歪んだコントロールの儀式だったが、実際には全くコントロールできなかった。その後、私は崩れ落ちた。体は消耗しているのに、心は逃れられない記憶に苛まれていた。毎回の行為で安堵感は得られると期待したが、長続きしなかった。強迫的な運動が、もう一つの吐き出し口となった。ジムで何時間も過ごし、体を限界まで追い込んだ。外見を完璧にすれば、内面の傷も癒せると信じていた。自分を守るために筋肉を鍛えたが、鏡は常に真実を映し出す。虚ろな目が私を見つめ、空虚は常にすぐ後ろに迫っていた。キャリアを積み上げ、企業幹部になっても、自分を蝕むような不信感は消えなかった。私は成功を収めたが、父が残した傷は癒えなかった。私は見知らぬ人に慰めを求めるようになった。束の間の出会いが、心の空虚を埋め、容赦ない痛みから一時的に逃れる手段となった。しかし、会うたびに空虚感が蘇り、以前よりもひどく蝕まれていきました。どれだけ走っても、ウェイトトレーニングをしても、セックスをしても、心のぽっかりと開いた穴は埋められませんでした。私は自分自身を麻痺させ、生きているという感覚を失っていました。セラピーを受けて初めて、深く埋もれていたトラウマと向き合うことができました。最初のセラピストは両親に手紙を書くことを提案しましたが、どうしても踏み切れませんでした。表面的な部分を超えて私を後押ししてくれる、まさにぴったりのセラピストに出会って初めて、ようやく癒しのプロセスが始まりました。ゆっくりと、私は幾重にも重なった痛みを解きほぐし、父からの虐待だけでなく、長年自らに課し続けてきた自傷行為にも向き合うようになりました。妻のnameは、私にとって最大の支えとなり、幾重にも重なった痛みを剥がし、長い間隠してきた闇と向き合う力を与えてくれました。私たちは共に愛と絆に満ちた人生を築き上げましたが、どんなに幸せな瞬間でさえ、過去の影は私から決して消えることはありませんでした。dateに母が亡くなった時、私は複雑な関係に終止符を打ちました。彼女にとっても私自身にとっても、許しは私の癒しに不可欠な要素となりました。今、私は自分の経験を通して、虐待に関する沈黙を破り、声を上げるよう、そして他の人々を励ましています。私が耐えてきた苦しみは無駄ではありませんでした。過去は私たちの目的を支え、最終的には苦しみが私たちの力になると信じています。

• レポート

• 確認中...

コメントを削除しますか?

入力中のコメントですが、本当に削除してもよろしいですか?

同様のコミュニティコンテンツ

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus. Donec quam felis, ultricies nec, pellentesque eu, pretium quis, sem. Nulla consequat massa quis enim. Donec pede justo, fringilla vel, aliquet nec, vulputate

0

メンバー

0

ビュー

0

リアクション

0

ストーリーを読む

緊急の支援が必要な方は、{{resource}} をご訪問ください。

ノースカロライナ州ローリーで を込めて制作されました。

|

詳細は私たちのコミュニティガイドライン個人情報保護方針、および利用規約をお読みください。

メッセージを投稿

コミュニティにサポートメッセージをシェアしましょう

あなたのメッセージが掲載され次第、メールでお知らせするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

Our Wave を安心して使える場に保つため、コミュニティ・ガイドラインの遵守にご協力ください。すべてのメッセージは投稿前に確認され、個人が特定される情報は削除されます。

質問する

サバイバーシップやサバイバー支援について質問する。

ご質問への回答が準備でき次第、メールをお送りするとともに、役立つ支援情報やサポートをお送りします。

どのような問題がありますか?

このコンテンツを報告する理由を教えてください。モデレーションチームが速やかに確認いたします。

暴力、憎悪、搾取

脅迫、憎悪に満ちた言葉、性的強要

いじめ、または望まない接触

ハラスメント、脅迫、執拗な迷惑メッセージ

詐欺、詐称、なりすまし

虚偽の要求、または別人を名乗ること

偽の情報

誤解を招く主張や意図的な情報操作

ログイン

Our Waveに投稿した際に使用したメールアドレスを入力してください。 あなたのプロフィールにアクセスできるマジックリンクをお送りします。